+ Ответить в теме
Страница 15 из 52 << ... 5 13 14 15 16 17 25 ... >>
Показано с 141 по 150 из 514

Тема: отчет (и снова про службу уборки :)

Olyashka offline СуперСтар Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of
    а полки над столом есть?
    я за полки для учебников-тетрадок
    их удобно взять, позаниматься и убрать обратно
    у меня самой так было.
    ящик-тумбочка с выдвижными ящиками мне было удобно для канцелярии, но не для учебников
    =======

А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

PinkBagira offline СуперСтар PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future
    И о расхламлении. Помнится года три назад мы долго обсуждали тему оптимизации пространства и всяких улучшалок и полезностей в быту.
    я тоже часто коплю вещи. Но в какой-то момент сделала сама себе марафон -30 дней я выкидывал ежедневно минимум 5 вещей, которые больше года лежать без дела. Помню как настроение менялось. Один вечер лекарства, другой ванная комната, третий полка одежды детей. И тд.. вот после этого мне легче стало расставаться с вещами.
    Это точно под Новый год было, потому что я помню, как тащила на помойку коробку часов в 9 вечера 31 декабря и радостно орала "хлам отвали из моей жизни!". Трезвая была, я малого кормила ещё :-))
    =======

А в жизни я Маша :-))

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    Примером про маму я лишь хотела показать, какой эффект имеет проблема с выбрасыванием вещей, если человеку дать больше квадратных метров и шкафов. Он это все забьет точно так же.

А что касается полупустых антресолей, то это мы возвращаемся к вопросу организации систем хранения. Чем меньше площадь, тем тщательнее надо их продумывать. По-хорошему тебе бы заменить всю мебель хотя бы в комнате детей. Чтобы в новой мебели было место для хранения всего, что должно быть в досягаемости. Те же полки над и под столом.
    Полки над столом это единственное, что есть у сына. Оттуда все и валится ему на голову.
    Они там до потолка. Но понятно, что ходовые только первый ряд, все остальные это "вставать на стул".
    Вот сколько над письменным столом этих полок умещается (2 штуки) столько у него и есть.
    Как думаете, можно все бумаги, учебники и книги ребенка в 2 полки впихнуть?

А у дочки нет места над столом, потому что стол стоит около окна. Все стены уже заняты шкафами, последняя стена свободная - над кроватью. Больше нет.

Ну и ешь слона по кусочкам. Не надо ставить себе цель разобрать всё, ужасаться что на это уйдет 2 недели и от ужаса опускать руки и ничего не делать. Можно поставить цель рассортировать одну коробку/одну полку - начиная с самых ближних, которые под рукой. Нужное редко запихнуть на полупустые антресоли.
    Я несомненно этим и займусь когда все уедут.
    Но я не уверена, что я успею перелопатить значимое количество в их отсутствие. В прошлом году не успела... (хотя я там еще квартиру прибирала... сейчас явно вызову для этого специалистов)

С мебелью у нас все нормально. Все пространство стен и пола использовано. У нас места физически не хватает.

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от PinkBagira Посмотреть сообщение
    В целом как разовые акции в моему возвращению с детьми домой -можно, но без глажки.
    Ну вот и я о том же. Что разово катит, а на постоянной основе выглядит неразумным.

Но муж говорит, он так же по скорости гладит, если не дольше. Можно все дело в навыке?
    Ты сейчас про что?
    Еще дело в парогенераторе. Он гладит намного быстрее, но эта домработница им пользоваться не умела. и утюг у меня с отпаривателем, но она привезла свою пшикалку, и ею пшикала одежду при глажке. Наверное это разумно, потому что утюги у клиентов бывают разные. Но это еще больше замедляет процесс.

Цитата Сообщение от Olyashka Посмотреть сообщение
    а полки над столом есть?
    я за полки для учебников-тетрадок
    их удобно взять, позаниматься и убрать обратно
    у меня самой так было.
    ящик-тумбочка с выдвижными ящиками мне было удобно для канцелярии, но не для учебников
    у сына есть полки, 2 штуки ходовые и это все. Но у него нет ни шкафа для школьных вещей, ни тумбочки. Им физически негде встать. То есть краски для рисования валяются на этих же двух полках или где-то вокруг стола, где придется.. на подоконнике (окно сбоку), на системном блоке, который иногда выезжает, что-то на батарее иногда оказывается (она рядом с ним).

У дочки есть шкаф, в нем тоже ходовые 2 полки, до которых легко дотянуться. И они все битком.
    Но нет полок навесных, потому что там окно. На окне полки сделать можно, и они там даже есть, но до них не дотянуться (стол+подоконник).

