+ Ответить в теме
Страница 21 из 52 << ... 11 19 20 21 22 23 31 ... >>
Показано с 201 по 210 из 514

Тема: отчет (и снова про службу уборки :)

Дарвин offline СуперСтар Дарвин 150 Дарвин 150 Дарвин 150
    Читаю-читаю.. Т.е. суть темы в том, чтобы найти человека, который при имеющихся вводных приведет квартиру в потребный вид?
    Это просто нереально.
    Тань, перечитай свои посты: времени нет, мест для хранения нет, вещей много. Навести порядок в этих условиях уже нереально.
    Выбросив половину вещей, ты автоматом наведешь порядок хотя бы потому,что их не придется складывать.
    Заимев функциональный шкаф, разложить вещи не составит труда.
    Честно, вижу проблему только в сознании.
    =======

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Дарвин Посмотреть сообщение
    Читаю-читаю.. Т.е. суть темы в том, чтобы найти человека, который при имеющихся вводных приведет квартиру в потребный вид?
    Это просто нереально.
    Тань, перечитай свои посты: времени нет, мест для хранения нет, вещей много. Навести порядок в этих условиях уже нереально.
    Сложно, да.
    Но предыдущая домработница раскладывала то, что понимала куда (одежда, вещи). А бумаги складывала в стопочки. Вполне себе вариант.
    В общем, она справлялась.
    Иногда правда потом вещи невозможно было найти, но я понимаю, что какие-то издержки всегда будут. Домработница не волшебник.

Выбросив половину вещей, ты автоматом наведешь порядок хотя бы потому,что их не придется складывать.
    Ну да. А если у ты живешь в каморке 5*5, то ограничь свой гардероб одной рубашкой ))
    что я должна выбросить? дочкины книжки?
    свою одежду, которая у меня в диапазоне "на три разных размера"? Так я то худею, то толстею.. я не могу себе позволить роскошь ее выкидывать.. я ею пользуюсь.
    игры сына?
    "любимый фикус мужа"?

На самом деле все упирается во время и деньги.

Потому что если есть время регулярно стирать и гладить -можно иметь одну кофточку. Если времени нет - приходится иметь их десяток, чтобы было в чем ходить.
    Если есть деньги купить одежду на новый размер, то можно выкинуть неподходящую сейчас. А потом купить новое, когда похудеешь. А если денег нет - приходится все хранить.
    И т.д..

Sladkaya offline СуперСтар Sladkaya is just really nice Sladkaya is just really nice Sladkaya is just really nice Sladkaya is just really nice
    Цитата Сообщение от Лолита Посмотреть сообщение
    Моя тема. Я сейчас уже несколько дней читаю про систему уборки Конмари. Она, конечно, немного чеканушка, разговаривет с вещами, но смысл мне понравился. Смысл примерно следующий:
    - РАСХЛАМЛЕНИЕ. Выкидывать безжалостно ненужные вещи. Никаких "пригодится" и "на дачу сойдет"
    -оставлять то, что приносит радость. Как пример лежит годами блузка, вроде приличная, а вдруг пригодится-в мусор. Я помню ты не хотела выкидывать просто так,но иногда это выход. Об этой вещи забудешь через час и уже не важно кто ее теперь носит, малоимущие в далеком селе или жена дворника
    - складывать вещи в комоды вертикально. Экономит пространство,сразу видно всю стопку, не превращается в гору.

Я долго писать не могу, мысль теряю 🙈
    Лично я вот вертикально не могу сложить, у меня комодов нет. Зато ,вдохновившись, разобрали прямо с дочкой ее шкаф. Безжалостно выкинули рваное и дряхлое, никаких "на дачу и тряпки". Оставила только хорошие и фирменные вещи, сложила в пакеты.

Решили купить сушильную машину(поставим на стиральную). Долго думала,но поняла что это реально выход для нас. Белье оттуда в 90% не нужно гладить. У современных моделей хорошие режимы "в шкаф". Это решит проблему с горой гладки 🙈 Постельное и полотенца.достал и сразу убрал. Плюс я сейчас обновила все постельное в доме, оставила только красивое,радующее глаз, по 2 комплекта на кровать.
    Плюс футболки мужа(он в них работает и меняет по 2-3 в день), достал из сушилки, сложил и выдал ему стопку(отвозит на работу). Носки-трусы сразу в шкаф, без этих квестов "развесь-сними". Сейчас еще ребенок родится, и буду я стирать не раз в день, а 2-3🙈 А так все эти бодики достал сухие и сразу убрал.
    Повторюсь, я очень долго решала,надо мне или нет, НАДО. Это как с пмм, думаешь что и так сойдет, а купил и счастлив.

Еще одной удачной вещью считаю ручной пылесос. ....
    КАКАЯ У ТЕБЯ МОДЕЛЬ ?

