Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение
А как будем осознавать, возможно или нет?
Вот она не прыгает - потому что не хочет или потому что не может?
Если тебе объяснить, как делать фуэте, ты его сделаешь? а если нет - тебя наказывать?
И как наказывать?


Как понять, когда может, а когда нет?



То есть ты требуешь от нее того, что она уже делала и что достаточно просто.
Это неинтересный вариант.
В математике мы не делаем тысячу раз одно и то же, что уже получалось. И в фигурном если что-то получилось 10 раз, то совсем не значит что получится 11й, потому что там координация движений. Думаешь о руке - забыл о ноге.
Пистолетики она делает каждый день по 10 раз. К сожалению лишь тогда, когда я об этом помню. А если я не могу проконтролировать, она делать не будет.

Андрей числа 7-8 вернется.
Поздно(( Придется мне в собаку впрягаться((((

Про то, что может или не может. Нет, я чувствую или вижу, что дети могут и ставлю планку на 2 пункта выше. На один пункт сделала - молодец. Тупо ( к примеру): решила задачу на дроби, где 125/x=25, задачу на х/5=25 не объясняю. Ну, как ты понимаешь, это убогий пример. Про физкультуру: я отсматриваю тренировки по гимнастике или фигурке и знаю, что может мой ребенок, поэтому сама ставлю им планку чуть выше: растяжку больше, чем хочет тренер, ласточку четче.

И да, если мне нормально объяснить, подготовить меня с тренером и дать пинка, я и фуэтэ сделаю. Уверена.

Вот ты пишешь про математику. А что вы делаете, если не отрабатываете конкретные темы? Не вводите их в обиход, решая 10 раз?

Пистолетики записывать на видео и отсылать тебе на работу. Мои так читают, одна по-русски, вторая - по-английски. И мне в вотс ап. И только после выполнения и оценки всего плюшки: мультики, планшет с играми, мороженое раз в неделю. И потом, что значит не получилось одиннадцатый раз? Значит плохо делала 10 и надо сделать 12.