А тумбы у нее тоже нет, потому что ее физически негде поставить. Стол шириной 70см. (70*70). Она сама попросила такой большой, потому что это позволяет подвинуть всякие карандашницы и учебники на край, и оставить приличную часть стола для учебы. В принципе он складной, можно сделать глубину 50 см, 70 или 90.. а ширина все равно 70

И о расхламлении. Помнится года три назад мы долго обсуждали тему оптимизации пространства и всяких улучшалок и полезностей в быту.
    я тоже часто коплю вещи. Но в какой-то момент сделала сама себе марафон -30 дней я выкидывал ежедневно минимум 5 вещей, которые больше года лежать без дела. Помню как настроение менялось. Один вечер лекарства, другой ванная комната, третий полка одежды детей. И тд.. вот после этого мне легче стало расставаться с вещами.
    Это точно под Новый год было, потому что я помню, как тащила на помойку коробку часов в 9 вечера 31 декабря и радостно орала "хлам отвали из моей жизни!". Трезвая была, я малого кормила ещё :-))
    я пыталась Но на это не находилось времени. Ну выкину я все из ванной, наслаждаюсь пару дней. Потом в ванну начинает стекаться хлам из других комнат.

Последний раз я выкинула много чего прошлым летом. Но за год количество вещей, мне кажется, выросло заново. Если их не разгребать, то будешь зарастать. А на разгребание нужно время, которого нет. Возвращаемся к необходимости какой-то помощи.

PinkBagira offline СуперСтар PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение
    Ну вот и я о том же. Что разово катит, а на постоянной основе выглядит неразумным.

Ты сейчас про что?
    Еще дело в парогенераторе. Он гладит намного быстрее, но эта домработница им пользоваться не умела. и утюг у меня с отпаривателем, но она привезла свою пшикалку, и ею пшикала одежду при глажке. Наверное это разумно, потому что утюги у клиентов бывают разные. Но это еще больше замедляет процесс.
    У нас она гладила нашим утюгом. Так что тут мы в равных условиях были. Вопрос конечно в качестве гладки, я постельное точно не буду выпаривать и выравнивать. Но с футболками то какие проблемы? Рубашки муж не носит..
    =======

А в жизни я Маша :-))

У нас она гладила нашим утюгом. Так что тут мы в равных условиях были. Вопрос конечно в качестве гладки, я постельное точно не буду выпаривать и выравнивать. Но с футболками то какие проблемы? Рубашки муж не носит..
    ну я ей футболки гладить не дала. Посмотрела на ее скорость, и решила что футболки я сама как-нибудь, парогенератором. Попросила ее выгладить только постельное белье и мужские поло, потому что я ненавижу их гладить. Они огромные, и меня раздражают
    Один фиг 2 часа глажки были оплачены, и надо было чтобы она их отработала. Вот за 2 часа она ровно это и выгладила.

Сакура offline СуперСтар Сакура is a splendid one to behold Сакура is a splendid one to behold Сакура is a splendid one to behold Сакура is a splendid one to behold Сакура is a splendid one to behold Сакура is a splendid one to behold Сакура is a splendid one to behold
    мне когда стало не хватать места. поменяла шкафы на более высокие и глубокие, под кровать купила ящики, платяной шкаф у детей с 2 штангами, сразу погладила и повесила. и есть коробки "мало" , "велико Андрей", "велико Дима", "дача". то ,что на дачу, я беру ящик , переваливаю в пакет и увожу. взамен, с дачи привожу и отдаю, то, что нам мало. каждый вечер гоняю всех домочадцев, чтобы убрали хоть что то. Привлекаю детей, они помогают мне протирать пыль, мыть пол, готовить, снять белье,разобрать носки по парам, убрать продукты в холодильник.
    =======

Olyashka offline СуперСтар Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of
    Я все же спрошу) где умещаются 40+ кукол Саши и при этом ей не хватает места для книг или вещей?
    Стол 70 см я бы не стала еще «урезать».. кмк места мало будет очень-очень
    У меня вообще чувство, что все наши предложения не подходят. Большей частью потому, что мы предлагаем «расхламление», чтобы у любой вещи было место, чтобы был легкий доступ, ничего лишнего, чтоб не возникало проблем с доской.
    А тебе, особенно в условиях мужниной квартиры, это не надо. Ты не хочешь и не можешь избавляться от 10-й куклы или 20 журнала и 5 комплекта постельного белья(я привела абстрактный пример).
    У меня вообще года 2 был всего один комплект постельного! Утром встала, собрала, запустила стиралку, развесила, высохло и/или погладила и высохло и вечером опять одела. Но я не меняю постельное каждый день. Сейчас, когда есть дети, комплектов больше. Но все они умещаются на одной полке. Больше места нет. А значит и комплекта не будет
    Вообще мне нравится идея, когда в доме появляется что-то новое взамен чему-то.
    А над столом у Саши, не там, где окно, а на прилегающей стене - нельзя полки повесить?
    =======

А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

+ Ответить в теме
Страница 15 из 52 << ... 5 13 14 15 16 17 25 ... >>