+ Ответить в теме
Страница 12 из 52 << ... 2 10 11 12 13 14 22 ... >>
Показано с 111 по 120 из 514

Тема: отчет (и снова про службу уборки :)

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Лолита Посмотреть сообщение
    Моя тема. Я сейчас уже несколько дней читаю про систему уборки Конмари. Она, конечно, немного чеканушка, разговаривет с вещами, но смысл мне понравился. Смысл примерно следующий:
    - РАСХЛАМЛЕНИЕ. Выкидывать безжалостно ненужные вещи. Никаких "пригодится" и "на дачу сойдет"
    Этот процесс тоже требует времени.
    Кроме того, очень много вещей не моих.
    Очень много вещей детских, а это означает что в доме одновременно находятся вещи, из которых ребенок недавно вырос и те вещи, до которых он не дорос..
    Вот сына у меня сейчас - трое джинс и три водолазки. Лафа! А у дочки одних юбок школьных штук 5.
    Вот вчера разобрала ее блузки, и они делятся на три группы.
    1. Точно малы. Штуки 4.
    2. Возможно еще сможет поносить, видно будет в августе - штук 6.
    3. Должны быть с запасом - штук 6.
    И куда я их дену все?.. вот 4 я уберу. А остальные?.. Они не влезают в дочкин шкаф..
    В какой-то степени виновато СП, когда покупаешь сразу и побольше. Но иначе мне некогда ходить по магазинам и это покупать. Приходится на вырост, а значит оно где-то хранится..

- складывать вещи в комоды вертикально. Экономит пространство,сразу видно всю стопку, не превращается в гору.
    Ровно до тех пор, пока эту стопку кто-то поддерживает. Потому что когда она разваливается...

Про трикотаж без глажки - ну слушай, сделай мне фотку с освещением под углом того, что из этой сушильной машинки. Не верю я что трикотаж можно не гладить. Я его даже если вешаю на плечики сразу же после стирки, то все равно если он неглаженый то видно, что его не гладили. Вся ткань в такую мелкую волну. Может надо еще и трикотаж какой-то дорогой покупать, чтобы можно было не гладить, но это уж слишком..

Натуля offline СуперСтар Натуля is a jewel in the rough Натуля is a jewel in the rough Натуля is a jewel in the rough Натуля is a jewel in the rough
    У меня с домработницами печалька. Через некоторое время расслабляются. Меняю.(( Но шкафы и вещи ни одна не разбирала. Вот хожу и тыкаю, что она не сделала в прошлый раз и по ходу уборки у нее появляются вопросы. Успокаиваю себя только тем, что сама убирать не буду.
    =======

I_r_e_n_e offline СуперСтар I_r_e_n_e 50 I_r_e_n_e 50
    Да, бонусы получила, спасибо!
    Я на постоянку в мамину квартиру тоже договорилась с женщиной оттуда. Пару месяцев поубирались разные раз в неделю пока не попалась та, что маму полностью устроила.

Натуля offline СуперСтар Натуля is a jewel in the rough Натуля is a jewel in the rough Натуля is a jewel in the rough Натуля is a jewel in the rough
    Я купила недорогой в строительном отделе. Makita. Весит меньше 1 кг. Собрать игрушки с пола и быстро собрать им мусор занимает 10 мин максимум. + в прихожей собираю песок этот вечный. В итоге глаз радуется и как-то самой приятно. От вечного срача у меня руки опускаются
    Вот кстати ручной пылесос тоже хочу купить. Быстро собрать крошки на кухне - наверное очень удобно
    =======

Лолита offline СуперСтар Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Натуля Посмотреть сообщение
    Вот кстати ручной пылесос тоже хочу купить. Быстро собрать крошки на кухне - наверное очень удобно
    Не то слово. И крошки и соль зимой, и сахар вот рассыпала. Достала форму мужа,а из карманов песок посыпался😡 Раньше бы долго материлась,а сейчас быстро собрала и забыла. Стоит близко,акк хватает на 15-20 непрерывных минут
    =======