Sladkaya offline СуперСтар Sladkaya is just really nice Sladkaya is just really nice Sladkaya is just really nice Sladkaya is just really nice
    Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение
    Он в дверь не пролезет, к сожалению.

Так-то я уже такие вещи проделывала в отсутствие мужа. Когда-то вывезла так его книги. Позвала знакомого таксиста-азербайджанца, вынесли все пачки книг к нему в машину и увезли.
    Правда муж потом со мной 2 месяца не разговаривал (без преувеличения). А припоминал может даже и год... и сейчас иногда припоминает.

Мне вот эта нравится:
    https://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/60369132/
    Или вот эта:
    https://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/S29186125/ - она больше нравится, но слишком уж дорогая, а так они похожи.
    Я уже даже собиралась первую покупать, но прочитала что все-таки они хлипкие, при регулярном использовании разваливаются.
    Вспомнила, что меня остановило от замены кровати. Матвей на текущей кровати прыгает, мячи ловит в роли вратаря. Икеевский диван такого не выдержит. Поэтому пока Матвей прыгает, придется мириться с этим ужасом... уж пусть его доубивает..
    В общем, замена дивана отменяется
    У НАС ХЕМНЕС КОТОРАЯ , идеальная кровать

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Sladkaya Посмотреть сообщение
    У НАС ХЕМНЕС КОТОРАЯ , идеальная кровать
    говорят, разбалтываются бортики со временем, за пару лет. При регулярном использовании. У тебя нет?

Сложно, да.
    Но предыдущая домработница раскладывала то, что понимала куда (одежда, вещи). А бумаги складывала в стопочки. Вполне себе вариант.
    В общем, она справлялась.
    Иногда правда потом вещи невозможно было найти, но я понимаю, что какие-то издержки всегда будут. Домработница не волшебник.

Ну да. А если у ты живешь в каморке 5*5, то ограничь свой гардероб одной рубашкой ))
    что я должна выбросить? дочкины книжки?
    свою одежду, которая у меня в диапазоне "на три разных размера"? Так я то худею, то толстею.. я не могу себе позволить роскошь ее выкидывать.. я ею пользуюсь.
    игры сына?
    "любимый фикус мужа"?

На самом деле все упирается во время и деньги.

Потому что если есть время регулярно стирать и гладить -можно иметь одну кофточку. Если времени нет - приходится иметь их десяток, чтобы было в чем ходить.
    Если есть деньги купить одежду на новый размер, то можно выкинуть неподходящую сейчас. А потом купить новое, когда похудеешь. А если денег нет - приходится все хранить.
    И т.д..
    Тань, ты не совсем права..
    Главный вопрос-организация хранения. Только этот вопрос упрется в деньги.
    Разориться на рациональную мебель, убрать игрушки в коробки. Книги на полки,а лучше в закрытый шкаф. Посуду праздничную тоже в коробку и на антресоль-гораздо меньше места, чем расставленные домиком кружки.
    Про одежду разных размеров-если такая склонность набирать и сбрасывать вес, конечно не стоит выбрасывать. Но блин, если она валится из всех щелей, может ее много таки?
    Ты говоришь, предыдущая справлялась.. Вероятно, но на пару дней?
    Потом приходила, также складывала и так сначала.
    Ты можешь с утра до ночи перекладывать с места на место вещи, не имеющие постоянного места.это ж выматывает и морально,и физически, и вот оно как рпз занимает уйму времени..
    Честно не понимаю,зачем кукол рассаживать на полки? Тем более вместо штор.
    =======

Тань, ты не совсем права..
    Главный вопрос-организация хранения. Только этот вопрос упрется в деньги.
    Разориться на рациональную мебель, убрать игрушки в коробки. Книги на полки,а лучше в закрытый шкаф. Посуду праздничную тоже в коробку и на антресоль-гораздо меньше места, чем расставленные домиком кружки.
    Игрушки у нас в коробках. Но новые коробки уже некуда ставить.
    Праздничная посуда регулярно используется. Доставать ее с антресолей?
    Ну и она красивая все же.
    Хотя может и надо оставить пару полок, а остальное убрать. я подумаю.
    Но посудный шкаф - это тот самый шкаф, который вечно перекрыт гладильной доской. Несколько свободных полок ничего не исправят, до тех пор пока будет стоять гладильная доска.

Но блин, если она валится из всех щелей, может ее много таки?
    Она не валится из всех щелей. С чего ты это взяла?
    Валятся обычно или непоглаженные вещи - они же горой лежат и ждут, когда их погладят. Или если я начинаю что-то разбирать (или доставала), а убрать времени не хватило.

Ты говоришь, предыдущая справлялась.. Вероятно, но на пару дней?
    А на сколько нужно?
    Она раз в неделю приходила.
    Хотя иногда бывали ситуации, что я через полчаса после ее ухода уже не видела разницы, если дети повеселились.

