Может. Я уже думала об этом. Но я не смогла ее найти.
Та домработница, которая просуществовала у меня месяц зимой, гладила у себя дома (мне-то все равно), но один раз привезла белье, все прокуренное. Пришлось его перестирывать и переглаживать. Ну и вообще быстро свалила.
Где найти гладильщицу?
Ну и уборщицу-то это не отменяет.
Просто если бы была гладильщица, то можно было бы может быть обойтись ею и qlean.ru
Но я смотрю - это все равно дорого получается. Взять одного человека на все - оно лучше.
Надо сделать фото, тогда я покажу какой у нас шкаф.
Я же сказала, он глубиной 1 метр! Вот где я смогу найти на авито в добрые руки шкаф глубиной в метр? То есть замена шкафа - это уменьшение его функционала, сильно. Хотя я все равно хочу..
Наш шкаф, шириной 3,5 метра (вся стена комнаты) состоит как бы из двух частей. 3 стеллажа по 60 см. В основном заняты ящиками. Остается еще 170 см.
Эти 170 см сделаны так. Это 2 стеллажа глубиной 50 см, которые поставлены вглубь, перпендикулярно дверям. От дверей до задней стены. На этих стеллажах у нас палки для одежды. А между этими двумя стеллажами проход в метр. Почти чулан
стена комнаты
--------------------------------------------------
|.В|..чулан..|.В.|.полки|_полки_|_полки |
|.В|..чулан..|.В.|ящики|_ящики_|_ящики|
В-это вешалки для одежды, палки
Направлены на рисунке снизу вверх. (от дверей шкафа к стене комнаты)
Глубина шкафа=длина палки = 1 метр.
Чулан - это пространство шкафа без полок. Шириной около метра. Позволяет пройти вглубь шкафа чтобы снять одежду, которая в самой глубине, у стены
И там стоит стул, на который все наваливается.
Куда убрать?)) У меня в Москве была такая же проблема как и у Тани, хотя квартира в 2 раза больше и мест для хранения больше, но барахла там еще со времен дедушки свекрови может раза в 4 больше чем у Тани. И глобально всю проблему решил переезд. Тут выхода не было и надо было все разобрать, потому что квартиру надо сдавать и отсортировать вещи, которые везти с собой. У меня ушло на это 2 недели с 8 утра до 10 вечера без выходных. Вынесла я почти полный контейнер мусора и ненужных вещей и чуть меньше увезла с собой. А еще часть забрала свекровь, потому что это были ее вещи. Для этого я взяла отпуск. В режиме работа-дом-еше куда-нибудь пойти это было нереально сделать все 15 лет, что я там жила. Домработница наводила видимый порядок, но он именно что видимый, условно на столе не гора, а все стопочками и на нем есть 10 кв.см свободного пространства. Но общий вид квартиры лучше от этого не становился. Так что полумер тут мало. Нужно глобально подойти к вопросу. А при наличии мужа, который убивался месяц по выкинутым драным джинсам, которве он носил в 8 классе, все усложняется втройне.
Вот. По моим оценкам масштаб бедствия именно такой.
Поэтому пара дней для разбора вещей - это ни о чем совсем.
Еще один человек меня понимает!А при наличии мужа, который убивался месяц по выкинутым драным джинсам, которве он носил в 8 классе, все усложняется втройне.
У нас сейчас в подъезд "выкинуты" цветы. наши, не наши... в общем, там в углу в подъезде стоит фикус. Наш. такая голая палка длиной метра 2,5, и наверху у нее десяток листочков. Я все хотела ее почикать почти под корень, пока листьев еще не было. Чтобы она хоть заново красиво расти начала, а теперь не знаю что делать. Так на днях я спросила у мужа, нельзя ли часть цветов отдать, так он заверещал "нельзя!! там мой фикус!!!"..
этот фикус в подъезде стоит уже лет 5...