+ Ответить в теме
Страница 20 из 52 << ... 10 18 19 20 21 22 30 ... >>
Показано с 191 по 200 из 514

Тема: отчет (и снова про службу уборки :)

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Olyashka Посмотреть сообщение
    они придут в 4м и заберут его себе. не разбирая.
    Он в дверь не пролезет, к сожалению.

Так-то я уже такие вещи проделывала в отсутствие мужа. Когда-то вывезла так его книги. Позвала знакомого таксиста-азербайджанца, вынесли все пачки книг к нему в машину и увезли.
    Правда муж потом со мной 2 месяца не разговаривал (без преувеличения). А припоминал может даже и год... и сейчас иногда припоминает.

Мне вот эта нравится:
    https://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/60369132/
    Или вот эта:
    https://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/S29186125/ - она больше нравится, но слишком уж дорогая, а так они похожи.
    Я уже даже собиралась первую покупать, но прочитала что все-таки они хлипкие, при регулярном использовании разваливаются.
    Вспомнила, что меня остановило от замены кровати. Матвей на текущей кровати прыгает, мячи ловит в роли вратаря. Икеевский диван такого не выдержит. Поэтому пока Матвей прыгает, придется мириться с этим ужасом... уж пусть его доубивает..
    В общем, замена дивана отменяется

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение
    Он в дверь не пролезет, к сожалению.

Так-то я уже такие вещи проделывала в отсутствие мужа. Когда-то вывезла так его книги. Позвала знакомого таксиста-азербайджанца, вынесли все пачки книг к нему в машину и увезли.
    Правда муж потом со мной 2 месяца не разговаривал (без преувеличения). А припоминал может даже и год... и сейчас иногда припоминает.

Мне вот эта нравится:
    https://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/60369132/
    Или вот эта:
    https://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/S29186125/ - она больше нравится, но слишком уж дорогая, а так они похожи.
    Я уже даже собиралась первую покупать, но прочитала что все-таки они хлипкие, при регулярном использовании разваливаются.
    Вспомнила, что меня остановило от замены кровати. Матвей на текущей кровати прыгает, мячи ловит в роли вратаря. Икеевский диван такого не выдержит. Поэтому пока Матвей прыгает, придется мириться с этим ужасом... уж пусть его доубивает..
    В общем, замена дивана отменяется
    У нас у Мани кровать Икея. Оч крепкая. Сейчас поищу ссылку. И ящику очень вместительные.

https://m.ikea.com/ru/ru/catalog/products/spr/59210992

Ящики отдельно покупаются.

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Натя Посмотреть сообщение
    Купе, он больше, судя по 5 секциям и 4 дверям
    Ну да, он огромный. 3,5 метра в ширину. Просто отрезан кусок стены, потому что она там не функциональная была.
    Но это одежный шкаф, и чулан-чердак, это все вместе. И оно не слишком удобное... давно мечтаю его поменять, но это деньги. На самом деле это вообще не шкаф. Это складские металлические стеллажи, то есть без стенок, без потолка. Закрытые зеркальными дверями, ездящими по направляющим. А в некоторых полках я организовала ящики, икеевские. Там где под размер вошли.

Он еще двуслойный.. У него глубина метр. Снаружи ящики 50см глубиной, а внутри, за ящиками, полки 50см глубиной. В которые любой хлам в коробках можно сложить. Чтобы добраться до хлама, надо вытащить ящики.
    И вот этого хлама там уже почти нет, все повыбрасывала, полки стоят пустые. А толку-то? книги, которые нужно доставать, туда не положишь...
    А ящики не очень легко вытаскиваются. Направляющие родные сломались, муж сделал алюминиевые уголки, по которым ящики ползут с противным скрипом и не всегда легко. Особенно если ящик тяжелый (а они 60*50, конечно тяжелые), да еще где-нибудь повыше..

Как ниже правильно заметили, у нас нет детей-школьников))) Игрушек, конечно, валом, но мешков всего два, учебников нет, формы тоже (хотя школьникам обычной одежды меньше надо все же, но она большего размера, так что тоже места много занимает). Думаю, у нас ещё взрослых вещей мало, постельного белья по 2 комплекта на кровать и т.п. Все кроме детской одежды, игр, игрушек, книг и всяких штук для творчества сокращено до минимума.
    Я сейчас ужас скажу... у нас в доме одних коньков прямо сейчас пар 10 находится..
    Наверное их надо продать, но времени-то нет!... и продавать надо в августе-сентябре, а я в это время занята обычно... так и лежат.

