+ Ответить в теме
Страница 1 из 14 1 2 3 11 ... >>
Показано с 1 по 10 из 514

Тема: отчет (и снова про службу уборки :)

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Дарвин Посмотреть сообщение
    А зачем тебе всегда разобранная гладильная доска?
    не всегда.
    Но сегодня с утра я гладила себе брюки. По утрам часто надо погладить кофту дочке, водолазку сыну. в общем, она часто по утрам нужна. Убирать доску было некогда. А вечером она явно будет чем-нибудь завалена
    Кроме того, вечером мне еще доглаживать..
    Эта проблема как раз прекрасно бы решалась домработницей, которая пришла, все перегладила - доску убрала. Чтобы мне по утрам не приходилось спешно что-нибудь гладить.

Дарвин offline СуперСтар Дарвин 150 Дарвин 150 Дарвин 150
    Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение
    не всегда.
    Но сегодня с утра я гладила себе брюки. По утрам часто надо погладить кофту дочке, водолазку сыну. в общем, она часто по утрам нужна. Убирать доску было некогда. А вечером она явно будет чем-нибудь завалена
    Кроме того, вечером мне еще доглаживать..
    Тань)на деле сложить доску-полминуты.
    Получи разок кайф от убранной сразу вещи и ты поймешь, что там не так много усилий надо.
    На самом деле-некогда-удобная отмазка..
    =======

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Тань)на деле сложить доску-полминуты.
    Если на ней нет вещей. А они на ней как правило есть.
    Например, поглаженные вещи, которые я не успела убрать. Это самый распространенный вариант, если доску недавно достали.

Если на ней нет вещей. А они на ней как правило есть.
    Например, поглаженные вещи, которые я не успела убрать. Это самый распространенный вариант, если доску недавно достали.
    Поглаженные вещи, котрые надо надеть или убрать?надел вещи-убрал доску. Убрал вещи-убрал доску.
    Присмотрись к серванту)
    Он только для праздничной посуду по сути, тк она достается 2-3 раза в год и доска при этом ей не мешает.
    =======

Поглаженные вещи, котрые надо надеть или убрать?надел вещи-убрал доску. Убрал вещи-убрал доску.
    Вещи сложно убрать. Потому что чтобы убрать их надо сначала рассортировать, а потом запихнуть по назначению. Если в ящике бардак, они туда не влезут.
    Если к шкафу не пройти, их не запихнуть.

Присмотрись к серванту)
    В смысле? что с ним сделать?
    сервант это 3 части: книги, посуда, белье. Доска перегораживает все три части.

Verba offline СуперСтар Verba 150 Verba 150
    Вещи сложно убрать. Потому что чтобы убрать их надо сначала рассортировать, а потом запихнуть по назначению. Если в ящике бардак, они туда не влезут.
    Если к шкафу не пройти, их не запихнуть.

В смысле? что с ним сделать?
    сервант это 3 части: книги, посуда, белье. Доска перегораживает все три части.

Согласна с девочками, которые говорят, что либо слишком мало места, либо слишком много вещей.
    Но я бы пошла от обратного, и радикально
    Мне кажется причина в неэффективности существующей мебели.
    Я бы померяла длину всей стены или стен, где стоят старые шкафы - не знаю, что там у тебя - стенка, серванты или что... Выкинула бы старую мебель - один раз и смело, и купила бы стеллажи на все место. Сначала просто стеллажи - максимальной высоты - одного цвета и максимально недорого. Но! чтобы у них полки были под размер ашановских или икеевских контейнеров - прозрачных, или непрозрачных - на твой вкус. Можно разного размере - и полки сделать на разной высоте, но чтобы каждая эта полка была занята несколькими контейнерами без потери полезного пространства.
    Я бы купила сначала, пока делают или везут стеллажи - эти контейнеры и с полок, столов и т.п. складывала бы родственные вещи в них - батарейки и прочая канцелярщина - в одно, майки - в другое... Ну, книги, понятно, в контейнер не надо, их в один шкаф - или несколько - не знаю, сколько их у тебя.
    Вот без разбора вещей, без выкидывания - ну, если только что-то откровенно мусорное попадется.

Просто без раздумий - налево то что велико, направо то, что мало. И подписать на малярный скотч эти контейнеры.
    Потом на полки стеллажей сунуть эти контейнеры и из остальных комнат докладывать в них то, что родственное.
    А потом можно уже приделывать к стеллажам стеклянные или деревянные дверцы - уже в свободное время и на свободные деньги.
    Но вот мне кажется, если иметь много контейнеров и не набивать их до верху, просто иметь их несколько под одно и то же - должен навестись порядок. И раскладывать можно сразу тогда.
    И вот позже, тоже в свободное время, можно разбирать эти контейнеры - в любом порядке, один контейнер, допустим, за один раз. Как раз не надо будет вываливать все на пол и обходить эту кучу (условно говоря).
    Главное, все подписать
    =======

