+ Ответить в теме
Страница 19 из 52 << ... 9 17 18 19 20 21 29 ... >>
Показано с 181 по 190 из 514

Тема: отчет (и снова про службу уборки :)

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Olyashka Посмотреть сообщение
    таджики?
    тут ключевое "разобрать".
    Таджиков я в дом не позову. Это муж должен.

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Токси Посмотреть сообщение
    А какая у Саши кровать? Ящики под ней есть?
    Кстати да. Кровать с ящиками - хороший вариант. А еще лучше кровать с подьемным механизмом.

Польза от шкафов купе как о мебели, которая экономит место - имхо сильно преувеличена. Шкафы купе хороши, когда большие площади и когда шкаф полу пустой. У нас например шкаф купе в коридоре и я его ненавижу)) Мечтаю от него избавится и купить обычный. У нас там пальто, обувь, детские мешки сменка/физра/бассейн и мужнины инструменты, которые не удалось сбагрить на балкон. Коридор у нас очень узкий. И шкаф купе тоже типа узкий. Но во -первых, очень много места в шкафу отнимает "механизм дверей". То есть это минус 8-10 см. Во вторых, чтобы открыть одну секцию, надо чтобы в других секциях ничего не торчало и чтобы можно было свободно сдвинуть. У меня не всегда это получается. В одной секции обязательно упадет детский ботинок, так что приходится тратиться время, чтобы его закинуть поглубже, чтобы открыть секцию. В другой секции инструменты мужа - тоже обязательно что-то вылезет. Шкаф то узкий. И все в таком духе. Одну дверцу мы тупо убрали. т.к. мешает очень. Стало немного полегче. Но в идеале вообще надо избавится от этого супер шкафа...
    =======

Olyashka offline СуперСтар Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of
    Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    У Натя имхо нет подросших детей))
    Я выше писала, что дети, да, как правило причина бардака. И чем им больше лет, тем больше степени энтропии и бардака)) Во первых, у маленьких детей больше времени. Да и у мамы (Она как правило в декрете). Детей можно попросить складывать вещи назад и у них есть на это время. У них же нет школы, уроков, секций каждый день с утра до ночи как у Саши. Во вторых, у подросших уже скапливается больше игрушек и деятельность по разбросу более разнообразна - канцелярские принадлежности, лего, бисер, многочисленные бумажечки от поделок, фломики и т.д. Плюс школьная форма и школьный вещи! Портфели, мешки. У нас одних мешков наверное штук 10)) Сменка, физра, ритмика, бассейн - по два мешка на каждого ребенка, плюс еще тхэквандо (А там сумка с защитой и кимоно) и балетный пакетик (слава богу он мелкий, но иногда нам дают домой костюмы или пачку, которую нельзя сложить).
    другой вопрос - когда столь занятые школьники успевают все так сильно разбросать?)))
    берешь коробку с бисероплетением - ставишь на стол - достаешь все нужное - плетешь - собираешь опять в коробку. вообще не представляю как бисер оставлять не убранным. потом по всему дому ж собирать?)
    я тут нашла на даче свою коробочку с пакетиками-баночками - такое ностальжи)))
    для всех мешков - нет никакой стены за дверью, например? чтобы повесить там крючки на разной высоте и туда мешки?
    =======

А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    конечно, я не знаю Сашу, тебе виднее, но может все же договориться с ней? вот одна-две полки под твои игрушки. все. оставляй самое ценное. другое да, собрать и убрать. договориться, что если что-то очень потребуется - можно достать. но ровно на 3 месяца. потом весь пакет ликвидируется удобным тебе способом.
    Наверное в теории можно. А на практике к ее 50 куклам приехало еще 20...
    И ЛОЛов в доме уже штук 20..
    Я не знаю, как с ней договариваться
    Иногда помогает поныть, тогда она меня жалеет )) и соглашается уступить ) не 10 кукол, а 9, ради мамы )

Olyashka offline СуперСтар Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение
    тут ключевое "разобрать".
    Таджиков я в дом не позову. Это муж должен.
    они придут в 4м и заберут его себе. не разбирая.
    главное договориться когда мужа дома не будет) и Саши заодно)
    чтоб было время купить новый)
    а вот такая кровать тебе не нравится? https://www.artis21.ru/catalog/detsk...oma-byanko.php
    =======

А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Вот, у Саши аналогично! И все эти мешки висят на ее стуле, потому что больше негде. А если не на стуле, тогда валяются на полу.
    Я сегодня подумала, что Матвей-то у меня ну очень "компактный" ребенок.
    От игрушек он отказался в 5 лет. Так что все его машинки и солдатики были выкинуты примерно в то еще время. Книжки последнее время в электронной книге читает. А все настоящие книги, которые были, он уже прочел, и их можно отдать.
    Хотя нет, вспомнила. Зато он любит разные настольные игры. Поэтому у нас хранится настольный бильярд, настольный футбол, настольный хоккей и еще десяток разных коробок настольных игр.. Причем часть из них он использует, поэтому эти коробки должны быть под рукой. А места на них нет.
    А у Саши -ну это я частично завалила... я покупала ей разные пособия, а она ими не занималась, и они все лежат, и я все жду когда мы их пройдем, и не могу убрать, а заниматься ей некогда... А осознать, что она и не будет ими никогда заниматься, я пока не готова... вот они тоже стоят "на видном месте"... а я все мечтаю.. угу-угу..
    Меня эти мешки страшно бесили. Поэтому я выделила под них полку в коридоре (с ящиком большим), куда я их сваливаю. С глаз долой)) Достаю утром в тот день, когда нужен какой то мешок. Отдельно только стоит Вовина большая сумка с тхэквандо - защитными прибамбасами. Пока не придумала, куда ее деть.
    =======

