По вечерам неделя, наверное.
Но я лайфхак вычитала. Я не старалась за один раз все разобрать и обратно разложить. Я взяла несколько коробок и подписала их по категориям: несезон; на переработку, отдать и т п
И сначала все вещи просто из гардероба доставала и сортировала по коробкам. В итоге в шкафу осталось только актуальное. А потом уже из коробок разбирала куда сложить на хранение сезонные вещи, формировала пакеты для отдачи на авито и для переработки.
Наткнулась на статью про многодетную семью - у них 10 детей (возраст от 1 до 18 лет).
http://www.pravmir.ru/k-nam-monashku...zen.yandex.com
"Пять лайфхаков большой семьи
Несколько лайфхаков:
– Класть сразу все на место. Пройти лишних несколько шагов, потратить пару минут проще, чем потом выделять время на уборку и рассортировку завалов.
– Некоторые дела можно делать «по пути». Я иду в детскую – прихвачу туда вещи из стирки или игрушки, которые имеют обыкновение распространяться по дому и появляться в самых неожиданных местах.
– Вещи из серии «а вдруг пригодится» образуют настоящие завалы. Прежде чем оставить эту вещь, нужно трезво спросить себя: «Я точно что-то с этим буду делать?», «Мы точно это когда-нибудь будем носить?»
– Некоторые дела можно не делать! Например, я не глажу пеленки и постельное белье, я вообще глажу только то, что нельзя не гладить. Рубашки и пиджаки школьников сушу сразу на плечиках. Если подумать, то из таких дел, необязательных к выполнению, но вошедших в традицию, можно составить целый список. Как говорится, всех дел не переделаешь.
– И самое главное. Дети раздражают нас, когда они мешают нашим планам. Если не строить планов, а просто жить, радоваться сегодняшнему дню, то и общение с детьми приносит радость. Они так быстро растут! В заботах и переживаниях о завтрашнем дне можно не заметить тех маленьких утешений, которые приготовлены нам сегодня."
Первые 4 пункта лично для меня очень полезны, хотя и семья у нас не многодетная.
Последний пункт считаю правдивым, но спорным. Не возможно не строить никаких планов .
в моем случае, к сожалению для разбора завалов, ответ на вопрос "буду ли я это когда-нибудь носить" часто оказывается положительным.
Вот у меня лежали кроссовки старые.. лет 5 уже лежали, я их не носила. Они хреновые, если честно, не слишком удобные. Но мои предыдущие кроссовки, которые всем меня устраивали, просто продрались. Пока еще дырочки были незаметные - я их носила, но недавно посмотрела, что дырки уже совсем позорные. А добраться до покупки новых кроссовок сейчас ни времени, ни денег. Это все случилось в последнюю пару недель, и мне совсем не до того было. Сняла те кроссовки - достала эти. Хожу - не радуют. Но хоть есть в чем ходить. Может выкину правда..
С одеждой та же тема. Висят вещи, велики.. а я потолстела и это оказалось единственное, что мне подходит. И ходила я в одной кофте и одной юбке пару лет, пока не похудела. Потому что бегать и покупать что-то новое мне было некогда и не на что..
Единственный случай, когда я могу уверенно сказать, что вещь носить не буду - если она мне просто жутко не нравится.
А дырявые кроссовки куда дела?))
валялись посреди коридора
потому что прежде чем их выкинуть, надо было вынуть из них шнурки. А мне некогда было.
Это к вопросу о том, почему некоторые вещи не убираются. Потому что перед уборкой с ними что-то надо сделать.
А перед тем, что с ними сделать, надо об этом ПОДУМАТЬ. То есть на этом сосредоточиться. А у меня голова другим занята.
Сегодня муж пять раз отвечал мне на вопрос, отдал ли он мне мою банковскую карточку. Потому что моя голова одновременно думала о работе, о моих сборах на работу, о сборах дочки в поездку (они сейчас уже в дороге, так что с утра были последние приготовления), одновременно думала что мне нужно будет вечером (я после работы еду за ними следом), и что нужно Матвею в дорогу (он уезжает 15го, через день после моего возвращения)... в общем, шнурки оказываются на последнем месте..
А сейчас муж куда-то кроссовки убрал.. может выкинул, а может в ящик сунул. Когда наткнусь, выкину.