+ Ответить в теме
Страница 1 из 20 1 2 3 11 ... >>
Показано с 1 по 10 из 514

Тема: отчет (и снова про службу уборки :)

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от котька Посмотреть сообщение
    Таня, да вот хотя бы пока пишешь ответ -это уже минуты 3-5 , а за них в незахламленной квартире можно как раз убрать вещи на свои места.
    Да нет же. Я как раз объясняю, что даже в незахламленной квартире, которой является эта съемная квартира, уборка вещей на места занимает намного больше, чем 3 минуты. Полчаса уж точно. Миф это - про 3 минуты. 10 раз по 3 минуты - уже намного реальнее. Особенно если 10 минут один член семьи, 10 другой, 10 третий... Но по факту это будет полтора часа уборки. И эти полтора часа или есть (а у большинства они есть..) или их НЕТ. СОВСЕМ НЕТ, как нет их у меня.
    А в моей квартире это часов 20 уборки. Проверено. Когда все летом уезжают, и я начинаю ее отдраивать все выходные, то часов за 20 я квартиру привожу в более-менее терпимый вид.. Думаешь, я на эту тему потратила 20 часов? ) Ну и я не робот. Я не могу убираться больше чем полчаса-час подряд, я устаю. Мне нужен отдых.

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение
    Да нет же. Я как раз объясняю, что даже в незахламленной квартире, которой является эта съемная квартира, уборка вещей на места занимает намного больше, чем 3 минуты. Полчаса уж точно. Миф это - про 3 минуты. 10 раз по 3 минуты - уже намного реальнее. Особенно если 10 минут один член семьи, 10 другой, 10 третий...
    Про 5-7 часов уборки в захламленной квартире я могу с тобой согласиться. Моя домработница в Москве приходила в 9 утра, а уходила и 6-7 вечера и на месте она не сидела при этом.

А сейчас у меня хлама нет и убираюсь я сама...с перекурами за 2 часа (это если протирать еще пыль на высоких шкафах). Если на шкафы забить, а протирать только доступные поверхности, то могу и за час управиться (с пылесосом и мойкой полов). Убрать пару тройку бумажек это и правда 3 секунды. Поднять с пола лишнюю мебель типа стульев и Маниных крупных игрушек, чтоб освободить полы для пылесоса. Так что вот тут не могу понять откуда полчаса застелить кровать, убрать инструкцию и прочие мелочи. Честно не понимаю.

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Токси Посмотреть сообщение
    А сейчас у меня хлама нет и убираюсь я сама...с перекурами за 2 часа (это если протирать еще пыль на высоких шкафах).
    2 часа в неделю?
    Ну и "хлама нет" - это теперь понятно что. Это вещи, которые нужны двум людям "прямо сейчас, летом" - в квартире в полтора раза больше, чем наша текущая..
    То есть в нашей текущей квартире этот вариант, скорее всего, вообще недостижим... Но я попробую, конечно, к нему приблизиться...

Убрать пару тройку бумажек это и правда 3 секунды.
    Безусловно.

Поднять с пола лишнюю мебель типа стульев и Маниных крупных игрушек, чтоб освободить полы для пылесоса.
    Уже минут 5. Засеки. 4 стула поднять, 5 крупных игрушек отнести в определенный угол.

Но это если крупные игрушки. А представь, что тебе надо убрать 50 кукол, да еще вывалившуюся из пакета кукольную одежду?

