+ Ответить в теме
Страница 25 из 52 << ... 15 23 24 25 26 27 35 ... >>
Показано с 241 по 250 из 514

Тема: отчет (и снова про службу уборки :)

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от jolly_olly Посмотреть сообщение
    Я тоже добавлю в тему. Я увлеклась расхламлением и организацией пространства сейчас. Первое с чего начала - шкафы. Взяла всю Одежду и рассортировала. В шкафу на виду оставила только то, что ношу сейчас. Всю Одежду, которая сейчас не по сезону или мала - убрала подальше. То, что не ношу и точно не буду отсортировала и часть отдала на авито, часть на дачу, часть отвезла в HM на переработку. Реально стало больше места.
    молодец! Сколько у тебя ушло на это время?
    =======

jolly_olly offline СуперСтар jolly_olly is just really nice jolly_olly is just really nice jolly_olly is just really nice jolly_olly is just really nice jolly_olly is just really nice
    Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    молодец! Сколько у тебя ушло на это время?
    По вечерам неделя, наверное.
    Но я лайфхак вычитала. Я не старалась за один раз все разобрать и обратно разложить. Я взяла несколько коробок и подписала их по категориям: несезон; на переработку, отдать и т п
    И сначала все вещи просто из гардероба доставала и сортировала по коробкам. В итоге в шкафу осталось только актуальное. А потом уже из коробок разбирала куда сложить на хранение сезонные вещи, формировала пакеты для отдачи на авито и для переработки.
    =======

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Наткнулась на статью про многодетную семью - у них 10 детей (возраст от 1 до 18 лет).
    http://www.pravmir.ru/k-nam-monashku...zen.yandex.com

"Пять лайфхаков большой семьи
    Несколько лайфхаков:
    – Класть сразу все на место. Пройти лишних несколько шагов, потратить пару минут проще, чем потом выделять время на уборку и рассортировку завалов.

– Некоторые дела можно делать «по пути». Я иду в детскую – прихвачу туда вещи из стирки или игрушки, которые имеют обыкновение распространяться по дому и появляться в самых неожиданных местах.

– Вещи из серии «а вдруг пригодится» образуют настоящие завалы. Прежде чем оставить эту вещь, нужно трезво спросить себя: «Я точно что-то с этим буду делать?», «Мы точно это когда-нибудь будем носить?»

– Некоторые дела можно не делать! Например, я не глажу пеленки и постельное белье, я вообще глажу только то, что нельзя не гладить. Рубашки и пиджаки школьников сушу сразу на плечиках. Если подумать, то из таких дел, необязательных к выполнению, но вошедших в традицию, можно составить целый список. Как говорится, всех дел не переделаешь.

– И самое главное. Дети раздражают нас, когда они мешают нашим планам. Если не строить планов, а просто жить, радоваться сегодняшнему дню, то и общение с детьми приносит радость. Они так быстро растут! В заботах и переживаниях о завтрашнем дне можно не заметить тех маленьких утешений, которые приготовлены нам сегодня."

Первые 4 пункта лично для меня очень полезны, хотя и семья у нас не многодетная.
    Последний пункт считаю правдивым, но спорным. Не возможно не строить никаких планов .
    =======

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    в моем случае, к сожалению для разбора завалов, ответ на вопрос "буду ли я это когда-нибудь носить" часто оказывается положительным.
    Вот у меня лежали кроссовки старые.. лет 5 уже лежали, я их не носила. Они хреновые, если честно, не слишком удобные. Но мои предыдущие кроссовки, которые всем меня устраивали, просто продрались. Пока еще дырочки были незаметные - я их носила, но недавно посмотрела, что дырки уже совсем позорные. А добраться до покупки новых кроссовок сейчас ни времени, ни денег. Это все случилось в последнюю пару недель, и мне совсем не до того было. Сняла те кроссовки - достала эти. Хожу - не радуют. Но хоть есть в чем ходить. Может выкину правда..

С одеждой та же тема. Висят вещи, велики.. а я потолстела и это оказалось единственное, что мне подходит. И ходила я в одной кофте и одной юбке пару лет, пока не похудела. Потому что бегать и покупать что-то новое мне было некогда и не на что..
    Единственный случай, когда я могу уверенно сказать, что вещь носить не буду - если она мне просто жутко не нравится.

yasya00 offline СуперСтар yasya00 is just really nice yasya00 is just really nice yasya00 is just really nice yasya00 is just really nice
    Если бы в загашнике старые кроссовки не лежали, то пришлось бы найти время пойти купить новые.
    Но я сама плюшкин, так что не осуждаю)))
    =======

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от yasya00 Посмотреть сообщение
    Если бы в загашнике старые кроссовки не лежали, то пришлось бы найти время пойти купить новые. )
    вряд ли. Скорее я бы надела туфли какие-нибудь.
    но опять же.. вот сейчас у меня период "не хочу туфли". вот вообще не хочу.
    А может потом захочу? а может и нет. Я пока не знаю.

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    А дырявые кроссовки куда дела?))

Цитата Сообщение от Токси Посмотреть сообщение
    А дырявые кроссовки куда дела?))
    валялись посреди коридора
    потому что прежде чем их выкинуть, надо было вынуть из них шнурки. А мне некогда было.
    Это к вопросу о том, почему некоторые вещи не убираются. Потому что перед уборкой с ними что-то надо сделать.
    А перед тем, что с ними сделать, надо об этом ПОДУМАТЬ. То есть на этом сосредоточиться. А у меня голова другим занята.
    Сегодня муж пять раз отвечал мне на вопрос, отдал ли он мне мою банковскую карточку. Потому что моя голова одновременно думала о работе, о моих сборах на работу, о сборах дочки в поездку (они сейчас уже в дороге, так что с утра были последние приготовления), одновременно думала что мне нужно будет вечером (я после работы еду за ними следом), и что нужно Матвею в дорогу (он уезжает 15го, через день после моего возвращения)... в общем, шнурки оказываются на последнем месте..
    А сейчас муж куда-то кроссовки убрал.. может выкинул, а может в ящик сунул. Когда наткнусь, выкину.

Лолита offline СуперСтар Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение
    валялись посреди коридора
    потому что прежде чем их выкинуть, надо было вынуть из них шнурки. А мне некогда было.
    Это к вопросу о том, почему некоторые вещи не убираются. Потому что перед уборкой с ними что-то надо сделать.
    А перед тем, что с ними сделать, надо об этом ПОДУМАТЬ. То есть на этом сосредоточиться. А у меня голова другим занята.
    Сегодня муж пять раз отвечал мне на вопрос, отдал ли он мне мою банковскую карточку. Потому что моя голова одновременно думала о работе, о моих сборах на работу, о сборах дочки в поездку (они сейчас уже в дороге, так что с утра были последние приготовления), одновременно думала что мне нужно будет вечером (я после работы еду за ними следом), и что нужно Матвею в дорогу (он уезжает 15го, через день после моего возвращения)... в общем, шнурки оказываются на последнем месте..
    А сейчас муж куда-то кроссовки убрал.. может выкинул, а может в ящик сунул. Когда наткнусь, выкину.
    Зачем вынуть шнурки?
    =======

ОТ ГРУСТИ И ТОСКИ ВАС СПАСУТ НОСКИ

Olyashka offline СуперСтар Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of
    А для чего шнурки нужны?
    =======

А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

+ Ответить в теме
Страница 25 из 52 << ... 15 23 24 25 26 27 35 ... >>