+ Ответить в теме
Страница 1 из 9 1 2 3 ... >>
Показано с 1 по 10 из 514

Тема: отчет (и снова про службу уборки :)

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение
    прямо сразу нет, но все, что мало, я убираю в пакет (когда обнаруживаю) и отправляю в соседнюю квартиру.
    А почему пакет не сразу к помойке? Ты кому-то отдаешь? Я каждую найденную вещь которая мала сразу определяю в одну из следующих категорий - хорошие племянникам, конкретно поношенные - на тряпки (сразу режу) или в пакет и на помойку (сразу выношу). Вот для племянников пакеты лежат какое-то время. Но школьные кофты у меня практически полностью идут в категорию "к помойке". Потому что заметно поношены. Кроме парадных комплектов.
    Последний раз редактировалось Ана; 05.06.2018 в 00:10.

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    А почему пакет не сразу к помойке? Ты кому-то отдаешь?
    Ну да. не умею я выкидывать
    но не это проблема...
    всяких антресолей и чуланов у меня навалом.
    А вот куда положить книжки, которые должны быть под рукой, я не придумала, и навалила их на стол. Потому что ну нет места для таких вещей.

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Ну да. не умею я выкидывать
    но не это проблема...
    всяких антресолей и чуланов у меня навалом.
    А вот куда положить книжки, которые должны быть под рукой, я не придумала, и навалила их на стол. Потому что ну нет места для таких вещей.
    Да нет, это и есть проблема... у тебя некуда положить книжки, потому что в тех местах, куда бы их можно было положить, лежит то, чему место на антресолях. А на антресолях лежит то, чему место на помойке. Ну это упрощенно, цепочка может быть длиннее) Я знаю это, потому что у меня мама такая. Она одна занимает квартиру 63 кв.м. И у нее некуда класть. Хотя куча шкафов везде. После того как я перестала с ней жить и вывезла свои вещи, она мою комнату полностью забила вещами за пару лет. У человека проблема выбрасывать. Конечно у нее нет гор вещей на стульях и столах, но все-таки 63 метра на одного... но выбросить там можно 3/4 смело. И она всегда такая была, отец когда с нами жил пытался расхламлять периодически (я в него в этом плане), но они и ругались из-за этого.

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Да нет, это и есть проблема... у тебя некуда положить книжки, потому что в тех местах, куда бы их можно было положить, лежит то, чему место на антресолях. А на антресолях лежит то, чему место на помойке.
    У меня навалом места на антресолях.
    Если нечто не лежит там, то тому есть две причины:
    1. У меня нет времени разобрать эти вещи чтобы отправить их на антресоли.
    2. Этим вещам и не следует лежать на антресолях.

Часть вещей я на антресоли отправила не так давно. Но это почти ничего не изменило.
    Забит под завязку Сашин "школьный" шкаф. А больше подходящих шкафов нет.

Ну это упрощенно, цепочка может быть длиннее) Я знаю это, потому что у меня мама такая. Она одна занимает квартиру 63 кв.м. И у нее некуда класть.
    Но ты же понимаешь, что наверное сравнивать твою маму, одну в 63 метрах, со мной, когда 4 человека на 43 метрах, не слишком корректно? ))
    Или не понимаешь? )

У сына учебники падают на голову. У дочки учебники валяются по всей комнате. Места для учебников тупо нет.
    Может какие-нибудь ящики на колесиках, которые выкатывать и закатывать под стол?..

У меня навалом места на антресолях.
    Если нечто не лежит там, то тому есть две причины:
    1. У меня нет времени разобрать эти вещи чтобы отправить их на антресоли.
    2. Этим вещам и не следует лежать на антресолях.

Часть вещей я на антресоли отправила не так давно. Но это почти ничего не изменило.
    Забит под завязку Сашин "школьный" шкаф. А больше подходящих шкафов нет.

Но ты же понимаешь, что наверное сравнивать твою маму, одну в 63 метрах, со мной, когда 4 человека на 43 метрах, не слишком корректно? ))
    Или не понимаешь? )
    Примером про маму я лишь хотела показать, какой эффект имеет проблема с выбрасыванием вещей, если человеку дать больше квадратных метров и шкафов. Он это все забьет точно так же.

А что касается полупустых антресолей, то это мы возвращаемся к вопросу организации систем хранения. Чем меньше площадь, тем тщательнее надо их продумывать. По-хорошему тебе бы заменить всю мебель хотя бы в комнате детей. Чтобы в новой мебели было место для хранения всего, что должно быть в досягаемости. Те же полки над и под столом.
    Ну и ешь слона по кусочкам. Не надо ставить себе цель разобрать всё, ужасаться что на это уйдет 2 недели и от ужаса опускать руки и ничего не делать. Можно поставить цель рассортировать одну коробку/одну полку - начиная с самых ближних, которые под рукой. Нужное редко запихнуть на полупустые антресоли. Ненужное на помойку. Нужное часто оставить на этом же месте. Но это все должно все-таки сопровождаться хотя бы частичной заменой мебели на более отвечающую вашим потребностям.

Примером про маму я лишь хотела показать, какой эффект имеет проблема с выбрасыванием вещей, если человеку дать больше квадратных метров и шкафов. Он это все забьет точно так же.