А еще у нас несколько ящиков собачьих игрушек и ошейников

suvsvet offline СуперСтар suvsvet 50
    Мой самый “высший пилотаж” один шкаф на полстены до потолка - комната 15 кв.м. в квартире свекрови –– там у меня помещалось ВСЁ. Текущая одежда, сезонная одежда, сезонная обувь, сумки, пост.белье, полотенца. Так мы жили лет пять. Потом появился ребенок – уплотнились, но всё так же помещалось в этом шкафу А,было две полки в шкафу на лестн. площадке (вместо антресолей) – туда складывали такие вещи как вентилятор/обогреватель, вещи, которые планировались быть отданными. Сейчас не намного больше – квартира 39 кв.м. с балконом. Шкафа 2 – в коридоре, узкий -высокий (соединён с кладовкой) по объему как 2/3 шкафа, как было у свекрови. Там текущая одежда, сезонная обувь, сумки, полка с инструментами мужа. И шкаф у дочки в комнате – обычный двустворчатый, высота 2 м глубина 50 см – в нём две верхние полки для полотенец и пост.белья, остальное дочкино. Антресолей нет – их функцию выполняют полки на балконе – там живет сезонная одежда.
    Причём шопоголик я приличный, одежный обувной и сумчатый Но у меня железное правило – купил новую вещь- выкинул старую. И стало малО/не надевалоcь в течение года – убираю в пакет, чтобы отдать/отношу на помойку. И да, выбрасывать люблю не меньше, чем покупать новое
    Для неглаженого белья есть отдельная полка – сразу как высохло складывается туда и гладится по мере необходимости. Очень важно, конечно, сразу складывать всё на свои места, иначе “труба”.
    При этом у дочки в комнате есть еще стол с полками, тумба и шкаф под подоконником для книг. А бардак у неё неимоверный, каждую неделю разгребаем – раскладываем- рассортировываем по местам хранения. Этим надо заниматься, к сожалению, постоянно, иначе по комнате не пройдёшь
    =======

Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    Но во -первых, очень много места в шкафу отнимает "механизм дверей". То есть это минус 8-10 см.
    Согласна.
    Во вторых, чтобы открыть одну секцию, надо чтобы в других секциях ничего не торчало и чтобы можно было свободно сдвинуть.
    Согласна.
    А поскольку у нас это даже не шкаф, а просто двери, то нижняя направляющая находится прямо на полу. И естественно туда забивается мусор и закатываются вещи.
    А я уже говорила, что чтобы добраться до ящика, надо все двери закинуть в одну сторону. А они не едут, потому что там что-то упало. Или еще хуже - вывалилось кучей..
    Я этот шкаф уже давно ненавижу. Его сделали из бедности когда мы только в эту квартиру въезжали... казалось удобным. Но он меня замучил уже очень давно. Хочу нормальный, с обычными дверями, с потолком и стенами..
    Но денег нет и вряд ли будут.

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    лично у меня проблемы такие
    1. у меня бывает по вечерам усталость и лень. Я устаю от дороги домой, потом я сразу же еще иду забирать дочку со школы, не захожу домой, гуляю с детьми или кружок. Далее готовлю ужин. От всех этих хождений я устаю и далее мне вечерами лень что-то делать. Все делаю по минимуму. А если бы я каждый день не ленилась и прибиралась по чуть чуть, то тогда за неделю не накапливался такой огромный бардак, на который потом в выходные тратится много времени.
    2. Я не всегда складываю все на свои места. Т.к. во первых см. пункт 1. А во вторых, я не всегда это могу физически сделать. Например, разобрала или погладила детскую одежду - а положить на место я не могу, т.к. дети уже спят и в комнате темно, я не могу там ходить и раскладывать все по местам. А уж тем более дети - они очень редко кладут все на место.
    3. Не хватает времени на расхламление - либо реально нет времени, т.к. я с утра до ночи не дома, либо лень и руки не доходят.
    4. Не достаточно оптимизированное хранение, но с этим я борюсь и уже все не так плохо
    =======

Натя offline СуперСтар Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение
    Ну да, он огромный. 3,5 метра в ширину. Просто отрезан кусок стены, потому что она там не функциональная была.
    Но это одежный шкаф, и чулан-чердак, это все вместе. И оно не слишком удобное... давно мечтаю его поменять, но это деньги. На самом деле это вообще не шкаф. Это складские металлические стеллажи, то есть без стенок, без потолка. Закрытые зеркальными дверями, ездящими по направляющим. А в некоторых полках я организовала ящики, икеевские. Там где под размер вошли.

