+ Ответить в теме
Страница 1 из 7 1 2 3 ... >>
Показано с 1 по 10 из 514

Тема: отчет (и снова про службу уборки :)

Olyashka offline СуперСтар Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of
    Я все же спрошу) где умещаются 40+ кукол Саши и при этом ей не хватает места для книг или вещей?
    Стол 70 см я бы не стала еще «урезать».. кмк места мало будет очень-очень
    У меня вообще чувство, что все наши предложения не подходят. Большей частью потому, что мы предлагаем «расхламление», чтобы у любой вещи было место, чтобы был легкий доступ, ничего лишнего, чтоб не возникало проблем с доской.
    А тебе, особенно в условиях мужниной квартиры, это не надо. Ты не хочешь и не можешь избавляться от 10-й куклы или 20 журнала и 5 комплекта постельного белья(я привела абстрактный пример).
    У меня вообще года 2 был всего один комплект постельного! Утром встала, собрала, запустила стиралку, развесила, высохло и/или погладила и высохло и вечером опять одела. Но я не меняю постельное каждый день. Сейчас, когда есть дети, комплектов больше. Но все они умещаются на одной полке. Больше места нет. А значит и комплекта не будет
    Вообще мне нравится идея, когда в доме появляется что-то новое взамен чему-то.
    А над столом у Саши, не там, где окно, а на прилегающей стене - нельзя полки повесить?
    =======

А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Olyashka Посмотреть сообщение
    Я все же спрошу) где умещаются 40+ кукол Саши и при этом ей не хватает места для книг или вещей?
    На одном из окон, которое в ногах кровати. Там сделано три полки, и на них сидят эти куклы. Все окно собой заняли. Вместо штор работают И Саша просит еще полок для кукол , но делать их больше совсем негде. Только над кроватью, но не хочется чтобы ночью на меня падали куклы.

А тебе, особенно в условиях мужниной квартиры, это не надо. Ты не хочешь и не можешь избавляться от 10-й куклы или 20 журнала и 5 комплекта постельного белья(я привела абстрактный пример).
    Я очень хочу. И даже займусь летом. Проблема в том, что а) в течение учебного года у меня времени на это не будет совсем б) предыдущие летние попытки успехом не увенчались. Хотя из дома вывезено очень много барахла. в) проблема не в хламе, который всегда можно распихать по антресолям (все разбарахление освобождает антресоли). Проблема в нехватке места для того, что должно быть под рукой. И где это место изыскать, я не очень понимаю.

Пока что мне пришло в голову, что надо все же придумать какое-то удобное место для гладильной доски, чтобы она перестала перекрывать шкаф. Потому что шкаф - это еще 5 полок, в которые можно что-то сложить.
    Хотя наличие гладильщицы решит эту проблему без перестановки мебели
    И надо избавиться хотя бы от одной раздвижной двери. По-моему, если их будет 3, а не 4, доступ к полкам облегчится... но это надо заняться.. Снять эту дверь и выставить ее в соседнюю квартиру.

У меня вообще года 2 был всего один комплект постельного! Утром встала, собрала, запустила стиралку, развесила, высохло и/или погладила и высохло и вечером опять одела.
    У меня за день белье не сохнет.
    Да у меня их тоже не то чтобы много. Просто шкаф, который под белье отдан, это по факту узкая тумба. 50 шириной, 40 глубиной, и 6 таких полок. Вот в ней все, включая постельное белье на три кровати, полотенца банные, ручные.. клеенка, которую подстилают на кровать иногда, пара пеленок, которые иногда бывают нужны. Ну может можно там пару полок освободить, есть там тряпки, конечно... типа старых простыней, которые все равно где-то надо хранить.. иногда пригождаются. но можно убрать на антресоль..

Но все они умещаются на одной полке. Больше места нет. А значит и комплекта не будет
    А какой размер полки?

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Тань, ну с учетом всех вводных данных получается, что ты действительно делаешь все что можешь... у любого человека будет бардак, если у него:
    - острая нехватка площади (ты однушку сдаешь или в раздумьях?)
    - отсутствие достаточного количества мебели хранения для часто нужных вещей
    - нехватка времени на уборку
    - сложные отношения с выкидыванием вещей
    - полное отсутствие поддержки домашних по уборке (детям некогда, муж - я правильно понимаю? - принципиально против)
    Наборчик очень тяжелый. Поэтому работа только по одному направлению (расчистка того до чего дотянутся руки) закономерно всю проблему не решает. Но и это гораздо лучше, чем ничего.
    Попробуй действительно нанимать человека для глажки. И задачу ставить на объем и на время - вот это вот за 2 часа. Средняя женщина за 2 часа (неважно каким утюгом) может погладить дохренища. Недельную стирку семьи из 4 человек с умеренным количеством носимых вещей - легко. У меня муж может за 2 часа практически всю недельную стирку, включая белье постельное, погладить. Он у меня в этом вопросе тренированный товарищ, но все равно медленнее меня. Так что твоя работница явно растягивала обозначенный объем на обозначенное время. Ну и максимально удалить из глажки все, что может обойтись без нее. А также все, что мало/ветхое, в общем не будет больше носиться.

