Куда убрать?)) У меня в Москве была такая же проблема как и у Тани, хотя квартира в 2 раза больше и мест для хранения больше, но барахла там еще со времен дедушки свекрови может раза в 4 больше чем у Тани. И глобально всю проблему решил переезд. Тут выхода не было и надо было все разобрать, потому что квартиру надо сдавать и отсортировать вещи, которые везти с собой. У меня ушло на это 2 недели с 8 утра до 10 вечера без выходных. Вынесла я почти полный контейнер мусора и ненужных вещей и чуть меньше увезла с собой. А еще часть забрала свекровь, потому что это были ее вещи. Для этого я взяла отпуск. В режиме работа-дом-еше куда-нибудь пойти это было нереально сделать все 15 лет, что я там жила. Домработница наводила видимый порядок, но он именно что видимый, условно на столе не гора, а все стопочками и на нем есть 10 кв.см свободного пространства. Но общий вид квартиры лучше от этого не становился. Так что полумер тут мало. Нужно глобально подойти к вопросу. А при наличии мужа, который убивался месяц по выкинутым драным джинсам, которве он носил в 8 классе, все усложняется втройне.
Вот. По моим оценкам масштаб бедствия именно такой.
Поэтому пара дней для разбора вещей - это ни о чем совсем.
Еще один человек меня понимает!А при наличии мужа, который убивался месяц по выкинутым драным джинсам, которве он носил в 8 классе, все усложняется втройне.
У нас сейчас в подъезд "выкинуты" цветы. наши, не наши... в общем, там в углу в подъезде стоит фикус. Наш. такая голая палка длиной метра 2,5, и наверху у нее десяток листочков. Я все хотела ее почикать почти под корень, пока листьев еще не было. Чтобы она хоть заново красиво расти начала, а теперь не знаю что делать. Так на днях я спросила у мужа, нельзя ли часть цветов отдать, так он заверещал "нельзя!! там мой фикус!!!"..
этот фикус в подъезде стоит уже лет 5...
https://m.market.yandex.ru/product/5...93318%3A948924
Если в доме есть тезника Макита,например шуруповерт,то можно взять эту модель без акк и зарядки(если подойдет). Дешевле гораздо
котька (08.06.2018)
Я сейчас вспоминаю...в Москве..
1 шкаф длиной 3 метра высотой 3.20 в коридоре под верхнюю одежду, обувь, чемодан, пылесос, инструменты и еще секция под всяко разно с сетками. Второй шкаф в холле 2 метра длиной и 3.20 высотой под теплую одежлу типа джинс, свитеров, каких то жакетов и прочих худи.
Далее в коридоре библиотека 5 метров длиной и 3.20 высотой под кники и 5 нижних ящиков под фото, рисунки и так далее. В гостинрй сервант для посуды и нечто типа комода под документы. В спальне шкаф 5 метров длиной и 3.20 высотой под всю остальную одежду, комод для Маниных вещей и комод для постельного белья. Но в комоде для постельного белья лежали мужнины школьные дневники, тетрадки и прочая хня, которую не дай боже выбросить. Это же память! В итоге гладенное постельное белье лежало в спальне просто на кресле.
И я тут сколько угодно могла оптимищировать шкафы, толку было ноль.
ну хорошо, книги вы раздали, и это понятно. Это было то, что можно было оптимизировать. (и я это оптимизировала, хотя перед этим года 4 на них смотрела, и поссорилась из-за них с мужем). Но это один шкаф.
Дневники как память тоже допустим можно было убрать. Это комод. (и я основную часть такой памяти убрала хотя бы на антресоли).
Но ведь остальное-то вполне нормальные вещи.
Но, возможно, в германии они не столь актуальны?
То есть в какой степени это был излишек в Москве, а в какой это излишек для Германии, но важное для Москвы? Например, те же шубы?
Jenyffer (05.06.2018)