+ Ответить в теме
Страница 7 из 52 << ... 5 6 7 8 9 17 ... >>
Показано с 61 по 70 из 514

Тема: отчет (и снова про службу уборки :)

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    поговорите со мной про уборку...
    писала-старалась, и никто не отреагировал.
    А я в непонятках, что мне делать дальше...
    Где все же ищут домработниц? Может их кто-нибудь в агентствах хоть проверяет? Стремно прямо совсем с авито брать... Но на помогателе как-то не сложилось.

Сануля offline СуперСтар Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение
    Где все же ищут домработниц? Может их кто-нибудь в агентствах хоть проверяет? Стремно прямо совсем с авито брать... Но на помогателе как-то не сложилось.
    Про глажку - очень мало.
    я утром за полчаса обычным утюгом глажу значительно больше вещей, включая рубашки.
    Про домработниц не подскажу.
    =======

Йола offline СуперСтар Йола 50 Йола 50
    Мы свою нашли через знакомых . Мне кажется надо просто начать это обсуждать со всеми знакомыми подряд , кто нибудь свою посоветует.
    =======
    /бывшая Lenka2207/
    In Google we trust...

Sladkaya offline СуперСтар Sladkaya is just really nice Sladkaya is just really nice Sladkaya is just really nice Sladkaya is just really nice
    Была у меня сегодня женщина из qlean.ru
    (I_r_e_n_e , по твоей ссылке. Тебе должны быть бонусы)

Заказывала уборку 1 комнаты+1 санузел и кухна (это было оценено в 3 часа времени и 2000р)
    + еще 2 часа глажки, каждый из которых по 600р. Итого 3200, но с учетом скидки за первую уборку в 700р - 2500.

Результат.
    Дама парогенератором пользоваться не умела, гладила обычным утюгом. Это медленнее, на мой взгляд. Мне показалось что она уж очень все выглаживает. На одну простыню ушло минут 10, если не 15. И я ей сказала чтобы она не наглаживала, а просто прошлась утюгом. В результате за 2 часа за это время она погладила 2 большие простыни, с 10 мужских поло и еще штук 5 наволочек-полотенец. Я не знаю, много это за 2 часа или мало, но у меня осталось глажки еще столько же... правда уже вещи поменьше - в основном трикотаж. Думаю еще часа 2-3 буду гладить.
    Дальше в ее работу входила "уборка доступных поверхностей". В комнате доступных не было, всюду горы завалов. Она растерялась, я с ее растерянностью согласилась и отправила ее мыть кухню и ванну, пока я разберу хоть немного завалы в комнате, чтобы там появилось что протирать.
    Кухню она помыла - ну так... раковина блестит, плиту нашу старую (планируем выкидывать) отмыла до весьма приличного состояния, протерла фасады шкафов, отмыла холодильник. Разобрала все заваленные столы (стол под бытовой техникой, стол с хлебницей и вилками-ложками, подоконник с цветами), помыла под ними, вернула вещи обратно (в несколько более аккуратном виде). Ну и пол подмела и помыла. В общем, почти как я бы убиралась.. ну я еще в шкафы и холодильник залезаю, когда время есть. Но снаружи все ок.
    В ванной вымыла раковину, ванну, пол, унитаз, поверхность стиральной машинки. Открытые полки с завалами так и остались с завалами.. Унитаз тоже отмыла не очень. Может не отмылся, не знаю.. у меня отмывался вроде.
    К этому моменту я расчистила в комнате пол, она пропылисосила и помыла. И коридор помыла и поставила обувь.
    Вот это она успела за 3 часа уборки. То есть все 3 часа реально пахала.
    К ней претензий по уборке нет, но вот такой объем значит занимает столько времени.

Теперь я думаю - нужна ли мне такая уборка через неделю-две?
    отмывать плиту столько времени не придется -верх моет муж, а дверца духовки и ручки на плите так быстро все же не пачкаются. Холодильник снаружи тоже будет чистый. Эта работа, которая отняла у нее очень много времени сегодня- отпадет.
    Вместо нее вымыть в холодильнике -невозможно. Это за отдельную плату. И в кухонных шкафах тоже.
    Поверхностей по которым пролететь тряпкой у меня мало. А уборка вещей - например аккуратно разложить вещи в шкафу - это за отдельную плату.

