Сообщение от
Лукавая
Третий день нахожусь в квартире-идеале тех, кто мне все советует.
Просторная двухкомнатная квартира, начисто лишенная вечного хлама, поскольку мы ее сняли на три месяца. С собой - только то, что нужно для жизни сейчас (и что уместилось в одну машину при переезде).
Тем не менее вчера (второй день пребывания в квартире!) я обнаружила, что и в ней нужно тратить время на уборку... И в ней возникают ситуации, когда вещь нельзя прямо сейчас взять и убрать, потому что..
Например:
Кухня:
я достала инструкцию к лекарству и начала ее читать. В этот момент меня что-то отвлекло, и инструкция оказалась брошенной на столе. Во-первых, ее не очень просто убрать, потому что это такая длинная простыня, которую чтобы убрать обратно в коробку, нужно правильно сложить, по тем сгибам, которые были изначально. Иначе она не влезет.
Во-вторых, все-таки хотелось бы перед тем, как ее убрать, ее все-таки дочитать. Поэтому она продолжала лежать на столе сутки.
Миска, требующая старательного отмывания. Стоит и ждет, пока будет как следует отмыта. Пока это не будет сделано, она будет стоять.
Комната
Валяется покрывало. Чтобы оно перестало валяться, надо застелить постель. На постели сто дочкиных игрушек. Значит чтобы застелить постель, надо сначала игрушки переложить, потом покрывалом застелить, потом игрушки положить обратно. А на покрывало сверху тоже что-то положили.
Кровать придвинута к стенке, поэтому покрывало в одну секунду не постелешь. Нужно запихивать его между кроватью и стеной. Это время. Я еще подумала, может ее отодвинуть от стенки, и тогда покрывало будет заходить легче, но тогда туда начнут падать игрушки. В общем, решила оставить все как есть.
Расческа дочкина не на месте. Ее саму убрать доли секунды, но на ней волосы. Волосы надо снять и дойти до мусорника. И только после этого можно убрать расческу на место.
5 бумажек на тумбочке лежат. Это важные бумажки, которые я достала, потому что мне надо принять по ним решение. Прочитать, поискать в интернете и т.д..
Если я их уберу, я опять этого не сделаю. Поэтому они лежат на видном месте и создают бардак. Но если время есть (а здесь оно есть), то я их обработаю и уберу. А если времени нет... то куча этих бумажек будет расти-расти и периодически теряться, и это самое ужасное.
Оставила лежать на видном месте элемент одежды, который надо починить прежде, чем убрать. Починить смогу только когда дочка вернется домой. Значит он отложен и лежит, и убрать нельзя. Тем более что починить надо сегодня.
===
И это -идеальная квартира. Тем не менее даже в ней накапливаются вещи, требующие ВРЕМЕНИ для уборки.. Уменьшение вещей уменьшит нагрузку по уборке. Но никогда не сведет ее к нулю. Поэтому время на уборку выделять нужно, обязательно. Хотя бы полчаса-час в день. (или несколько часов в неделю). А поскольку этого времени нет совсем, нужен дополнительный человек. Не бывает иначе, никак.
UPD: а сейчас в эту идеальную квартиру пришли играть дети.
Все, в комнате бедлам.. все игрушки вытащены в центр пола, все разложено, всюду обрывки и тряпки... и хорошо если будет время все это убрать. А если "спать через 15 минут"?...