-
Я когда писала, подумала, что сумки со снаряжением для спорта у меня бы тоже стояли где-то в середине комнаты или заняли бы всю прихожую.
Но, в целом, проблема и правда не решаема сейчас. В брльшой квартире у родителей я так и не смонла навести порядок, хотя мама меня много раз просила помочь ей сделать все так же аккуратно как у меня. Но когда доходило до дела, я приезжала начать разбор, оказывалось, что выкинуть ничего нельзя. Например голенища от старых зимних кожаных сапог- из них можно вырезать отличные зимние стельки, а мама мерзлячка.
Или мои школьные дневники, или костюм, которому 25 лет, он вышел из моды, но как новый, банты , старая бижутерия, тонны книг , журналов с рецептами и выкройками, которые года с 83 никто не открывал. И продолжать можно бесконечно. Тут добиваться порядка бесполезно. А ломать кого-то и ругаться я не буду. Я сама с ними жила много лет и мне все нравилось, и я была там счастлива ) Но у меня дома минимум вещей на горизонтальных поверхностях, никаких статуэток, финтифлюшек, и запрет ставить что-то на подоконники. Это, на мой взгляд, первое что создает бардак и места для складирования.
Тебе нужна помощница, которая будет постоянной и первое время ты просто будешь с ней ходить и рассказывать что где лежит и как у вас все организованно. А уже потом она начнет постепенно наводить порядок.
Последний раз редактировалось murenok; 14.06.2018 в 00:35.
=======
-