В общем, разово это имеет смысл, когда нужна помощница в уборке.
    А на постоянной основе лучше бы одного известного человека, который будет знать куда убрать вещи, а не только пройтись тряпкой по поверхностям. У которого если сегодня не надо мыть плиту - он уберет одну полку шкафа, а завтра другую. И чтобы стоило это не 2,5 тыс, а может быть подешевле.
    я в этом вопросе такой собеседник... , мы все сами )))) мысль есть, но не понимаю. как чужой бюудет в моих вещах копаться человек ... не созрела короче еще .. роботы пылесосы и полотеры, керхеры, тряпочки от белого кота и муж мне в помощь))

krolik offline СуперСтар krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light
    В плане глажки, конечно, мало, если там есть система отзывов напиши, что эта домработница гладит медленно, или попробуй следующий раз вызвать с акцентом на глажку.
    Мне кажется тебе нужно звать помощницу только на четко понятные задачи: окна помыть, погладить, отдраить холодильник.
    Т.е. это должны быть очерченные задачи, где ты будешь видеть сразу результат и эффект будет долговременный. Просто уборка в твоей ситуации по сути эффекта не даст, так как завалы никто разгребать кроме тебя не будет ( тем более если некуда их убирать), а чистота через пару дней уже не будет видна.

И мне видится, что для того чтобы тебе достичь порядка (если это тебе действительно надо) надо брать отпуск на неделю и на каждый день нанимать помощницу, вот за неделю вы вдвоем все разгребете. Разово - не эффективная трата денег.

И надо уже собрать силу воли и все выкинуть

Я для себя решила , что я не вижу смысла от домработницы, так как основной труд это убрать завалы, а после того как убрал завалы, навести чистоту уже дело не хитрое. Вот только по поводу окон подумываю, так как вечно не хватает выходных, чтобы их помыть.
    Последний раз редактировалось krolik; 04.06.2018 в 16:51.
    =======

Lilla offline СуперСтар Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice
    Теперь я думаю - нужна ли мне такая уборка через неделю-две?
    отмывать плиту столько времени не придется -верх моет муж, а дверца духовки и ручки на плите так быстро все же не пачкаются. Холодильник снаружи тоже будет чистый. Эта работа, которая отняла у нее очень много времени сегодня- отпадет.
    Вместо нее вымыть в холодильнике -невозможно. Это за отдельную плату. И в кухонных шкафах тоже.
    Тань, я думаю, что тут только так и получится. Всё отмыть чтобы блестело за 3 часа невозможно (если не бригада). Поверь мне, я после ремонтов, перестановок и всяких "запустила" это точно знаю. Дорого, конечно, но сама ты будешь несколько месяцев частями так намывать и уставать. Не знаю что тебе проще: самой, платить или забить . В следующий раз сразу чётко продумай что тебе нужно отмыть. Пусть пол не моет, не тратит время на это. Может даже лучше работать с ней одновременно. Не думай, что "в чём тогда смысл?" Смысл в разделении труда: ты видишь общую картину, она оттирает что-то конкретное. 3 часа...вот прямо план на нескоько дней. 1ый день: пусть ототрёт окно на кухне, стену где окно, стол (ножки, края)... микроволновку внутри... в общем, кухня. Правда не уверенна, что "всю". Но уж сколько сможет. Второй день - санузел и коридор. Мне кажется, что если не будет цели "вся квартира" - любая будет работать лучше. А то ведь мысль-то у неё "надо успеть всюду что-то сделать, чтобы отработать". За несколько раз всё будет "генерально убрано". Пару раз в год такой уборки достаточно. Т.е. "цикл оттираний" 2 раза в год.
    Последний раз редактировалось Lilla; 04.06.2018 в 17:01.

Lilla offline СуперСтар Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice
    А то что "раз в неделю" - это тоже надо понимать ,что по ВСЕМУ за раз не пройтись. ну или чисто номинально. А вот так чтобы и ручки у дверей, и ножки у столов/стульев на кухне, и стены где заляпаны и холодильник, и плита, и под ванной.... в общем "раз в неделю" - это как раз то что она сделала... И что и так делает любая женщина "между делом" каждую неделю.

Kristi5 offline СуперСтар Kristi5 150 Kristi5 150 Kristi5 150
    Таня, а что значит "завал"? У вещей из завала есть место? Они просто сваливаются туда от нехватки времени на разбор/разнос или у этих вещей в принципе нет места? Тогда сколько не убирайся лучше не станет... Я кажется даже рекомендовала девочку из Фейсбука, которая оптимизирует места хранения, может на этом сосредоточится?

У меня уже выработался некий план, который меня устраивает. Вот такая супер-генеральная уборка 2 раза в год (весной и осенью). Помыть окна, постирать шторы, батареи, стены осмотреть на предмет где заляпано и т.п. И у меня это занимает неделю, наверное. Выходные - ударные. Ну и на неделе каждый день... В середине лета и перед НГ "полу-генеральная")) без окон, и стен и т.п. В общем, раз в 3 месяца где-то. Ну а каждую неделю стандарт: пыль-полы-сантехника и что в глаза бросится за неделю

dashenkar offline СуперСтар dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of
    Я себе уже выбрала 2 тетей. Их можно вне предложения вызывать..и тогда еще лучше .
    =======

+ Ответить в теме
Страница 7 из 52 << ... 5 6 7 8 9 17 ... >>