Кстати да. Кровать с ящиками - хороший вариант. А еще лучше кровать с подьемным механизмом.
Польза от шкафов купе как о мебели, которая экономит место - имхо сильно преувеличена. Шкафы купе хороши, когда большие площади и когда шкаф полу пустой. У нас например шкаф купе в коридоре и я его ненавижу)) Мечтаю от него избавится и купить обычный. У нас там пальто, обувь, детские мешки сменка/физра/бассейн и мужнины инструменты, которые не удалось сбагрить на балкон. Коридор у нас очень узкий. И шкаф купе тоже типа узкий. Но во -первых, очень много места в шкафу отнимает "механизм дверей". То есть это минус 8-10 см. Во вторых, чтобы открыть одну секцию, надо чтобы в других секциях ничего не торчало и чтобы можно было свободно сдвинуть. У меня не всегда это получается. В одной секции обязательно упадет детский ботинок, так что приходится тратиться время, чтобы его закинуть поглубже, чтобы открыть секцию. В другой секции инструменты мужа - тоже обязательно что-то вылезет. Шкаф то узкий. И все в таком духе. Одну дверцу мы тупо убрали. т.к. мешает очень. Стало немного полегче. Но в идеале вообще надо избавится от этого супер шкафа...
другой вопрос - когда столь занятые школьники успевают все так сильно разбросать?)))
берешь коробку с бисероплетением - ставишь на стол - достаешь все нужное - плетешь - собираешь опять в коробку. вообще не представляю как бисер оставлять не убранным. потом по всему дому ж собирать?)
я тут нашла на даче свою коробочку с пакетиками-баночками - такое ностальжи)))
для всех мешков - нет никакой стены за дверью, например? чтобы повесить там крючки на разной высоте и туда мешки?
они придут в 4м и заберут его себе. не разбирая.
главное договориться когда мужа дома не будет) и Саши заодно)
чтоб было время купить новый)
а вот такая кровать тебе не нравится? https://www.artis21.ru/catalog/detsk...oma-byanko.php
Меня эти мешки страшно бесили. Поэтому я выделила под них полку в коридоре (с ящиком большим), куда я их сваливаю. С глаз долой)) Достаю утром в тот день, когда нужен какой то мешок. Отдельно только стоит Вовина большая сумка с тхэквандо - защитными прибамбасами. Пока не придумала, куда ее деть.
Моя тут кухню захотела. Занимает половину комнаты. Сказала, тогда убираем 10 кроваток и 2 коляски от всяких бебиборнов и анабелей. Оставляем 1 кроватку и 1 коляску, будут вместе спать и ездить, иначе не будет кухни и точка. Лолов тоже много. Дала ей контейнер для них. Сказала, увижу хоть 1 на полу или на рабочем столе, выкину. Пока пару месяцев держится и все убирает.
мешки - я выше написала. Запихала их в ящик в шкафу, чтобы не валялись. Правда это я сделала только в этом году, когда уже стало двое школьников. Сейчас они не валяются, но все равно место занимают. Ну представь кроссовки 35 размера и физкультурная форма - это уже довольно набитый мешок. Я к тому, что когда детям было 4 года - такого не было))
Про Сашу я не могу сказать, мои школьники все таки не настолько занятые. У них есть время для отдыха. Дочка как правило часов в 6 уже дома.
Про бисер - вот достала она набор с бисером. Взяла проволоку. Взяла какую то крышечку и отсыпала туда бисер нужного цвета. Начала плести цветок. Сделала часть, позвали ужинать или пошла уроки делать или спать пора. Естественно эта крышечка с нужными цветами осталась на парте. Как это убрать? Потом же надо будет заново искать эти нужные ей бусины? И недоделаный цветок на парте. И пока она плела или делала уроки - часть бисера упала на пол или рассыпалось по парте)) Я в это время занята своими делами и замечаю бардак только потом, когда я зову ее мыться и спать. Если она начнет это убирать, то она во первых, начнет опять немножко играть)) Во вторых, даже если нет -то это займет время, она не ляжет вовремя спать, а утром мне будет нереально разбудить ее в школу, из-за этого все утром будут нервные, будут кричать, катя опоздает в школу, а вместе с ней вова, который ее ждет и папа, который их ведет в школу и потом на работу. Так что фиг с ним с бисером)))
А на месте бисера может быть рисунок, поделка, очень любит ножницами вырезать.
А у Вовы главная страсть - лего))
Купе, он больше, судя по 5 секциям и 4 дверям
Как ниже правильно заметили, у нас нет детей-школьников))) Игрушек, конечно, валом, но мешков всего два, учебников нет, формы тоже (хотя школьникам обычной одежды меньше надо все же, но она большего размера, так что тоже места много занимает). Думаю, у нас ещё взрослых вещей мало, постельного белья по 2 комплекта на кровать и т.п. Все кроме детской одежды, игр, игрушек, книг и всяких штук для творчества сокращено до минимума.