+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 514

Тема: отчет (и снова про службу уборки :)

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    У нас одних мешков наверное штук 10)) Сменка, физра, ритмика, бассейн - по два мешка на каждого ребенка,.
    Вот, у Саши аналогично! И все эти мешки висят на ее стуле, потому что больше негде. А если не на стуле, тогда валяются на полу.
    Я сегодня подумала, что Матвей-то у меня ну очень "компактный" ребенок.
    От игрушек он отказался в 5 лет. Так что все его машинки и солдатики были выкинуты примерно в то еще время. Книжки последнее время в электронной книге читает. А все настоящие книги, которые были, он уже прочел, и их можно отдать.
    Хотя нет, вспомнила. Зато он любит разные настольные игры. Поэтому у нас хранится настольный бильярд, настольный футбол, настольный хоккей и еще десяток разных коробок настольных игр.. Причем часть из них он использует, поэтому эти коробки должны быть под рукой. А места на них нет.
    А у Саши -ну это я частично завалила... я покупала ей разные пособия, а она ими не занималась, и они все лежат, и я все жду когда мы их пройдем, и не могу убрать, а заниматься ей некогда... А осознать, что она и не будет ими никогда заниматься, я пока не готова... вот они тоже стоят "на видном месте"... а я все мечтаю.. угу-угу..

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение
    Вот, у Саши аналогично! И все эти мешки висят на ее стуле, потому что больше негде. А если не на стуле, тогда валяются на полу.
    Я сегодня подумала, что Матвей-то у меня ну очень "компактный" ребенок.
    От игрушек он отказался в 5 лет. Так что все его машинки и солдатики были выкинуты примерно в то еще время. Книжки последнее время в электронной книге читает. А все настоящие книги, которые были, он уже прочел, и их можно отдать.
    Хотя нет, вспомнила. Зато он любит разные настольные игры. Поэтому у нас хранится настольный бильярд, настольный футбол, настольный хоккей и еще десяток разных коробок настольных игр.. Причем часть из них он использует, поэтому эти коробки должны быть под рукой. А места на них нет.
    А у Саши -ну это я частично завалила... я покупала ей разные пособия, а она ими не занималась, и они все лежат, и я все жду когда мы их пройдем, и не могу убрать, а заниматься ей некогда... А осознать, что она и не будет ими никогда заниматься, я пока не готова... вот они тоже стоят "на видном месте"... а я все мечтаю.. угу-угу..
    Меня эти мешки страшно бесили. Поэтому я выделила под них полку в коридоре (с ящиком большим), куда я их сваливаю. С глаз долой)) Достаю утром в тот день, когда нужен какой то мешок. Отдельно только стоит Вовина большая сумка с тхэквандо - защитными прибамбасами. Пока не придумала, куда ее деть.
    =======

suvsvet offline СуперСтар suvsvet 50
    Мой самый “высший пилотаж” один шкаф на полстены до потолка - комната 15 кв.м. в квартире свекрови –– там у меня помещалось ВСЁ. Текущая одежда, сезонная одежда, сезонная обувь, сумки, пост.белье, полотенца. Так мы жили лет пять. Потом появился ребенок – уплотнились, но всё так же помещалось в этом шкафу А,было две полки в шкафу на лестн. площадке (вместо антресолей) – туда складывали такие вещи как вентилятор/обогреватель, вещи, которые планировались быть отданными. Сейчас не намного больше – квартира 39 кв.м. с балконом. Шкафа 2 – в коридоре, узкий -высокий (соединён с кладовкой) по объему как 2/3 шкафа, как было у свекрови. Там текущая одежда, сезонная обувь, сумки, полка с инструментами мужа. И шкаф у дочки в комнате – обычный двустворчатый, высота 2 м глубина 50 см – в нём две верхние полки для полотенец и пост.белья, остальное дочкино. Антресолей нет – их функцию выполняют полки на балконе – там живет сезонная одежда.
    Причём шопоголик я приличный, одежный обувной и сумчатый Но у меня железное правило – купил новую вещь- выкинул старую. И стало малО/не надевалоcь в течение года – убираю в пакет, чтобы отдать/отношу на помойку. И да, выбрасывать люблю не меньше, чем покупать новое
    Для неглаженого белья есть отдельная полка – сразу как высохло складывается туда и гладится по мере необходимости. Очень важно, конечно, сразу складывать всё на свои места, иначе “труба”.
    При этом у дочки в комнате есть еще стол с полками, тумба и шкаф под подоконником для книг. А бардак у неё неимоверный, каждую неделю разгребаем – раскладываем- рассортировываем по местам хранения. Этим надо заниматься, к сожалению, постоянно, иначе по комнате не пройдёшь
    =======

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    лично у меня проблемы такие
    1. у меня бывает по вечерам усталость и лень. Я устаю от дороги домой, потом я сразу же еще иду забирать дочку со школы, не захожу домой, гуляю с детьми или кружок. Далее готовлю ужин. От всех этих хождений я устаю и далее мне вечерами лень что-то делать. Все делаю по минимуму. А если бы я каждый день не ленилась и прибиралась по чуть чуть, то тогда за неделю не накапливался такой огромный бардак, на который потом в выходные тратится много времени.
    2. Я не всегда складываю все на свои места. Т.к. во первых см. пункт 1. А во вторых, я не всегда это могу физически сделать. Например, разобрала или погладила детскую одежду - а положить на место я не могу, т.к. дети уже спят и в комнате темно, я не могу там ходить и раскладывать все по местам. А уж тем более дети - они очень редко кладут все на место.
    3. Не хватает времени на расхламление - либо реально нет времени, т.к. я с утра до ночи не дома, либо лень и руки не доходят.
    4. Не достаточно оптимизированное хранение, но с этим я борюсь и уже все не так плохо
    =======

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    лично у меня проблемы такие
    1. у меня бывает по вечерам усталость и лень. Я устаю от дороги домой, потом я сразу же еще иду забирать дочку со школы, не захожу домой, гуляю с детьми или кружок. Далее готовлю ужин. От всех этих хождений я устаю и далее мне вечерами лень что-то делать. Все делаю по минимуму. А если бы я каждый день не ленилась и прибиралась по чуть чуть, то тогда за неделю не накапливался такой огромный бардак, на который потом в выходные тратится много времени.
    +1. А я прихожу и нахожу еще силы с детьми чем-то позаниматься. Но на то, чтобы прибраться, сил чаще всего уже нет. Иногда они находятся по утрам, если я вдруг встала раньше обычного, и до выхода на работу есть минут 15. За них много чего успевается (если не плюхнуться за комп, конечно )
    Но чаще я встаю впритык, потому что не высыпаюсь.

2. Я не всегда складываю все на свои места. Т.к. во первых см. пункт 1. А во вторых, я не всегда это могу физически сделать. Например, разобрала или погладила детскую одежду - а положить на место я не могу, т.к. дети уже спят и в комнате темно, я не могу там ходить и раскладывать все по местам.
    +1. Потому что дочка ложится спать, а значит шкафы становятся мне недоступны. разве что с фонариком как-то распихивать все.
    Но иногда бросается на доске недоглаженное..

3. Не хватает времени на расхламление - либо реально нет времени, т.к. я с утра до ночи не дома, либо лень и руки не доходят.
    4. Не достаточно оптимизированное хранение, но с этим я борюсь и уже все не так плохо
    и это тоже, само собой.
    Ты меня понимаешь!..

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр