+ Ответить в теме
Страница 11 из 52 << ... 9 10 11 12 13 21 ... >>
Показано с 101 по 110 из 514

Тема: отчет (и снова про службу уборки :)

Дарвин offline СуперСтар Дарвин 150 Дарвин 150 Дарвин 150
    Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение
    Нет. Она перекрывает еще один шкаф. с обычной дверцей. В нем из важных вещей только постельное белье. (и еще я туда вечно не могу убрать книги, которые были вынуты и т.д..)
    Если гладилка перекроет шкаф-купе это вообще кранты, в нем все вещи..
    Чо эт за шкаф,где из важного только постбелье? Комод?
    =======

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Дарвин Посмотреть сообщение
    Тань)на деле сложить доску-полминуты.
    Если на ней нет вещей. А они на ней как правило есть.
    Например, поглаженные вещи, которые я не успела убрать. Это самый распространенный вариант, если доску недавно достали.

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Чо эт за шкаф,где из важного только постбелье? Комод?
    типа серванта. Там в одной части постельное белье, в другой книги (немного, в основном детские актуальные на сейчас... а также альбомы, раскраски и прочее..), а посередине - праздничная посуда.
    А что от этого зависит?

типа серванта. Там в одной части постельное белье, в другой книги (немного, в основном детские актуальные на сейчас... а также альбомы, раскраски и прочее..), а посередине - праздничная посуда.
    А что от этого зависит?
    Так и знала!)
    Он нефункционален.место занимает сам, а вещей в него-хрен уберешь
    =======

Цитата Сообщение от Kristi5 Посмотреть сообщение
    Как вариант четко расписать что и где должно храниться, чтобы приходящая уборщица убирала все на свои места, но тогда это должна быть одна и та же тетенька. Либо оптимизировать места хранения. По другомк никак! Вспомни флай леди, чтобы раковина сверкала тряпка должна быть под рукой, так и здесь: чем проще убрать вещи на места, тем больше желания это сделать, и займет ровно минуту
    я мечтаю о том, чтобы все стало просто... моя прямо такая заветная мечта. Но почему-то она никак не достигается. Что-то я делаю не так...

Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    Тань, а в однушке у тебя что? Я думала ваша нехватка места в малогабаритной двушке вылечится доп.площадью...и более эргономичной расстановкой мебели.
    Я тоже думала. Но не вылечилось.
    Но у меня за это время уже было три массовых переезда туда-обратно.
    То я все вещи переволокла в ту квартиру... (правда в этой легче, почему-то, не стало)
    Потом решила что ту надо сдавать, переволокла обратно...
    В общем, сейчас все в одной квартире.. (почти)... Хотя когда я смотрю, СКОЛЬКО при этом остается в другой, я уже в ужасе - как это все когда-то в одной умещалось?...
    Бардак ведь начинается с того, что полупустым шкафом сложно воспользоваться... т.е.по сути ты будешь платить людям за то, чтобы они залезали в твой труднодоступный шкаф.
    За то, чтобы они выгладили за меня все вещи один раз в неделю полностью. Выгладили и убрали доску.
    И вымыли полы всюду, чтобы я не мучилась выбором - мне догладить или помыть пол? потому что и то, и другое, я никак не успеваю.
    И чтобы вещи, которые я достала, а мне некогда убрать, кто-то в спокойное время убрал обратно.

Вот сейчас во всех ящиках бардак, все комом, и я туда даже поглаженные вещи уже впихнуть не могу.. надо ящики разбирать. Но тогда я не поглажу.
    То есть сейчас я конечно и постираю и поглажу и разберу, потому что у меня сейчас нет ни Сашиного льда, ни математики, в общем ничего вечерами нет кроме уборки.. Но этой халяве 4 дня!

Если на ней нет вещей. А они на ней как правило есть.
    Например, поглаженные вещи, которые я не успела убрать. Это самый распространенный вариант, если доску недавно достали.
    Поглаженные вещи, котрые надо надеть или убрать?надел вещи-убрал доску. Убрал вещи-убрал доску.
    Присмотрись к серванту)
    Он только для праздничной посуду по сути, тк она достается 2-3 раза в год и доска при этом ей не мешает.
    =======

Поглаженные вещи, котрые надо надеть или убрать?надел вещи-убрал доску. Убрал вещи-убрал доску.
    Вещи сложно убрать. Потому что чтобы убрать их надо сначала рассортировать, а потом запихнуть по назначению. Если в ящике бардак, они туда не влезут.
    Если к шкафу не пройти, их не запихнуть.

Присмотрись к серванту)
    В смысле? что с ним сделать?
    сервант это 3 части: книги, посуда, белье. Доска перегораживает все три части.

Лолита offline СуперСтар Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold
    Моя тема. Я сейчас уже несколько дней читаю про систему уборки Конмари. Она, конечно, немного чеканушка, разговаривет с вещами, но смысл мне понравился. Смысл примерно следующий:
    - РАСХЛАМЛЕНИЕ. Выкидывать безжалостно ненужные вещи. Никаких "пригодится" и "на дачу сойдет"
    -оставлять то, что приносит радость. Как пример лежит годами блузка, вроде приличная, а вдруг пригодится-в мусор. Я помню ты не хотела выкидывать просто так,но иногда это выход. Об этой вещи забудешь через час и уже не важно кто ее теперь носит, малоимущие в далеком селе или жена дворника
    - складывать вещи в комоды вертикально. Экономит пространство,сразу видно всю стопку, не превращается в гору.

Я долго писать не могу, мысль теряю 🙈
    Лично я вот вертикально не могу сложить, у меня комодов нет. Зато ,вдохновившись, разобрали прямо с дочкой ее шкаф. Безжалостно выкинули рваное и дряхлое, никаких "на дачу и тряпки". Оставила только хорошие и фирменные вещи, сложила в пакеты.

Решили купить сушильную машину(поставим на стиральную). Долго думала,но поняла что это реально выход для нас. Белье оттуда в 90% не нужно гладить. У современных моделей хорошие режимы "в шкаф". Это решит проблему с горой гладки 🙈 Постельное и полотенца.достал и сразу убрал. Плюс я сейчас обновила все постельное в доме, оставила только красивое,радующее глаз, по 2 комплекта на кровать.
    Плюс футболки мужа(он в них работает и меняет по 2-3 в день), достал из сушилки, сложил и выдал ему стопку(отвозит на работу). Носки-трусы сразу в шкаф, без этих квестов "развесь-сними". Сейчас еще ребенок родится, и буду я стирать не раз в день, а 2-3🙈 А так все эти бодики достал сухие и сразу убрал.
    Повторюсь, я очень долго решала,надо мне или нет, НАДО. Это как с пмм, думаешь что и так сойдет, а купил и счастлив.

Еще одной удачной вещью считаю ручной пылесос. ....
    =======

ОТ ГРУСТИ И ТОСКИ ВАС СПАСУТ НОСКИ

Лолита offline СуперСтар Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold
    Я купила недорогой в строительном отделе. Makita. Весит меньше 1 кг. Собрать игрушки с пола и быстро собрать им мусор занимает 10 мин максимум. + в прихожей собираю песок этот вечный. В итоге глаз радуется и как-то самой приятно. От вечного срача у меня руки опускаются
    =======

ОТ ГРУСТИ И ТОСКИ ВАС СПАСУТ НОСКИ

+ Ответить в теме
Страница 11 из 52 << ... 9 10 11 12 13 21 ... >>