+ Ответить в теме
Страница 16 из 52 << ... 6 14 15 16 17 18 26 ... >>
Показано с 151 по 160 из 514

Тема: отчет (и снова про службу уборки :)

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Olyashka Посмотреть сообщение
    Я все же спрошу) где умещаются 40+ кукол Саши и при этом ей не хватает места для книг или вещей?
    На одном из окон, которое в ногах кровати. Там сделано три полки, и на них сидят эти куклы. Все окно собой заняли. Вместо штор работают И Саша просит еще полок для кукол , но делать их больше совсем негде. Только над кроватью, но не хочется чтобы ночью на меня падали куклы.

А тебе, особенно в условиях мужниной квартиры, это не надо. Ты не хочешь и не можешь избавляться от 10-й куклы или 20 журнала и 5 комплекта постельного белья(я привела абстрактный пример).
    Я очень хочу. И даже займусь летом. Проблема в том, что а) в течение учебного года у меня времени на это не будет совсем б) предыдущие летние попытки успехом не увенчались. Хотя из дома вывезено очень много барахла. в) проблема не в хламе, который всегда можно распихать по антресолям (все разбарахление освобождает антресоли). Проблема в нехватке места для того, что должно быть под рукой. И где это место изыскать, я не очень понимаю.

Пока что мне пришло в голову, что надо все же придумать какое-то удобное место для гладильной доски, чтобы она перестала перекрывать шкаф. Потому что шкаф - это еще 5 полок, в которые можно что-то сложить.
    Хотя наличие гладильщицы решит эту проблему без перестановки мебели
    И надо избавиться хотя бы от одной раздвижной двери. По-моему, если их будет 3, а не 4, доступ к полкам облегчится... но это надо заняться.. Снять эту дверь и выставить ее в соседнюю квартиру.

У меня вообще года 2 был всего один комплект постельного! Утром встала, собрала, запустила стиралку, развесила, высохло и/или погладила и высохло и вечером опять одела.
    У меня за день белье не сохнет.
    Да у меня их тоже не то чтобы много. Просто шкаф, который под белье отдан, это по факту узкая тумба. 50 шириной, 40 глубиной, и 6 таких полок. Вот в ней все, включая постельное белье на три кровати, полотенца банные, ручные.. клеенка, которую подстилают на кровать иногда, пара пеленок, которые иногда бывают нужны. Ну может можно там пару полок освободить, есть там тряпки, конечно... типа старых простыней, которые все равно где-то надо хранить.. иногда пригождаются. но можно убрать на антресоль..

Но все они умещаются на одной полке. Больше места нет. А значит и комплекта не будет
    А какой размер полки?

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Тань, ну с учетом всех вводных данных получается, что ты действительно делаешь все что можешь... у любого человека будет бардак, если у него:
    - острая нехватка площади (ты однушку сдаешь или в раздумьях?)
    - отсутствие достаточного количества мебели хранения для часто нужных вещей
    - нехватка времени на уборку
    - сложные отношения с выкидыванием вещей
    - полное отсутствие поддержки домашних по уборке (детям некогда, муж - я правильно понимаю? - принципиально против)
    Наборчик очень тяжелый. Поэтому работа только по одному направлению (расчистка того до чего дотянутся руки) закономерно всю проблему не решает. Но и это гораздо лучше, чем ничего.
    Попробуй действительно нанимать человека для глажки. И задачу ставить на объем и на время - вот это вот за 2 часа. Средняя женщина за 2 часа (неважно каким утюгом) может погладить дохренища. Недельную стирку семьи из 4 человек с умеренным количеством носимых вещей - легко. У меня муж может за 2 часа практически всю недельную стирку, включая белье постельное, погладить. Он у меня в этом вопросе тренированный товарищ, но все равно медленнее меня. Так что твоя работница явно растягивала обозначенный объем на обозначенное время. Ну и максимально удалить из глажки все, что может обойтись без нее. А также все, что мало/ветхое, в общем не будет больше носиться.

