Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
Примером про маму я лишь хотела показать, какой эффект имеет проблема с выбрасыванием вещей, если человеку дать больше квадратных метров и шкафов. Он это все забьет точно так же.

А что касается полупустых антресолей, то это мы возвращаемся к вопросу организации систем хранения. Чем меньше площадь, тем тщательнее надо их продумывать. По-хорошему тебе бы заменить всю мебель хотя бы в комнате детей. Чтобы в новой мебели было место для хранения всего, что должно быть в досягаемости. Те же полки над и под столом.
Полки над столом это единственное, что есть у сына. Оттуда все и валится ему на голову.
Они там до потолка. Но понятно, что ходовые только первый ряд, все остальные это "вставать на стул".
Вот сколько над письменным столом этих полок умещается (2 штуки) столько у него и есть.
Как думаете, можно все бумаги, учебники и книги ребенка в 2 полки впихнуть?

А у дочки нет места над столом, потому что стол стоит около окна. Все стены уже заняты шкафами, последняя стена свободная - над кроватью. Больше нет.

Ну и ешь слона по кусочкам. Не надо ставить себе цель разобрать всё, ужасаться что на это уйдет 2 недели и от ужаса опускать руки и ничего не делать. Можно поставить цель рассортировать одну коробку/одну полку - начиная с самых ближних, которые под рукой. Нужное редко запихнуть на полупустые антресоли.
Я несомненно этим и займусь когда все уедут.
Но я не уверена, что я успею перелопатить значимое количество в их отсутствие. В прошлом году не успела... (хотя я там еще квартиру прибирала... сейчас явно вызову для этого специалистов)

С мебелью у нас все нормально. Все пространство стен и пола использовано. У нас места физически не хватает.