ОТ ГРУСТИ И ТОСКИ ВАС СПАСУТ НОСКИ

Лолита offline СуперСтар Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение
    Этот процесс тоже требует времени.
    Кроме того, очень много вещей не моих.
    Очень много вещей детских, а это означает что в доме одновременно находятся вещи, из которых ребенок недавно вырос и те вещи, до которых он не дорос..
    Вот сына у меня сейчас - трое джинс и три водолазки. Лафа! А у дочки одних юбок школьных штук 5.
    Вот вчера разобрала ее блузки, и они делятся на три группы.
    1. Точно малы. Штуки 4.
    2. Возможно еще сможет поносить, видно будет в августе - штук 6.
    3. Должны быть с запасом - штук 6.
    И куда я их дену все?.. вот 4 я уберу. А остальные?.. Они не влезают в дочкин шкаф..
    В какой-то степени виновато СП, когда покупаешь сразу и побольше. Но иначе мне некогда ходить по магазинам и это покупать. Приходится на вырост, а значит оно где-то хранится..

Ровно до тех пор, пока эту стопку кто-то поддерживает. Потому что когда она разваливается...

Про трикотаж без глажки - ну слушай, сделай мне фотку с освещением под углом того, что из этой сушильной машинки. Не верю я что трикотаж можно не гладить. Я его даже если вешаю на плечики сразу же после стирки, то все равно если он неглаженый то видно, что его не гладили. Вся ткань в такую мелкую волну. Может надо еще и трикотаж какой-то дорогой покупать, чтобы можно было не гладить, но это уж слишком..
    Согласна, нужно время. Но не может быть радующего глаз порядка в доме, где вещей больше ,чем мест для хранения. Зачем Саше столько блузок? И тем более юбок. 5 дней- 5 блузок, не? Как сейчас у Милки- 3 рубашки, 1 лонг обманка трикотаж, 1 юбка, 1 брюки, 2 платья школьных, 1 сарафан нарядный.
    Из всего этого гладится только рубашки и обманка. Юбка и платья из немнущейся ткани. Я ничего не беру в сп, знаю что это будет перехап лишнего барахла. Покупаю по мере необходимости на вайлдберисе. Курьер приезжает в нужное время, померил, купил-не купил.
    Вот,например, эти вещи у нас есть, куплены все до тысячи,и дешевле, глалить не надо. Достаточно расправить при сушке

https://wildberries.ru/catalog/3453084/detail.aspx

https://wildberries.ru/catalog/4420757/detail.aspx это оч классно смотрится и не мнется совсем! Есть еще юбка из такой же ткани

https://wildberries.ru/catalog/4515046/detail.aspx тоже любимое. Смотрится опрятно
    Последний раз редактировалось Лолита; 04.06.2018 в 19:51.
    =======

7. Пользователь сказал cпасибо:

Elen (05.06.2018)

Фотку из сушилки сделаю как куплю) Но я реально несколько месяцев читаю форумы владельцев.
    Трикотаж из стиралки мятый,но он сушится теплым воздухом, как бы взбивается.
    =======

Тань, а тебе есть куда отдать ее вещи? Прямо сразу как мало, увозить. Сейчас перемерить все, и что "с натягом на август" отдать. Тех 6, что с запасом ей хватит
    =======

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Согласна, нужно время. Но не может быть радующего глаз порядка в доме, где вещей больше ,чем мест для хранения. Зачем Саше столько блузок? И тем более юбок. 5 дней- 5 блузок, не?
    Ну еще пара парадных должна быть?
    Вот и выходит 7 штук в носке. 4 старые, которые малы.. (но изредка бывало, что и они шли в ход). 6 про запас на следующий год.
    Потом опять же, 5 дней - 5 блузок это при условии своевременной стирки и глажки. А поскольку я не всегда успеваю, вот и пришлось извлечь те, что малы, или те, что велики.

Юбка и платья из немнущейся ткани.
    Покажи немнущееся платье?
    UPD: посмотрела..

У нас вот такие платья:
    у них верх трикотаж, их надо гладить обязательно:
    http://my-choupette.ru/catalog/kolle...plisse_sinee_/

Но у нас форма синяя, в такую клеточку в школу нельзя.

Тань, а тебе есть куда отдать ее вещи? Прямо сразу как мало, увозить. Сейчас перемерить все, и что "с натягом на август" отдать. Тех 6, что с запасом ей хватит
    прямо сразу нет, но все, что мало, я убираю в пакет (когда обнаруживаю) и отправляю в соседнюю квартиру.

+ Ответить в теме
Страница 12 из 52 << ... 2 10 11 12 13 14 22 ... >>