Ну и задам вопрос, неочевидный для стороннего человека (хотя для тебя может и глупый) - а мужа никак-никак нельзя заставить гладить?

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение
    у сына есть полки, 2 штуки ходовые и это все. Но у него нет ни шкафа для школьных вещей, ни тумбочки. Им физически негде встать. То есть краски для рисования валяются на этих же двух полках или где-то вокруг стола, где придется.. на подоконнике (окно сбоку), на системном блоке, который иногда выезжает, что-то на батарее иногда оказывается (она рядом с ним).
    А может заменить столы чем-то типа секретера ?
    https://yandex.ru/images/touch/searc...=1528176155227

А тот что Сашин под окном, то типа такого слева

https://yandex.ru/images/touch/searc...=1528176442536
    Последний раз редактировалось Токси; 05.06.2018 в 08:28.

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    У меня была отличная домработница и к вам ей было бы удобно ездить, но к сожалению в последние годы она стала сдавать и сейчас просто боюсь ее посоветовать

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    На сашин стол можно прикупить дополнительный модуль такого плана https://www.ikea.com/ru/ru/images/pr...E646898_S4.JPG (картинка отсюда https://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/S89278424/)
    Белье как часто меняете? Если белье из материала типа сатин или перкаль - то оно меньше места занимает и быстрее сохнет, чем например бязь. У меня например высыхает за ночь или за день, если повесить на турнике)) И я белье не глажу. Возможно действительно стоит нанять тетю, которая будет приходить и гладить. Еще можно белье куда-то сдавать на глажку, чтобы тетя не маячила дома, а забирать уже готовое.
    У вас конечно в квартире очень мало места, но прекрасный вариант для хранения - это соседняя однушка. Вы же ее не сдаете? Если нет, то можно использовать ее как склад. Я бы посоветовала в вашей квартире оставить ТОЛЬКО текущие вещи, которые нужны прямо сейчас. Зимняя одежда, сапоги, одежда детей навырост, какие то вещи, которые редко используются или сезонные - все отнеси в однушку.

Выше Яна все правильно написала - комплекс проблем. И ты пытаешься в одиночку их решить...
    Муж совсем гладить не может? Хотя бы свои вещи и постельное не мог бы он гладить? У меня мама молодец - никогда не гладила, все гладил папа. Он военный и у него классно получилось. Начал со своей формы, а далее плавно на него вся глажка и возложилась. Вот мне такой финт ушами провернуть не удалось - в нашей семье все глажу я(( Но у меня на это больше времени, чем у тебя, я глажу под фильмец и как бы совмещаю приятное с полезным, у тебя такого времени нет. Я купила мужу рубашки non-iron - их не надо гладить. Правда футболки глажу все равно. У дочки юбки и сарафаны школьные из такой ткани, что не мнутся. Домашние вещи просто аккуратно развешиваю и не глажу. И постельное белье я не глажу . Я помню, у вас это было связано с наличием домашних животных и глистов, надо было гладить все на свете, даже трусы. Никуда не денешься. А сейчас дома собаки есть?
    Последний раз редактировалось nata314; 05.06.2018 в 08:52.
    =======

котька offline СуперСтар котька is a splendid one to behold котька is a splendid one to behold котька is a splendid one to behold котька is a splendid one to behold котька is a splendid one to behold котька is a splendid one to behold котька is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Лолита Посмотреть сообщение
    Не то слово. И крошки и соль зимой, и сахар вот рассыпала. Достала форму мужа,а из карманов песок посыпался😡 Раньше бы долго материлась,а сейчас быстро собрала и забыла. Стоит близко,акк хватает на 15-20 непрерывных минут
    а что за модель?
    =======

