+ Ответить в теме
Страница 32 из 52 << ... 22 30 31 32 33 34 42 ... >>
Показано с 311 по 320 из 514

Тема: отчет (и снова про службу уборки :)

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от котька Посмотреть сообщение
    Таня, да вот хотя бы пока пишешь ответ -это уже минуты 3-5 , а за них в незахламленной квартире можно как раз убрать вещи на свои места.
    Да нет же. Я как раз объясняю, что даже в незахламленной квартире, которой является эта съемная квартира, уборка вещей на места занимает намного больше, чем 3 минуты. Полчаса уж точно. Миф это - про 3 минуты. 10 раз по 3 минуты - уже намного реальнее. Особенно если 10 минут один член семьи, 10 другой, 10 третий... Но по факту это будет полтора часа уборки. И эти полтора часа или есть (а у большинства они есть..) или их НЕТ. СОВСЕМ НЕТ, как нет их у меня.
    А в моей квартире это часов 20 уборки. Проверено. Когда все летом уезжают, и я начинаю ее отдраивать все выходные, то часов за 20 я квартиру привожу в более-менее терпимый вид.. Думаешь, я на эту тему потратила 20 часов? ) Ну и я не робот. Я не могу убираться больше чем полчаса-час подряд, я устаю. Мне нужен отдых.

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    Этот ответ Таня написала в 23:59, когда дети уже спят и везде темно. Как прибираться то?
    Хотя твой посыл понятен. Я так пробовала. То одно делала. то другое, то третье. Весь вечер после работы занималась какими то делами. Но человек так быстро озвереет.
    Точно. Пробовала и периодически делаю. И хоть бы это на йоту приблизило квартиру к приличному виду...

Вот с этой дамой из qlean.ru мы вместе прибирались 5 часов. 5 часов на двоих, это 10 часов на одного. Квартира приобрела вид "в нее можно зайти".
    Но сейчас она в прежнем состоянии.. То есть на нее снова надо будет 10 часов. Ну 7..

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение
    Да нет же. Я как раз объясняю, что даже в незахламленной квартире, которой является эта съемная квартира, уборка вещей на места занимает намного больше, чем 3 минуты. Полчаса уж точно. Миф это - про 3 минуты. 10 раз по 3 минуты - уже намного реальнее. Особенно если 10 минут один член семьи, 10 другой, 10 третий...
    Про 5-7 часов уборки в захламленной квартире я могу с тобой согласиться. Моя домработница в Москве приходила в 9 утра, а уходила и 6-7 вечера и на месте она не сидела при этом.

А сейчас у меня хлама нет и убираюсь я сама...с перекурами за 2 часа (это если протирать еще пыль на высоких шкафах). Если на шкафы забить, а протирать только доступные поверхности, то могу и за час управиться (с пылесосом и мойкой полов). Убрать пару тройку бумажек это и правда 3 секунды. Поднять с пола лишнюю мебель типа стульев и Маниных крупных игрушек, чтоб освободить полы для пылесоса. Так что вот тут не могу понять откуда полчаса застелить кровать, убрать инструкцию и прочие мелочи. Честно не понимаю.

Цитата Сообщение от Лолита Посмотреть сообщение
    Приходит работница раз в неделю и убирает покрывало с пола? Оно же не будет ее ждать, Таня(или не Таня) его уберет.
    Если таких "покрывал", то есть трехминутных дел, будет десяток, то одно из них, особо важное, я сделаю в день. А 9 других будут ждать домработницы. У меня на них не найдется времени. Я перешагну и пойду дальше. Но есть большая разница, когда на полу, образно, "валяется" 6 покрывал, накопившихся за неделю. И когда таких "покрывал" валяется 365, потому что они копятся целый год, за который у меня руки до них не доходят. Они не дойдут никогда...

Вот с такими мелочами она не поможет. Все вспоминается "та самая старая домоработница" но ее давно нет и она была исключением.
    Да каким же исключением? Она была обычная домработница... функции которой не только тряпкой по полу помахать, но и вещи разложить, и ящики разобрать. Они ВСЕ были такие. Даже последняя, которая пробыла недели 3... она просто была совсем уж ленива и делала все очень медленно... тем не менее ящики и шкафы она разобрала и двери помыла.

