Вещи сложно убрать. Потому что чтобы убрать их надо сначала рассортировать, а потом запихнуть по назначению. Если в ящике бардак, они туда не влезут.
Если к шкафу не пройти, их не запихнуть.
В смысле? что с ним сделать?Присмотрись к серванту)
сервант это 3 части: книги, посуда, белье. Доска перегораживает все три части.
Согласна с девочками, которые говорят, что либо слишком мало места, либо слишком много вещей.
Но я бы пошла от обратного, и радикально
Мне кажется причина в неэффективности существующей мебели.
Я бы померяла длину всей стены или стен, где стоят старые шкафы - не знаю, что там у тебя - стенка, серванты или что... Выкинула бы старую мебель - один раз и смело, и купила бы стеллажи на все место. Сначала просто стеллажи - максимальной высоты - одного цвета и максимально недорого. Но! чтобы у них полки были под размер ашановских или икеевских контейнеров - прозрачных, или непрозрачных - на твой вкус. Можно разного размере - и полки сделать на разной высоте, но чтобы каждая эта полка была занята несколькими контейнерами без потери полезного пространства.
Я бы купила сначала, пока делают или везут стеллажи - эти контейнеры и с полок, столов и т.п. складывала бы родственные вещи в них - батарейки и прочая канцелярщина - в одно, майки - в другое... Ну, книги, понятно, в контейнер не надо, их в один шкаф - или несколько - не знаю, сколько их у тебя.
Вот без разбора вещей, без выкидывания - ну, если только что-то откровенно мусорное попадется.
Просто без раздумий - налево то что велико, направо то, что мало. И подписать на малярный скотч эти контейнеры.
Потом на полки стеллажей сунуть эти контейнеры и из остальных комнат докладывать в них то, что родственное.
А потом можно уже приделывать к стеллажам стеклянные или деревянные дверцы - уже в свободное время и на свободные деньги.
Но вот мне кажется, если иметь много контейнеров и не набивать их до верху, просто иметь их несколько под одно и то же - должен навестись порядок. И раскладывать можно сразу тогда.
И вот позже, тоже в свободное время, можно разбирать эти контейнеры - в любом порядке, один контейнер, допустим, за один раз. Как раз не надо будет вываливать все на пол и обходить эту кучу (условно говоря).
Главное, все подписать![]()
Стеллажи у меня уже есть, ровно как ты описываешь, у другой квартире. К сожалению, это не лечит текущую квартиру совсем. Места не хватает. Наверное слишком много вещей и слишком мало пространства.
Контейнеры все сейчас потихоньку выкидываю, потому что вещи, которые в них лежали, тоже выкидываются. Не помогает.
Шкафы эффективные. Все до потолка, занимают все доступные стены, где не стоят столы и кровати.
Антресоли свободные даже есть. Не хватает пространства того, которое должно быть "под рукой". Дочкины книги и учебники не влезают в ее шкаф.
Выбросить)
Сервант это такая штука, высотой примерно 160? Правильно я понимаю?
Там, где книги и посуда-стеклянные дверцы и полки?
Ну не суть..
Короче,Тань, он тебе вредит-вроде и мебель, вроде и бестолку.
Закажи нормальный шкаф от пола до потолка, выдели секцию для книг, секцию для сашиных учебников, отдельно ящик для творчества-бумаги,клей, и прочее.
Ты занимаешься тем,что перекладываешь вещи с места на место,тк у них нет места.
Вот смотри, ты говоришь, что чтобы вещи убрать их нужно рассортировать. У тебя есть место для этого?
Дв и сортировать понятие растяжимое. Кому то надо по цветовой гамме, кому то достаточно- чистое-грязное) ну утрирую.
Определи систему, как системный человек. Пока у тебя хаос в мыслях как оно должно быть+ ты не хочешь начинать, ошибаясь.. Нужен сразу результат)
Результата при твоих вводных увы не будет.. Слишком много вещей и мало места,надо организоваться)
Не обижайся
Трехстворчатый шкаф, 150 шириной, 50 глубиной, с стеклянной средней дверью. И деревянными крайними. Высотой около 2 метров. И над ним уже сделаны антресоли до потолка. Прекрасный шкаф.
У меня на это нет ВРЕМЕНИВот смотри, ты говоришь, что чтобы вещи убрать их нужно рассортировать. У тебя есть место для этого?)
а место - ну типа есть. Кроватьна ней можно рассортировать целый шкаф
Организовываться надо, но боюсь до состояния "свободные шкафы и одинокая книжка, которую хоть в любой ставь" я не дойду никогда.. в этой квартире (43 метра общей площади!). Так что все равно все будет упираться во время, а значит мне нужна помощница по хозяйству. Которая будет все расставлять и гладить.
Таня, а у вас нет никакой бабульки или просто пенсионерки, чтоб могла приходить и гладить?
вот ты в течение недели стираешь и складываешь, она приходит раз в неделю, когда муж дома и все-все гладит твоим парогенератором?
и вам явно нужны полки или ящики для хранения - иначе откуда стопки бумаг и книг, которые вы перекладываете туда сюда?
Моя тема. Я сейчас уже несколько дней читаю про систему уборки Конмари. Она, конечно, немного чеканушка, разговаривет с вещами, но смысл мне понравился. Смысл примерно следующий:
- РАСХЛАМЛЕНИЕ. Выкидывать безжалостно ненужные вещи. Никаких "пригодится" и "на дачу сойдет"
-оставлять то, что приносит радость. Как пример лежит годами блузка, вроде приличная, а вдруг пригодится-в мусор. Я помню ты не хотела выкидывать просто так,но иногда это выход. Об этой вещи забудешь через час и уже не важно кто ее теперь носит, малоимущие в далеком селе или жена дворника
- складывать вещи в комоды вертикально. Экономит пространство,сразу видно всю стопку, не превращается в гору.
Я долго писать не могу, мысль теряю 🙈
Лично я вот вертикально не могу сложить, у меня комодов нет. Зато ,вдохновившись, разобрали прямо с дочкой ее шкаф. Безжалостно выкинули рваное и дряхлое, никаких "на дачу и тряпки". Оставила только хорошие и фирменные вещи, сложила в пакеты.
Решили купить сушильную машину(поставим на стиральную). Долго думала,но поняла что это реально выход для нас. Белье оттуда в 90% не нужно гладить. У современных моделей хорошие режимы "в шкаф". Это решит проблему с горой гладки 🙈 Постельное и полотенца.достал и сразу убрал. Плюс я сейчас обновила все постельное в доме, оставила только красивое,радующее глаз, по 2 комплекта на кровать.
Плюс футболки мужа(он в них работает и меняет по 2-3 в день), достал из сушилки, сложил и выдал ему стопку(отвозит на работу). Носки-трусы сразу в шкаф, без этих квестов "развесь-сними". Сейчас еще ребенок родится, и буду я стирать не раз в день, а 2-3🙈 А так все эти бодики достал сухие и сразу убрал.
Повторюсь, я очень долго решала,надо мне или нет, НАДО. Это как с пмм, думаешь что и так сойдет, а купил и счастлив.
Еще одной удачной вещью считаю ручной пылесос. ....