котька offline СуперСтар котька is a splendid one to behold котька is a splendid one to behold котька is a splendid one to behold котька is a splendid one to behold котька is a splendid one to behold котька is a splendid one to behold котька is a splendid one to behold
    у меня хоть и квартира большая, и 4 балкона есть, но если я каждую неделю не выкидываю и не разбираю детские, или другие комнаты, или балконы , то очень быстро все захламляется. Особенно поверхности в детских, и в гостиной дочка все заваливает игрушками. Домработница старается и такие вещи разбирать, или складывать аккуратными стопками ( у сына все просто -прошу все вещи, которые не в шкафу -просто отправлять в стирку), а я потом дополнительно разбираю -что выкинуть,что оставить. Она у меня убирается целый день раз в неделю, это с глажкой. Но она оооочень долго гладит, сама я делаю это ,может , не так тщательно,но в разы быстрее. Но у меня еще няня в помощь, она все-таки старается перед моим приходом делать легкую уборку,чтобы все аккуратно стояло и запускает робот-пылесос, пока гуляют, может и пол помыть в дочкин сон. Ну и шкафы я стараюсь достаточно регулярно разбирать но не все за раз, а на раз -выделяю один шкаф/полку. Короче, у меня в квартире весь беспорядок от детей
    =======

Натя offline СуперСтар Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение
    Да в ящиках у меня тоже были стопки. И даже разделители для них. Но потом все навалилось абы как.
    Кроме того, стопки в ящиках требуют снимать вещи сверху. А если нужна снизу?
    Поэтому я чаще ставлю вещи боком.
    Но когда доходит до быстрого поиска и быстрой уборки, все наваливается.
    Нет, «стопки» там как раз боком лежат, т.е вещи стоят вертикально. Но у меня ящики нормально открываются, так что все сразу видно. Беру точно нужное и никакого бардака при всём желании не получается, хоть торопишься, хоть нет. И при глажке все вещи сразу складываю до нужного размера и разделяю на стопочки по категориям. И прям стопочками укладываю в ящик (секунд 20 занимает с учётом дороги от гладильной доски и открывания-закрывания ящика).
    =======

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Токси Посмотреть сообщение
    А может заменить столы чем-то типа секретера ?
    https://yandex.ru/images/touch/searc...=1528176155227

А тот что Сашин под окном, то типа такого слева

https://yandex.ru/images/touch/searc...=1528176442536
    вспомнила, что я когда-то хотела что-то такое сыну сделать. Не помню, почему не стали. Наверное просто времени-денег-настойчивости не хватило, как обычно. Надо еще подумать.

а дочке не получится. Ее стол он же обеденный стол когда гости приходят.

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от котька Посмотреть сообщение
    у меня хоть и квартира большая, и 4 балкона есть, но если я каждую неделю не выкидываю и не разбираю детские, или другие комнаты, или балконы , то очень быстро все захламляется. Особенно поверхности в детских, и в гостиной дочка все заваливает игрушками. Домработница старается и такие вещи разбирать, или складывать аккуратными стопками ( у сына все просто -прошу все вещи, которые не в шкафу -просто отправлять в стирку), а я потом дополнительно разбираю -что выкинуть,что оставить. Она у меня убирается целый день раз в неделю, это с глажкой. Но она оооочень долго гладит, сама я делаю это ,может , не так тщательно,но в разы быстрее. Но у меня еще няня в помощь, она все-таки старается перед моим приходом делать легкую уборку,чтобы все аккуратно стояло и запускает робот-пылесос, пока гуляют, может и пол помыть в дочкин сон. Ну и шкафы я стараюсь достаточно регулярно разбирать но не все за раз, а на раз -выделяю один шкаф/полку. Короче, у меня в квартире весь беспорядок от детей
    Ага, у меня тоже беспорядок от детей ))
    Было немного лучше , когда они были мелкие , мало что умели (например не было бисера, лего, ножниц, тетрадок и ручек ) , а я была в декрете )
    =======

+ Ответить в теме
Страница 16 из 52 << ... 6 14 15 16 17 18 26 ... >>