Я тоже думала. Но не вылечилось.
Но у меня за это время уже было три массовых переезда туда-обратно.
То я все вещи переволокла в ту квартиру... (правда в этой легче, почему-то, не стало)
Потом решила что ту надо сдавать, переволокла обратно...
В общем, сейчас все в одной квартире.. (почти)... Хотя когда я смотрю, СКОЛЬКО при этом остается в другой, я уже в ужасе - как это все когда-то в одной умещалось?...
За то, чтобы они выгладили за меня все вещи один раз в неделю полностью. Выгладили и убрали доску.Бардак ведь начинается с того, что полупустым шкафом сложно воспользоваться... т.е.по сути ты будешь платить людям за то, чтобы они залезали в твой труднодоступный шкаф.
И вымыли полы всюду, чтобы я не мучилась выбором - мне догладить или помыть пол? потому что и то, и другое, я никак не успеваю.
И чтобы вещи, которые я достала, а мне некогда убрать, кто-то в спокойное время убрал обратно.
Вот сейчас во всех ящиках бардак, все комом, и я туда даже поглаженные вещи уже впихнуть не могу.. надо ящики разбирать. Но тогда я не поглажу.
То есть сейчас я конечно и постираю и поглажу и разберу, потому что у меня сейчас нет ни Сашиного льда, ни математики, в общем ничего вечерами нет кроме уборки.. Но этой халяве 4 дня!
Вещи сложно убрать. Потому что чтобы убрать их надо сначала рассортировать, а потом запихнуть по назначению. Если в ящике бардак, они туда не влезут.
Если к шкафу не пройти, их не запихнуть.
В смысле? что с ним сделать?Присмотрись к серванту)
сервант это 3 части: книги, посуда, белье. Доска перегораживает все три части.
Моя тема. Я сейчас уже несколько дней читаю про систему уборки Конмари. Она, конечно, немного чеканушка, разговаривет с вещами, но смысл мне понравился. Смысл примерно следующий:
- РАСХЛАМЛЕНИЕ. Выкидывать безжалостно ненужные вещи. Никаких "пригодится" и "на дачу сойдет"
-оставлять то, что приносит радость. Как пример лежит годами блузка, вроде приличная, а вдруг пригодится-в мусор. Я помню ты не хотела выкидывать просто так,но иногда это выход. Об этой вещи забудешь через час и уже не важно кто ее теперь носит, малоимущие в далеком селе или жена дворника
- складывать вещи в комоды вертикально. Экономит пространство,сразу видно всю стопку, не превращается в гору.
Я долго писать не могу, мысль теряю 🙈
Лично я вот вертикально не могу сложить, у меня комодов нет. Зато ,вдохновившись, разобрали прямо с дочкой ее шкаф. Безжалостно выкинули рваное и дряхлое, никаких "на дачу и тряпки". Оставила только хорошие и фирменные вещи, сложила в пакеты.
Решили купить сушильную машину(поставим на стиральную). Долго думала,но поняла что это реально выход для нас. Белье оттуда в 90% не нужно гладить. У современных моделей хорошие режимы "в шкаф". Это решит проблему с горой гладки 🙈 Постельное и полотенца.достал и сразу убрал. Плюс я сейчас обновила все постельное в доме, оставила только красивое,радующее глаз, по 2 комплекта на кровать.
Плюс футболки мужа(он в них работает и меняет по 2-3 в день), достал из сушилки, сложил и выдал ему стопку(отвозит на работу). Носки-трусы сразу в шкаф, без этих квестов "развесь-сними". Сейчас еще ребенок родится, и буду я стирать не раз в день, а 2-3🙈 А так все эти бодики достал сухие и сразу убрал.
Повторюсь, я очень долго решала,надо мне или нет, НАДО. Это как с пмм, думаешь что и так сойдет, а купил и счастлив.
Еще одной удачной вещью считаю ручной пылесос. ....
Я купила недорогой в строительном отделе. Makita. Весит меньше 1 кг. Собрать игрушки с пола и быстро собрать им мусор занимает 10 мин максимум. + в прихожей собираю песок этот вечный. В итоге глаз радуется и как-то самой приятно. От вечного срача у меня руки опускаются