-
Татьяна, я уверена на 100%, что это дело привычки и характера... Почему пищу характера, потому что меня приучить с детства пытались, а я вот готовить люблю, а убираться не люблю с детства)) У меня у мужа таких проблем, вопросов и отговорок не возникает. Он любит идеальный порядок, минимум вещей на поверхностях, минимум шкафов и вообще минимум вещей.
Но вот у меня такие же отговорки, как ты пишешь, поэтому вещи не на местах и проблема в том, что я ещё и забываю об этом. И для меня пройти и по дороге захватить вещи, чтобы отнести их на свои места стоит усилий, а для него вообще не напряжно.
Вот пример с той же инструкцией. Вот я тоже могу отвлечься и забыть. А можно, предположив, что отвлечешься надолго, сначала убрать, а потом отвлечься)
Вообщем, я думаю, что это проблема решаема, но труднорешаема для таких вот людей, кто не может все убирать на автомате, потому что она требует от них больше усилий.
Для меня выходом является разложить все на свои места и тогда есть больше шансов поддерживать порядок. Но если вещи не на местах, поддерживать порядок вообще не реально. Я просто не понимаю, куда это можно положить. Поэтому мне, например, очень сложно, когда муж помогает дочке убирать игрушки. Сейчас она уже сама помнит, что куда, а он хоть и убирает часто, но не помнит, ему главное все с поверхностей убрать, а то, что все перемешано, его не так волнует. А я так не могу)) Я могу убирать, только если все кладётся куда надо. Иначе у меня сразу демотивация и вообще не хочу ничего убирать))) Мне иначе сложно)
Но вообще больше часть из того, что ты написала, это незавершенные дела по причине того, что не убирается, чтобы не забыть их сделать. Но может как-то иначе их запоминать?
Например, на холодильнике писать дела в список, а вещи убирать?
- починить одежду (а одежду убрать) и тд
Бумажки такого рода я храню в сумке, которую не ношу. А ещё лучше переписать их содержимое в блокнот телефона)
Покрывало обязательно запихивать? Можно просто подвернуть у стенки, если сложно.
То есть со стороны все решаемо, просто кто-то делает это все на автомате, а кто-то не может. Я вот часто просто забываю, потому что о другом думаю. А кому-то вещь не на месте вызывает дискомфорт, глаз мозолит.
=======
-