котька offline СуперСтар котька is a splendid one to behold котька is a splendid one to behold котька is a splendid one to behold котька is a splendid one to behold котька is a splendid one to behold котька is a splendid one to behold котька is a splendid one to behold
    Диван, дебильный... выбранный мужем несмотря на мои протесты... во времена когда мы сильно ссорились. Я говорила что не надо эту фигню покупать, но "он же дешевый", блин!... тысяч 13..
    В общем, ящик в нем есть, но он внутренний. то есть чтобы до него добраться, надо диван раздвигать.
    Причем эту дуру (диван) даже выкинуть сложно. Я уже в прошлом году была готова купить новую икею с удобными ящиками, выдвигаемыми вперед... Но диван непонятно как разбирать и выносить из квартиры
    продать на авито, с самовывозом
    =======

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Наверное в теории можно. А на практике к ее 50 куклам приехало еще 20...
    И ЛОЛов в доме уже штук 20..
    Я не знаю, как с ней договариваться
    Иногда помогает поныть, тогда она меня жалеет )) и соглашается уступить ) не 10 кукол, а 9, ради мамы )
    Моя тут кухню захотела. Занимает половину комнаты. Сказала, тогда убираем 10 кроваток и 2 коляски от всяких бебиборнов и анабелей. Оставляем 1 кроватку и 1 коляску, будут вместе спать и ездить, иначе не будет кухни и точка. Лолов тоже много. Дала ей контейнер для них. Сказала, увижу хоть 1 на полу или на рабочем столе, выкину. Пока пару месяцев держится и все убирает.

другой вопрос - когда столь занятые школьники успевают все так сильно разбросать?)))
    берешь коробку с бисероплетением - ставишь на стол - достаешь все нужное - плетешь - собираешь опять в коробку. вообще не представляю как бисер оставлять не убранным. потом по всему дому ж собирать?)
    я тут нашла на даче свою коробочку с пакетиками-баночками - такое ностальжи)))
    для всех мешков - нет никакой стены за дверью, например? чтобы повесить там крючки на разной высоте и туда мешки?
    мешки - я выше написала. Запихала их в ящик в шкафу, чтобы не валялись. Правда это я сделала только в этом году, когда уже стало двое школьников. Сейчас они не валяются, но все равно место занимают. Ну представь кроссовки 35 размера и физкультурная форма - это уже довольно набитый мешок. Я к тому, что когда детям было 4 года - такого не было))
    Про Сашу я не могу сказать, мои школьники все таки не настолько занятые. У них есть время для отдыха. Дочка как правило часов в 6 уже дома.
    Про бисер - вот достала она набор с бисером. Взяла проволоку. Взяла какую то крышечку и отсыпала туда бисер нужного цвета. Начала плести цветок. Сделала часть, позвали ужинать или пошла уроки делать или спать пора. Естественно эта крышечка с нужными цветами осталась на парте. Как это убрать? Потом же надо будет заново искать эти нужные ей бусины? И недоделаный цветок на парте. И пока она плела или делала уроки - часть бисера упала на пол или рассыпалось по парте)) Я в это время занята своими делами и замечаю бардак только потом, когда я зову ее мыться и спать. Если она начнет это убирать, то она во первых, начнет опять немножко играть)) Во вторых, даже если нет -то это займет время, она не ляжет вовремя спать, а утром мне будет нереально разбудить ее в школу, из-за этого все утром будут нервные, будут кричать, катя опоздает в школу, а вместе с ней вова, который ее ждет и папа, который их ведет в школу и потом на работу. Так что фиг с ним с бисером)))
    А на месте бисера может быть рисунок, поделка, очень любит ножницами вырезать.
    А у Вовы главная страсть - лего))
    =======

Натя offline СуперСтар Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of
    Какого шкафа? 150 шириной и под потолок? Это большой шкаф?

В самом деле?
    А как??
    Чего у вас нет?
    Купе, он больше, судя по 5 секциям и 4 дверям

Как ниже правильно заметили, у нас нет детей-школьников))) Игрушек, конечно, валом, но мешков всего два, учебников нет, формы тоже (хотя школьникам обычной одежды меньше надо все же, но она большего размера, так что тоже места много занимает). Думаю, у нас ещё взрослых вещей мало, постельного белья по 2 комплекта на кровать и т.п. Все кроме детской одежды, игр, игрушек, книг и всяких штук для творчества сокращено до минимума.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 19 из 52 << ... 9 17 18 19 20 21 29 ... >>