Цитата Сообщение от Verba Посмотреть сообщение
    Согласна с девочками, которые говорят, что либо слишком мало места, либо слишком много вещей.
    Но я бы пошла от обратного, и радикально
    Мне кажется причина в неэффективности существующей мебели.
    Я бы померяла длину всей стены или стен, где стоят старые шкафы - не знаю, что там у тебя - стенка, серванты или что... Выкинула бы старую мебель - один раз и смело, и купила бы стеллажи на все место. Сначала просто стеллажи - максимальной высоты - одного цвета и максимально недорого. Но! чтобы у них полки были под размер ашановских или икеевских контейнеров - прозрачных, или непрозрачных - на твой вкус. Можно разного размере - и полки сделать на разной высоте, но чтобы каждая эта полка была занята несколькими контейнерами без потери полезного пространства.
    Я бы купила сначала, пока делают или везут стеллажи - эти контейнеры и с полок, столов и т.п. складывала бы родственные вещи в них - батарейки и прочая канцелярщина - в одно, майки - в другое... Ну, книги, понятно, в контейнер не надо, их в один шкаф - или несколько - не знаю, сколько их у тебя.
    Вот без разбора вещей, без выкидывания - ну, если только что-то откровенно мусорное попадется.

Просто без раздумий - налево то что велико, направо то, что мало. И подписать на малярный скотч эти контейнеры.
    Потом на полки стеллажей сунуть эти контейнеры и из остальных комнат докладывать в них то, что родственное.
    А потом можно уже приделывать к стеллажам стеклянные или деревянные дверцы - уже в свободное время и на свободные деньги.
    Но вот мне кажется, если иметь много контейнеров и не набивать их до верху, просто иметь их несколько под одно и то же - должен навестись порядок. И раскладывать можно сразу тогда.
    И вот позже, тоже в свободное время, можно разбирать эти контейнеры - в любом порядке, один контейнер, допустим, за один раз. Как раз не надо будет вываливать все на пол и обходить эту кучу (условно говоря).
    Главное, все подписать
    Стеллажи у меня уже есть, ровно как ты описываешь, у другой квартире. К сожалению, это не лечит текущую квартиру совсем. Места не хватает. Наверное слишком много вещей и слишком мало пространства.
    Контейнеры все сейчас потихоньку выкидываю, потому что вещи, которые в них лежали, тоже выкидываются. Не помогает.
    Шкафы эффективные. Все до потолка, занимают все доступные стены, где не стоят столы и кровати.

Антресоли свободные даже есть. Не хватает пространства того, которое должно быть "под рукой". Дочкины книги и учебники не влезают в ее шкаф.

В смысле? что с ним сделать?.
    Выбросить)
    Сервант это такая штука, высотой примерно 160? Правильно я понимаю?
    Там, где книги и посуда-стеклянные дверцы и полки?
    Ну не суть..
    Короче,Тань, он тебе вредит-вроде и мебель, вроде и бестолку.
    Закажи нормальный шкаф от пола до потолка, выдели секцию для книг, секцию для сашиных учебников, отдельно ящик для творчества-бумаги,клей, и прочее.
    Ты занимаешься тем,что перекладываешь вещи с места на место,тк у них нет места.
    Вот смотри, ты говоришь, что чтобы вещи убрать их нужно рассортировать. У тебя есть место для этого?
    Дв и сортировать понятие растяжимое. Кому то надо по цветовой гамме, кому то достаточно- чистое-грязное) ну утрирую.
    Определи систему, как системный человек. Пока у тебя хаос в мыслях как оно должно быть+ ты не хочешь начинать, ошибаясь.. Нужен сразу результат)
    Результата при твоих вводных увы не будет.. Слишком много вещей и мало места,надо организоваться)
    Не обижайся
    =======

Выбросить)
    Сервант это такая штука, высотой примерно 160? Правильно я понимаю?
    Трехстворчатый шкаф, 150 шириной, 50 глубиной, с стеклянной средней дверью. И деревянными крайними. Высотой около 2 метров. И над ним уже сделаны антресоли до потолка. Прекрасный шкаф.

Вот смотри, ты говоришь, что чтобы вещи убрать их нужно рассортировать. У тебя есть место для этого?
    У меня на это нет ВРЕМЕНИ )
    а место - ну типа есть. Кровать на ней можно рассортировать целый шкаф

Организовываться надо, но боюсь до состояния "свободные шкафы и одинокая книжка, которую хоть в любой ставь" я не дойду никогда.. в этой квартире (43 метра общей площади!). Так что все равно все будет упираться во время, а значит мне нужна помощница по хозяйству. Которая будет все расставлять и гладить.

Olyashka offline СуперСтар Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of
    Таня, а у вас нет никакой бабульки или просто пенсионерки, чтоб могла приходить и гладить?
    вот ты в течение недели стираешь и складываешь, она приходит раз в неделю, когда муж дома и все-все гладит твоим парогенератором?

и вам явно нужны полки или ящики для хранения - иначе откуда стопки бумаг и книг, которые вы перекладываете туда сюда?
    =======

А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 14 1 2 3 11 ... >>