Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение
2 часа в неделю?

Конкретно вчерашняя уборка после детей включала в себя:
выкинуть десяток пакетиков от вскрытых упаковок.
обсудить с дочкой использование содержимого этих упаковок, которые покупались для кукольных кроватей.
Спросить, почему кровати не на месте.
Узнать, что для расстановки кроватей и кукол для них не хватает подушек.
Пойти найти материал для подушек. Достать вату. Смастерить ей 6 подушек. Убрать вату. Унести материал для подушек. Унести непригодившийся материал для покрывала. Сложить его обратно в пакетик
Подрезать выдернутые волосы кукле (для этого разыскать ножницы, с которыми в этой квартире сложности)
Обнаружить еще валяющийся мелкий мусор.
Вспомнить, что надо повесить дочке штору. Приволочь шторные крючки.
Убрать с кровати несколько коробок.
Снять покрывало и повесить его в качестве шторы.
Поискать, чем можно накрыть кровать вместо покрывала. Не найти. Забить.
Увидеть вещь, которую я выложила специально чтобы зашить и оставить дочке. (если помните, в "прошлой серии" я ее оставляла на видном месте, и поэтому она "валялась"). Пойти взять нитку с иголкой, зашить эту вещь. Попутно обнаружить что порвалась кофта у дочки. Зашить и ее тоже.
Вряд ли это 3 минуты... Минут 30-40 получилось.
Причем любое из этих дел, не будучи сделанным, будет усугублять хлам.
2 часа в 2 недели. В дпугое время минут 20 разобрать вещи и пройтись пылесосом собрать собачью шерсть и минут 10 протереть пыль.

А вот по поводу твоей вчерашей уборки...ничего бы из этих пунктов у меня бы не было...вообще. Дети бы не ушли, пока не убрались бы за собой, никакие бы подушки я бы не шила, шторы не вешала, кукле волосы бы не подрезала. Если ребенок хочет подушки, то либо он подождет, либо сделает сам, либо куклы поспят без подушек, им это полезно.
Из всех дел реально нудное одно-это починить одежду и то, если она нужна завтра. Все остальное распыление.