Конкретно вчерашняя уборка после детей включала в себя:
    выкинуть десяток пакетиков от вскрытых упаковок.
    обсудить с дочкой использование содержимого этих упаковок, которые покупались для кукольных кроватей.
    Спросить, почему кровати не на месте.
    Узнать, что для расстановки кроватей и кукол для них не хватает подушек.
    Пойти найти материал для подушек. Достать вату. Смастерить ей 6 подушек. Убрать вату. Унести материал для подушек. Унести непригодившийся материал для покрывала. Сложить его обратно в пакетик
    Подрезать выдернутые волосы кукле (для этого разыскать ножницы, с которыми в этой квартире сложности)
    Обнаружить еще валяющийся мелкий мусор.
    Вспомнить, что надо повесить дочке штору. Приволочь шторные крючки.
    Убрать с кровати несколько коробок.
    Снять покрывало и повесить его в качестве шторы.
    Поискать, чем можно накрыть кровать вместо покрывала. Не найти. Забить.
    Увидеть вещь, которую я выложила специально чтобы зашить и оставить дочке. (если помните, в "прошлой серии" я ее оставляла на видном месте, и поэтому она "валялась"). Пойти взять нитку с иголкой, зашить эту вещь. Попутно обнаружить что порвалась кофта у дочки. Зашить и ее тоже.
    Вряд ли это 3 минуты... Минут 30-40 получилось.
    Причем любое из этих дел, не будучи сделанным, будет усугублять хлам.

А теперь представляем, что этих 40 минут НЕТ. Или можно сделать только одно дело в неделю. Например, будут повешены шторы. Но не будет зашито платье. И не будут сделаны подушки, поэтому куклы будут лежать отдельно от кроватей, усугубляя хлам.
    5 вскрытых упаковок я подберу, а еще 5 успеют забиться в дальний угол, и я не полезу их туда доставать, потому что слишком они далеко и слишком их там много.

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    2 часа в неделю?

Конкретно вчерашняя уборка после детей включала в себя:
    выкинуть десяток пакетиков от вскрытых упаковок.
    обсудить с дочкой использование содержимого этих упаковок, которые покупались для кукольных кроватей.
    Спросить, почему кровати не на месте.
    Узнать, что для расстановки кроватей и кукол для них не хватает подушек.
    Пойти найти материал для подушек. Достать вату. Смастерить ей 6 подушек. Убрать вату. Унести материал для подушек. Унести непригодившийся материал для покрывала. Сложить его обратно в пакетик
    Подрезать выдернутые волосы кукле (для этого разыскать ножницы, с которыми в этой квартире сложности)
    Обнаружить еще валяющийся мелкий мусор.
    Вспомнить, что надо повесить дочке штору. Приволочь шторные крючки.
    Убрать с кровати несколько коробок.
    Снять покрывало и повесить его в качестве шторы.
    Поискать, чем можно накрыть кровать вместо покрывала. Не найти. Забить.
    Увидеть вещь, которую я выложила специально чтобы зашить и оставить дочке. (если помните, в "прошлой серии" я ее оставляла на видном месте, и поэтому она "валялась"). Пойти взять нитку с иголкой, зашить эту вещь. Попутно обнаружить что порвалась кофта у дочки. Зашить и ее тоже.
    Вряд ли это 3 минуты... Минут 30-40 получилось.
    Причем любое из этих дел, не будучи сделанным, будет усугублять хлам.
    2 часа в 2 недели. В дпугое время минут 20 разобрать вещи и пройтись пылесосом собрать собачью шерсть и минут 10 протереть пыль.

А вот по поводу твоей вчерашей уборки...ничего бы из этих пунктов у меня бы не было...вообще. Дети бы не ушли, пока не убрались бы за собой, никакие бы подушки я бы не шила, шторы не вешала, кукле волосы бы не подрезала. Если ребенок хочет подушки, то либо он подождет, либо сделает сам, либо куклы поспят без подушек, им это полезно.
    Из всех дел реально нудное одно-это починить одежду и то, если она нужна завтра. Все остальное распыление.

А вот по поводу твоей вчерашей уборки...ничего бы из этих пунктов у меня бы не было...вообще. Дети бы не ушли, пока не убрались бы за собой
    Это меняет искючительно исполнителя, но не экономит время само по себе.
    А у дочки времени еще меньше, чем у меня

никакие бы подушки я бы не шила, шторы не вешала, кукле волосы бы не подрезала. Если ребенок хочет подушки, то либо он подождет
    А чего подождет? Завтра будет не лучше, чем сегодня. Это все равно время, которое надо потратить. Или не тратить никогда.

