Цитата Сообщение от PinkBagira Посмотреть сообщение
И о расхламлении. Помнится года три назад мы долго обсуждали тему оптимизации пространства и всяких улучшалок и полезностей в быту.
я тоже часто коплю вещи. Но в какой-то момент сделала сама себе марафон -30 дней я выкидывал ежедневно минимум 5 вещей, которые больше года лежать без дела. Помню как настроение менялось. Один вечер лекарства, другой ванная комната, третий полка одежды детей. И тд.. вот после этого мне легче стало расставаться с вещами.
Это точно под Новый год было, потому что я помню, как тащила на помойку коробку часов в 9 вечера 31 декабря и радостно орала "хлам отвали из моей жизни!". Трезвая была, я малого кормила ещё :-))
я пыталась Но на это не находилось времени. Ну выкину я все из ванной, наслаждаюсь пару дней. Потом в ванну начинает стекаться хлам из других комнат.

Последний раз я выкинула много чего прошлым летом. Но за год количество вещей, мне кажется, выросло заново. Если их не разгребать, то будешь зарастать. А на разгребание нужно время, которого нет. Возвращаемся к необходимости какой-то помощи.