а полки над столом есть?
я за полки для учебников-тетрадок
их удобно взять, позаниматься и убрать обратно
у меня самой так было.
ящик-тумбочка с выдвижными ящиками мне было удобно для канцелярии, но не для учебников
у сына есть полки, 2 штуки ходовые и это все. Но у него нет ни шкафа для школьных вещей, ни тумбочки. Им физически негде встать. То есть краски для рисования валяются на этих же двух полках или где-то вокруг стола, где придется.. на подоконнике (окно сбоку), на системном блоке, который иногда выезжает, что-то на батарее иногда оказывается (она рядом с ним).
У дочки есть шкаф, в нем тоже ходовые 2 полки, до которых легко дотянуться. И они все битком.
Но нет полок навесных, потому что там окно. На окне полки сделать можно, и они там даже есть, но до них не дотянуться (стол+подоконник).
А тумбы у нее тоже нет, потому что ее физически негде поставить. Стол шириной 70см. (70*70). Она сама попросила такой большой, потому что это позволяет подвинуть всякие карандашницы и учебники на край, и оставить приличную часть стола для учебы. В принципе он складной, можно сделать глубину 50 см, 70 или 90.. а ширина все равно 70
А может заменить столы чем-то типа секретера ?
https://yandex.ru/images/touch/searc...=1528176155227
А тот что Сашин под окном, то типа такого слева
https://yandex.ru/images/touch/searc...=1528176442536
Последний раз редактировалось Токси; 05.06.2018 в 08:28.
У меня была отличная домработница и к вам ей было бы удобно ездить, но к сожалению в последние годы она стала сдавать и сейчас просто боюсь ее посоветовать![]()
На сашин стол можно прикупить дополнительный модуль такого плана https://www.ikea.com/ru/ru/images/pr...E646898_S4.JPG (картинка отсюда https://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/S89278424/)
Белье как часто меняете? Если белье из материала типа сатин или перкаль - то оно меньше места занимает и быстрее сохнет, чем например бязь. У меня например высыхает за ночь или за день, если повесить на турнике)) И я белье не глажу. Возможно действительно стоит нанять тетю, которая будет приходить и гладить. Еще можно белье куда-то сдавать на глажку, чтобы тетя не маячила дома, а забирать уже готовое.
У вас конечно в квартире очень мало места, но прекрасный вариант для хранения - это соседняя однушка. Вы же ее не сдаете? Если нет, то можно использовать ее как склад. Я бы посоветовала в вашей квартире оставить ТОЛЬКО текущие вещи, которые нужны прямо сейчас. Зимняя одежда, сапоги, одежда детей навырост, какие то вещи, которые редко используются или сезонные - все отнеси в однушку.
Выше Яна все правильно написала - комплекс проблем. И ты пытаешься в одиночку их решить...
Муж совсем гладить не может? Хотя бы свои вещи и постельное не мог бы он гладить? У меня мама молодец - никогда не гладила, все гладил папа. Он военный и у него классно получилось. Начал со своей формы, а далее плавно на него вся глажка и возложилась. Вот мне такой финт ушами провернуть не удалось - в нашей семье все глажу я(( Но у меня на это больше времени, чем у тебя, я глажу под фильмец и как бы совмещаю приятное с полезным, у тебя такого времени нет. Я купила мужу рубашки non-iron - их не надо гладить. Правда футболки глажу все равно. У дочки юбки и сарафаны школьные из такой ткани, что не мнутся. Домашние вещи просто аккуратно развешиваю и не глажу. И постельное белье я не глажу . Я помню, у вас это было связано с наличием домашних животных и глистов, надо было гладить все на свете, даже трусы. Никуда не денешься. А сейчас дома собаки есть?
Последний раз редактировалось nata314; 05.06.2018 в 08:52.=======
Да я думала все эти варианты.
сдавать на глажку получается по цене дня работы домработницы..
Приходящую тетю на глажку - так убираться все равно кто-то должен.
Все к тому, что нужна мне постоянная домработница, не катит вариант с уборками.
Постельное белье я глажу потому что я не могу его не гладить. А не потому что "глисты"
Все белье должно быть поглажено.
Но трусы это не долго.
Какие? Я тут создавала тему и купила все марки что мне посоветовали. Их все надо гладить все равно. А некоторые даже особо тщательно (не покупайте хуго босс нон-айрон). Причем стираю на слабом отжиме и вешаб на вешалки сушиться. Все равно в итоге как из задницы. Нельзя без глажки![]()