либо сделает сам, либо куклы поспят без подушек, им это полезно.
    Да можно и без кукол пожить.

А шторы почему вешать не нужно?

Из всех дел реально нудное одно-это починить одежду и то, если она нужна завтра. Все остальное распыление.
    А если послезавтра - то в чем смысл откладывания? Завтра времени больше не будет.
    Или же нужен человек, которому все это делегировать.

Это меняет искючительно исполнителя, но не экономит время само по себе.
    А у дочки времени еще меньше, чем у меня

А чего подождет? Завтра будет не лучше, чем сегодня. Это все равно время, которое надо потратить. Или не тратить никогда.

Да можно и без кукол пожить.

А шторы почему вешать не нужно?

А если послезавтра - то в чем смысл откладывания? Завтра времени больше не будет.
    Или же нужен человек, которому все это делегировать.
    Потому что штор нет. Есть покрывало. А теперь шторы есть, но нет покрывала ну и наверное потому что я 20 лет живу без штор и не понимаю в чем необходимость их вешать прям сейчас.
    А по поводу делегирования. У нас сейчас дети в гостях очень часто, тут это очень принято. Если они не будут убирать за собой я повешусь на люстре

Потому что штор нет. Есть покрывало. А теперь шторы есть, но нет покрывала ну и наверное потому что я 20 лет живу без штор и не понимаю в чем необходимость их вешать прям сейчас.
    Ну потому, что там свет по утрам в глаза бьет.

А по поводу делегирования. У нас сейчас дети в гостях очень часто, тут это очень принято. Если они не будут убирать за собой я повешусь на люстре
    Ну я же говорю, это всего лишь вопрос "у кого больше свободного времени". Если у детей, логично делегировать им.
    Вчера, пока я прибиралась в комнате, дочка мне книжку читала. Ее полчаса чтения. Можно было заставить ее убираться и обойтись без чтения. Я решила, что лучше пусть читает.

котька offline СуперСтар котька is a splendid one to behold котька is a splendid one to behold котька is a splendid one to behold котька is a splendid one to behold котька is a splendid one to behold котька is a splendid one to behold котька is a splendid one to behold
    Таня, ну ведь сейчас лето! Почему ты семью никак не привлекаешь? Почему большую часть вещей они не могут сделать?
    =======

котька offline СуперСтар котька is a splendid one to behold котька is a splendid one to behold котька is a splendid one to behold котька is a splendid one to behold котька is a splendid one to behold котька is a splendid one to behold котька is a splendid one to behold
    а вообще уже смирись и выдели статью расходов на уборщицу. Тебе здесь даже контакты кто-то давал.
    =======

Цитата Сообщение от котька Посмотреть сообщение
    Таня, ну ведь сейчас лето! Почему ты семью никак не привлекаешь? Почему большую часть вещей они не могут сделать?
    Да при чем тут лето? Летом все прекрасно. Я буду разбирать все потихоньку. Я рассуждаю про жизнь с сентября по май.

А семью не привлекаю по банальной причине - нет ее, семьи. Ты думаешь, семья летом отдыхает и расслабляется? Дочка на спортивных сборах. Уехала в пятницу.. (а я к ней на три дня туда моталась, сегодня в 7 утра вернулась). У нее тренировки с 9 утра до 18.30, с перерывом на обед. А вечером я с ней еще книжку полчаса читала. Муж там тоже уставший ей быт обустраивает. Сын улетит в лагерь через 2 дня..

Прекрасное время- мне по крайней мере никто не будет мешать... Хотя бы 3 недели... если, конечно, дочке не приспичит заставить меня ехать к ней на сборы в очередные выходные. Первый раз, когда они на сборы уехали, я по-моему все выходные провела мотаясь между ними... то есть в рабочую неделю работаю, а в выходные к детям мчусь. в первые к одному ребенку, во вторые к второму... не до уборки совсем было. В прошлом году сказала, что не поеду к ним, тяжело мне. Но за 2 недели их отсутствия не слишком успела прибраться.

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 20 1 2 3 11 ... >>