А что касается полупустых антресолей, то это мы возвращаемся к вопросу организации систем хранения. Чем меньше площадь, тем тщательнее надо их продумывать. По-хорошему тебе бы заменить всю мебель хотя бы в комнате детей. Чтобы в новой мебели было место для хранения всего, что должно быть в досягаемости. Те же полки над и под столом.
    Полки над столом это единственное, что есть у сына. Оттуда все и валится ему на голову.
    Они там до потолка. Но понятно, что ходовые только первый ряд, все остальные это "вставать на стул".
    Вот сколько над письменным столом этих полок умещается (2 штуки) столько у него и есть.
    Как думаете, можно все бумаги, учебники и книги ребенка в 2 полки впихнуть?

А у дочки нет места над столом, потому что стол стоит около окна. Все стены уже заняты шкафами, последняя стена свободная - над кроватью. Больше нет.

Ну и ешь слона по кусочкам. Не надо ставить себе цель разобрать всё, ужасаться что на это уйдет 2 недели и от ужаса опускать руки и ничего не делать. Можно поставить цель рассортировать одну коробку/одну полку - начиная с самых ближних, которые под рукой. Нужное редко запихнуть на полупустые антресоли.
    Я несомненно этим и займусь когда все уедут.
    Но я не уверена, что я успею перелопатить значимое количество в их отсутствие. В прошлом году не успела... (хотя я там еще квартиру прибирала... сейчас явно вызову для этого специалистов)

С мебелью у нас все нормально. Все пространство стен и пола использовано. У нас места физически не хватает.

PinkBagira offline СуперСтар PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future
    Спросила у мужа, кого он вызывал к моему возвращению с детьми из санатория. Сказал, также фирма, что и у тебя.
    Что могу сказать:
    1. Глажка три часа. Я не поняла как можно моим утюгом тратить столько времени? Явное затягивание процесса. Я за три часа перегладила 2 чемодана больших перестиранных вещей плюс все, что у мужа за неделю накопилось.
    2. Я ожидала генеральной уборки кухни по всем поверхностям, особенно шкафы и панели. Это оказывается за дополнительную плату и муж не стал брать.
    Те шкафы протерли сверху и фасады.
    Отмыли хорошо холодильник (и внутри, хотя там я его мыла перед отъездом), микроволновку , духовку и плиту. Очень хорошо вытяжку, на неё вечно пыль садится.
    Ванная средне, сантехника нормуль.
    В детской я сама перед отъездом порядок навела полный, там пыль протереть и полы помыть за три недели раз надо было..
    Окна, шторы-все сама перед отъездом..
    Прям завалов не было, если их за три недели муж не создал ..

Муж отдал 5000 с глажкой, сказал работала с 10 утра и до 10 вечера с 4 перекурами...
    Ну не знаюююю. В целом как разовые акции в моему возвращению с детьми домой -можно, но без глажки. Но муж говорит, он так же по скорости гладит, если не дольше. Можно все дело в навыке?
    =======

А в жизни я Маша :-))

PinkBagira offline СуперСтар PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future
    И о расхламлении. Помнится года три назад мы долго обсуждали тему оптимизации пространства и всяких улучшалок и полезностей в быту.
    я тоже часто коплю вещи. Но в какой-то момент сделала сама себе марафон -30 дней я выкидывал ежедневно минимум 5 вещей, которые больше года лежать без дела. Помню как настроение менялось. Один вечер лекарства, другой ванная комната, третий полка одежды детей. И тд.. вот после этого мне легче стало расставаться с вещами.
    Это точно под Новый год было, потому что я помню, как тащила на помойку коробку часов в 9 вечера 31 декабря и радостно орала "хлам отвали из моей жизни!". Трезвая была, я малого кормила ещё :-))
    =======

А в жизни я Маша :-))

Цитата Сообщение от PinkBagira Посмотреть сообщение
    И о расхламлении. Помнится года три назад мы долго обсуждали тему оптимизации пространства и всяких улучшалок и полезностей в быту.
    я тоже часто коплю вещи. Но в какой-то момент сделала сама себе марафон -30 дней я выкидывал ежедневно минимум 5 вещей, которые больше года лежать без дела. Помню как настроение менялось. Один вечер лекарства, другой ванная комната, третий полка одежды детей. И тд.. вот после этого мне легче стало расставаться с вещами.
    Это точно под Новый год было, потому что я помню, как тащила на помойку коробку часов в 9 вечера 31 декабря и радостно орала "хлам отвали из моей жизни!". Трезвая была, я малого кормила ещё :-))
    я пыталась Но на это не находилось времени. Ну выкину я все из ванной, наслаждаюсь пару дней. Потом в ванну начинает стекаться хлам из других комнат.

Последний раз я выкинула много чего прошлым летом. Но за год количество вещей, мне кажется, выросло заново. Если их не разгребать, то будешь зарастать. А на разгребание нужно время, которого нет. Возвращаемся к необходимости какой-то помощи.

Цитата Сообщение от PinkBagira Посмотреть сообщение
    В целом как разовые акции в моему возвращению с детьми домой -можно, но без глажки.
    Ну вот и я о том же. Что разово катит, а на постоянной основе выглядит неразумным.

Но муж говорит, он так же по скорости гладит, если не дольше. Можно все дело в навыке?
    Ты сейчас про что?
    Еще дело в парогенераторе. Он гладит намного быстрее, но эта домработница им пользоваться не умела. и утюг у меня с отпаривателем, но она привезла свою пшикалку, и ею пшикала одежду при глажке. Наверное это разумно, потому что утюги у клиентов бывают разные. Но это еще больше замедляет процесс.

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 9 1 2 3 ... >>