Он еще двуслойный.. У него глубина метр. Снаружи ящики 50см глубиной, а внутри, за ящиками, полки 50см глубиной. В которые любой хлам в коробках можно сложить. Чтобы добраться до хлама, надо вытащить ящики.
    И вот этого хлама там уже почти нет, все повыбрасывала, полки стоят пустые. А толку-то? книги, которые нужно доставать, туда не положишь...
    А ящики не очень легко вытаскиваются. Направляющие родные сломались, муж сделал алюминиевые уголки, по которым ящики ползут с противным скрипом и не всегда легко. Особенно если ящик тяжелый (а они 60*50, конечно тяжелые), да еще где-нибудь повыше..

Я сейчас ужас скажу... у нас в доме одних коньков прямо сейчас пар 10 находится..
    Наверное их надо продать, но времени-то нет!... и продавать надо в августе-сентябре, а я в это время занята обычно... так и лежат.

А еще у нас несколько ящиков собачьих игрушек и ошейников
    Надеюсь, 10 пар коньков и собачьи игрушки спрятаны далеко?)
    Но вообще, выходит, тебе в целом действительно надо не расхламлять дом (хотя это никогда не помешает), а перераспределить места для хранения. И сделать этот шкаф-купе удобным: вместо покупки очередных лолов поменять направляющие в ящиках, вместо 20 кукол купить 2, а на остальные деньги заменить двери. Ну и согласна с вышенаписавшими.. Вещи сразу по местам надо раскладывать. Хотя для этого места должны быть, и не заваленные чем-нибудь левым)
    =======

Цитата Сообщение от Токси Посмотреть сообщение
    У нас у Мани кровать Икея. Оч крепкая. Сейчас поищу ссылку. И ящику очень вместительные.

https://m.ikea.com/ru/ru/catalog/products/spr/59210992

Ящики отдельно покупаются.
    кровать всегда крепче дивана. То что я показала Икею - это все диваны раздвижные. А нам нужен диван-кровать.

Ну и никакая кровать не выдержит прыжков на ней регулярных по полчаса в день.

Цитата Сообщение от Натя Посмотреть сообщение
    Надеюсь, 10 пар коньков и собачьи игрушки спрятаны далеко?)
    Ну как тебе сказать.
    Конечно 7 пар коньков находятся в другой квартире, на складе. но 3 (сашины, матвея, и мои) - в доступном месте. А когда Матвея ходил на каток, еще и сушились непрерывно на полу в этой многострадальной комнате. А когда 4 конька лежат на полу, это приличная площадь.. (с учетом что вся доступная для перемещения площадь пола метров 5 квадратных.

Но вообще, выходит, тебе в целом действительно надо не расхламлять дом (хотя это никогда не помешает), а перераспределить места для хранения. И сделать этот шкаф-купе удобным: вместо покупки очередных лолов поменять направляющие в ящиках, вместо 20 кукол купить 2, а на остальные деньги заменить двери.
    Замена дверей это как все Сашины куклы вместе взятые, за всю ее жизнь.
    А она мне мозг каждый день вынимает чтобы я ей купила еще то и то. Двери хотя бы молчат.
    Я от нее уже последнюю неделю отбиваюсь, что денег нет совсем.

Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    лично у меня проблемы такие
    1. у меня бывает по вечерам усталость и лень. Я устаю от дороги домой, потом я сразу же еще иду забирать дочку со школы, не захожу домой, гуляю с детьми или кружок. Далее готовлю ужин. От всех этих хождений я устаю и далее мне вечерами лень что-то делать. Все делаю по минимуму. А если бы я каждый день не ленилась и прибиралась по чуть чуть, то тогда за неделю не накапливался такой огромный бардак, на который потом в выходные тратится много времени.
    +1. А я прихожу и нахожу еще силы с детьми чем-то позаниматься. Но на то, чтобы прибраться, сил чаще всего уже нет. Иногда они находятся по утрам, если я вдруг встала раньше обычного, и до выхода на работу есть минут 15. За них много чего успевается (если не плюхнуться за комп, конечно )
    Но чаще я встаю впритык, потому что не высыпаюсь.

2. Я не всегда складываю все на свои места. Т.к. во первых см. пункт 1. А во вторых, я не всегда это могу физически сделать. Например, разобрала или погладила детскую одежду - а положить на место я не могу, т.к. дети уже спят и в комнате темно, я не могу там ходить и раскладывать все по местам.
    +1. Потому что дочка ложится спать, а значит шкафы становятся мне недоступны. разве что с фонариком как-то распихивать все.
    Но иногда бросается на доске недоглаженное..

3. Не хватает времени на расхламление - либо реально нет времени, т.к. я с утра до ночи не дома, либо лень и руки не доходят.
    4. Не достаточно оптимизированное хранение, но с этим я борюсь и уже все не так плохо
    и это тоже, само собой.
    Ты меня понимаешь!..

+ Ответить в теме
Страница 20 из 52 << ... 10 18 19 20 21 22 30 ... >>