Ну и задам вопрос, неочевидный для стороннего человека (хотя для тебя может и глупый) - а мужа никак-никак нельзя заставить гладить?

Натя offline СуперСтар Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of
    Выкинь (убери на антресоли) праздничную посуду, вряд ли вы на 5 свободных квадратных метрах часто гостей принимаете. Сразу освободится место в серванте для чего-то лёгкого и полезного.
    Ну и я с трудом представляю, как вы, практически не бывающие дома, умудряетесь пользоваться постоянно всем из многочисленных шкафов и полок. Если чем-то не успеваете вдруг все же, но вещи нужные, то убирай их наверх на свои полупустые антресоли. Тогда внизу освободятся удобные и доступные полки-ящики.
    В общем, разбарахление - это очень хорошо и полезно. Но когда очень много нужного, а места мало, то нужна оптимизация пространства. Чтобы хотя бы гладильную доску не заваливать и убирать на место (и сразу доступ к трехстворчатому шкафу будет), и свободного пола побольше.
    А вообще у меня такая же мелкая квартира, и я представляю, почему ничего туда не помещается. И искренне сочувствую. Но деваться-то некуда, надо обустраивать то, что есть
    =======

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Натя Посмотреть сообщение
    Выкинь (убери на антресоли) праздничную посуду, вряд ли вы на 5 свободных квадратных метрах часто гостей принимаете. Сразу освободится место в серванте для чего-то лёгкого и полезного.
    Ну и я с трудом представляю, как вы, практически не бывающие дома, умудряетесь пользоваться постоянно всем из многочисленных шкафов и полок.
    Ну откуда многочисленные? Удобные, до которых достать легко - их всего по паре ящиков с бельем на каждого, по одной штанге, да по паре полок для учебы.
    Нижний ярус встроенного шкафа занят местом под чемоданы с коньками (это ходовая вещь, на антресоль не уберешь). Сашиным школьным рюкзаком (он туда часто не влезает), моим рабочим рюкзаком, Сашиными мелкими рюкзаками со сменкой и физрой, и пылесосом.

На антресоль закинуть вещи сложно. Это же надо тащить стул, вставать на него. Процесс-то не быстрый...

Натя offline СуперСтар Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение
    Ну откуда многочисленные? Удобные, до которых достать легко - их всего по паре ящиков с бельем на каждого, по одной штанге, да по паре полок для учебы.
    Нижний ярус встроенного шкафа занят местом под чемоданы с коньками (это ходовая вещь, на антресоль не уберешь). Сашиным школьным рюкзаком (он туда часто не влезает), моим рабочим рюкзаком, Сашиными мелкими рюкзаками со сменкой и физрой, и пылесосом.

На антресоль закинуть вещи сложно. Это же надо тащить стул, вставать на него. Процесс-то не быстрый...
    Ходовые, конечно, не уберешь. Просто размер шкафа меня впечатлил)) Я понимаю, что у нас сильно меньше мест для хранения, но объективно часть вещей оттуда используется ну может раз в год, а то и просто лежит. И если бы было, куда это деть (а антресолей у нас мало и они забиты нужным, но редко используемым), то было бы круто. В общем, самой тоже надо разбираться...
    =======

Цитата Сообщение от Натя Посмотреть сообщение
    Ходовые, конечно, не уберешь. Просто размер шкафа меня впечатлил))
    Какого шкафа? 150 шириной и под потолок? Это большой шкаф?

Я понимаю, что у нас сильно меньше мест для хранения
    В самом деле?
    А как??
    Чего у вас нет?

Olyashka offline СуперСтар Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение
    Какого шкафа? 150 шириной и под потолок? Это большой шкаф?

В самом деле?
    А как??
    Чего у вас нет?
    тоже отвечу)
    у нас 39 квадратных метров с учетом балкона
    но у нас нет 2х школьников.
    особенно таких, которые занимаются много чем.
    у меня в детстве была всего 1 полка для учебников. и ее хватало за глаза. Но я никуда не ходила(
    =======

А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

Цитата Сообщение от Olyashka Посмотреть сообщение
    тоже отвечу)
    у нас 39 квадратных метров с учетом балкона
    но у нас нет 2х школьников.
    особенно таких, которые занимаются много чем.
    у меня в детстве была всего 1 полка для учебников. и ее хватало за глаза. Но я никуда не ходила(
    там лежит еще пластилин, цветная бумага, картон, дополнительные пособия, прорва бумаг по Станкевичу, Сашины блокнотики и книжки

У меня в детстве был секретер. То есть откидывающийся стол, и соответственно моим была внутренность этого шкафа и нижняя часть этого шкафа (тумба).
    Наверное у дочки примерно такой же объем на тетрадки и учебники.
    Но еще безумный объем на игрушки, часть из которых надо тупо выкинуть, но она не дает.
    Всякие дурацкие мелочевки из киндеров и тому подобного.
    Уедет - соберу в мешок и хотя бы на антресоль отправлю. Что не будет востребовано в ближайшее время, то куда-нибудь сбагрю.

.. Так и чего? у вас 39 метров - и?. сколько у вас шкафов в них?

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    А какая у Саши кровать? Ящики под ней есть?

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 7 1 2 3 ... >>