Я бы конечно предпочла чтобы домработница 2 раза в неделю приходила. Пусть на меньшее количество времени.

Честно не понимаю,зачем кукол рассаживать на полки? Тем более вместо штор.
    Потому что дочке так нравится.
    Это ее куклы.
    Про "вместо штор" я пошутила. Просто они занимают значительную часть окна, закрывая собой солнце. Их же 50 штук. Но шторы есть отдельно

В общем, я не вижу проблемы в "организации хранения"... проблема есть в 1) некотором переизбытке, который надо уменьшить 2) в необходимости пересортировать вещи, что-то убрав на антресоли 3) в улучшении качеств систем хранения - по возможности. (то есть доступность ящиков, например).
    Но все это требует времени.
    И все это глобально не спасет меня от домработницы. Потому что даже если на уборку вещей будет уходить минута (а этого не будет даже в самом идеальном мире!), то все равно кто-то должен мыть полы и вытирать пыль.

Игрушки у нас в коробках. Но новые коробки уже некуда ставить.
    Праздничная посуда регулярно используется. Доставать ее с антресолей?
    Ну и она красивая все же.
    Хотя может и надо оставить пару полок, а остальное убрать. я подумаю.

Она не валится из всех щелей. С чего ты это взяла?
    Валятся обычно или непоглаженные вещи - они же горой лежат и ждут, когда их погладят. Или если я начинаю что-то разбирать (или доставала), а убрать времени не хватило.

А на сколько нужно?
    Она раз в неделю приходила.
    Хотя иногда бывали ситуации, что я через полчаса после ее ухода уже не видела разницы, если дети повеселились.

Я бы конечно предпочла чтобы домработница 2 раза в неделю приходила. Пусть на меньшее количество времени.

Потому что дочке так нравится.
    Это ее куклы.
    Про "вместо штор" я пошутила. Просто они занимают значительную часть окна, закрывая собой солнце. Их же 50 штук. Но шторы есть отдельно
    Я может не так представила картину, где ты пишешь, что из ящиков в шкафу что то вываливается и падает за направляющие, тем самым мешает закрытию ящика..
    Про кукол, поняла..
    Про работницу. Сколько держится порядок-чем дольше, тем лучше, о том и речь. Смысл убирать, если через 5 минут будет также, когда рухнет кучка книг.. Так не должно быть)
    Смысл порядка,чтоб убираться редко.
    Поэтому и смысл в том, чтоб помошница приходила и делала то, на что не хочется тратить силы и время глобально-вымыть окна, вымыть пол, сантехнику, отмыть кухню, глажка, пыль.

Я что хочу сказать) с тобой стало легче говорить.
    =======

Я может не так представила картину, где ты пишешь, что из ящиков в шкафу что то вываливается и падает за направляющие, тем самым мешает закрытию ящика..
    Там пол. И рядом тот угол, в который все наваливается. И гора иногда разваливается

Кроме того, шкаф он не совсем шкаф. В одной из его половин - как бы чулан. Вход в "шкаф". В этом "чулане" стоит стул. И туда сваливается и белье для глажки, и все что надо быстро убрать в комнате, когда ее надо быстро прибрать. Ну а когда в этот "чулан" что-то навалили, потом оно оттуда начинает вываливаться..
    Или вешалка с одеждой иногда за дверь зацепится. Или палка (для штор, или швабра) , которую в этот чулан засунули, упала и дверь изнутри "заперла"
    Миллион вариантов.
    Или чемодан, который внизу шкафа стоит, недостаточно глубоко засунули. Или он открылся и перевернулся на эти направляющие.

Я что хочу сказать) с тобой стало легче говорить.
    Буквально неделю-две назад мне другой человек сказал ровно противоположное.))

Там пол. И рядом тот угол, в который все наваливается. И гора иногда разваливается

Кроме того, шкаф он не совсем шкаф. В одной из его половин - как бы чулан. Вход в "шкаф". В этом "чулане" стоит стул. И туда сваливается и белье для глажки, и все что надо быстро убрать в комнате, когда ее надо быстро прибрать. Ну а когда в этот "чулан" что-то навалили, потом оно оттуда начинает вываливаться..
    Или вешалка с одеждой иногда за дверь зацепится. Или палка (для штор, или швабра) , которую в этот чулан засунули, упала и дверь изнутри "заперла"
    Миллион вариантов.
    Или чемодан, который внизу шкафа стоит, недостаточно глубоко засунули. Или он открылся и перевернулся на эти направляющие.

Буквально неделю-две назад мне другой человек сказал ровно противоположное.))
    Короче, полноценного шкафа ни одного..
    Тогда твоему терпению модно только позавидовать
    =======

+ Ответить в теме
Страница 21 из 52 << ... 11 19 20 21 22 23 31 ... >>