Вот такие у мужа https://bananarepublic.gap.com/brows...02017&sop=true
там лежит еще пластилин, цветная бумага, картон, дополнительные пособия, прорва бумаг по Станкевичу, Сашины блокнотики и книжки
У меня в детстве был секретер. То есть откидывающийся стол, и соответственно моим была внутренность этого шкафа и нижняя часть этого шкафа (тумба).
Наверное у дочки примерно такой же объем на тетрадки и учебники.
Но еще безумный объем на игрушки, часть из которых надо тупо выкинуть, но она не дает.
Всякие дурацкие мелочевки из киндеров и тому подобного.
Уедет - соберу в мешок и хотя бы на антресоль отправлю. Что не будет востребовано в ближайшее время, то куда-нибудь сбагрю.
.. Так и чего? у вас 39 метров - и?. сколько у вас шкафов в них?
У Натя имхо нет подросших детей))
Я выше писала, что дети, да, как правило причина бардака. И чем им больше лет, тем больше степени энтропии и бардака)) Во первых, у маленьких детей больше времени. Да и у мамы (Она как правило в декрете). Детей можно попросить складывать вещи назад и у них есть на это время. У них же нет школы, уроков, секций каждый день с утра до ночи как у Саши. Во вторых, у подросших уже скапливается больше игрушек и деятельность по разбросу более разнообразна - канцелярские принадлежности, лего, бисер, многочисленные бумажечки от поделок, фломики и т.д. Плюс школьная форма и школьный вещи! Портфели, мешки. У нас одних мешков наверное штук 10)) Сменка, физра, ритмика, бассейн - по два мешка на каждого ребенка, плюс еще тхэквандо (А там сумка с защитой и кимоно) и балетный пакетик (слава богу он мелкий, но иногда нам дают домой костюмы или пачку, которую нельзя сложить).
А какая у Саши кровать? Ящики под ней есть?
Диван, дебильный... выбранный мужем несмотря на мои протесты... во времена когда мы сильно ссорились. Я говорила что не надо эту фигню покупать, но "он же дешевый", блин!... тысяч 13..
В общем, ящик в нем есть, но он внутренний. то есть чтобы до него добраться, надо диван раздвигать.
Причем эту дуру (диван) даже выкинуть сложно. Я уже в прошлом году была готова купить новую икею с удобными ящиками, выдвигаемыми вперед... Но диван непонятно как разбирать и выносить из квартиры![]()
конечно, я не знаю Сашу, тебе виднее, но может все же договориться с ней? вот одна-две полки под твои игрушки. все. оставляй самое ценное. другое да, собрать и убрать. договориться, что если что-то очень потребуется - можно достать. но ровно на 3 месяца. потом весь пакет ликвидируется удобным тебе способом.
так и она начнет понимать, что места мало. и в след.раз, прося куклу - спроси ее - куда она ее посадит или вместо какой?)
так вы вместе разберетесь с игрушками, после Сашиного отъезда тебе останется меньше дел)
ну и одежду детскую - я люблю примерять и оценивать. поэтому как совсем без детей - не знаю
Вот, у Саши аналогично! И все эти мешки висят на ее стуле, потому что больше негде. А если не на стуле, тогда валяются на полу.
Я сегодня подумала, что Матвей-то у меня ну очень "компактный" ребенок.
От игрушек он отказался в 5 лет. Так что все его машинки и солдатики были выкинуты примерно в то еще время. Книжки последнее время в электронной книге читает. А все настоящие книги, которые были, он уже прочел, и их можно отдать.
Хотя нет, вспомнила. Зато он любит разные настольные игры. Поэтому у нас хранится настольный бильярд, настольный футбол, настольный хоккей и еще десяток разных коробок настольных игр.. Причем часть из них он использует, поэтому эти коробки должны быть под рукой. А места на них нет.
А у Саши -ну это я частично завалила... я покупала ей разные пособия, а она ими не занималась, и они все лежат, и я все жду когда мы их пройдем, и не могу убрать, а заниматься ей некогда... А осознать, что она и не будет ими никогда заниматься, я пока не готова... вот они тоже стоят "на видном месте"... а я все мечтаю.. угу-угу..