Расскажу про себя. Я ленивая, очень ленивая. Муж долго боролся со мной, с фантиками, чашками по квартире и вещами по углам и поверхностям. А потом я пересмотрела свое поведение, поняла что вот сейчас ее отнести на кухню это 30 секунд, зато вечером нет ощущения свинарника. Начала просить дочь убирать за собой, пока не идеально,но посуда после еды в раковине, еда в холодильнике, мешки и портфели сразу в комнату. Вот не понимаю чем бы мне помогла домоработница. Слишком много мелочей зависит от нас.
    Чашки я уношу и портфели тоже.
    Тем не менее вечернее отмывание кухни у меня обычно занимает минут 30-60. Это если я хочу этим заниматься
    Или вот, сегодняшняя ситуация.
    Приехала я домой с поезда. Дома была в 7.30 утра.На работу мне в 8.30. То есть у меня есть час. В квартире бардак, брошенный перед отъездом (приехала домой с работы в 10 вечера, выходить на поезд в 12, вещи не собраны). В общем, за этот час я успела:
    разобрать сумку, с которой я приехала. Свалить в раковину посуду со всей квартиры. Позавтракать. Принять душ. Закинуть на место стопку полотенец, которую доставала перед отъездом, когда искала полотенце себе. Закинула на место пару хозяйственных коробок, из которых доставались вещи в дорогу. Закинула одну коробку с салфетками и свечками на место. Правда без крышки. Крышку не нашла. Еще три коробки остались валяться, потому что я не очень поняла, откуда я их доставала... наверное из того самого шкафа, открытию которого мешает гладильная доска... а сдвигать доску было некуда.. и собрать невозможно, на ней как обычно бумаги. В общем, махнула рукой.. Убрала пульты с дочкиного стола. Но на столе еще куча барахла, надо придумывать куда его убирать. В три секунды не собирается.
    Вот что успела за час.. это я даже не прибрала полностью весь тот бардак, который возник в процессе отъезда. Потрачено ну полчаса точно. А больше времени не было. Совсем не было. Если бы я попыталась это все прибрать в процессе отъезда ("сразу же положить на место"), я бы опоздала на поезд на полчаса.

Натя offline СуперСтар Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of
    Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    А Глеб где спит?
    у нас основная уборка так или иначе связана с детской. Либо бардак в самой детской, либо какие то вещи в других комнатах, которые надо отнести в детскую (одежда, игрушки, фломики). А там темно и спят дети) Шумные работы так же уже не могу делать. Видимо основной вклад - это твое "дневное поддержание")
    Кухню я тоже прибираю каждый вечер, с этим все ок.
    А дети очень чутко спят? Понимаю, мне с обоими очень повезло. Вечером и ночью можно что хочешь делать))) Ну не пылесосить или шкафы разбирать, конечно, но убрать весь бардак, разложить книжки, игрушки, карандаши или рядом с дочкой погладить и разложить вещи, помыть полы - запросто.
    =======

Лолита offline СуперСтар Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold
    Насколько я помню темы о домоработницах, ни у кого не разбирают хлам, шкафы и тп, только моют, но твои видимо особенные. Суть темы свелась к выражению "чисто не там где убирают,а где не мусорят". Но тебе это не подходит. Говорят "10 секунд на покрывало", не подходит. 20 секунд на бумажки, нет,опять не подходит. Менять надо себя и окружающих,по возможности. Чтобы эти секунды не складывались в безумные часы уборки и муки где эти часы взять.
    =======

ОТ ГРУСТИ И ТОСКИ ВАС СПАСУТ НОСКИ

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Насколько я помню темы о домоработницах, ни у кого не разбирают хлам, шкафы и тп, только моют, но твои видимо особенные. Суть темы свелась к выражению "чисто не там где убирают,а где не мусорят". Но тебе это не подходит. Говорят "10 секунд на покрывало", не подходит. 20 секунд на бумажки, нет,опять не подходит. Менять надо себя и окружающих,по возможности. Чтобы эти секунды не складывались в безумные часы уборки и муки где эти часы взять.
    Моя тоже все разбирала. Но она у нас 15 лет работала. Уже знала куда что как у себя дома.

Лолита offline СуперСтар Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Токси Посмотреть сообщение
    Моя тоже все разбирала. Но она у нас 15 лет работала. Уже знала куда что как у себя дома.
    15 лет....член семьи уже. Часто приходила?
    =======

ОТ ГРУСТИ И ТОСКИ ВАС СПАСУТ НОСКИ

Цитата Сообщение от Токси Посмотреть сообщение
    А сейчас у меня хлама нет и убираюсь я сама...с перекурами за 2 часа (это если протирать еще пыль на высоких шкафах).
    2 часа в неделю?
    Ну и "хлама нет" - это теперь понятно что. Это вещи, которые нужны двум людям "прямо сейчас, летом" - в квартире в полтора раза больше, чем наша текущая..
    То есть в нашей текущей квартире этот вариант, скорее всего, вообще недостижим... Но я попробую, конечно, к нему приблизиться...

Убрать пару тройку бумажек это и правда 3 секунды.
    Безусловно.

Поднять с пола лишнюю мебель типа стульев и Маниных крупных игрушек, чтоб освободить полы для пылесоса.
    Уже минут 5. Засеки. 4 стула поднять, 5 крупных игрушек отнести в определенный угол.

Но это если крупные игрушки. А представь, что тебе надо убрать 50 кукол, да еще вывалившуюся из пакета кукольную одежду?

Конкретно вчерашняя уборка после детей включала в себя:
    выкинуть десяток пакетиков от вскрытых упаковок.
    обсудить с дочкой использование содержимого этих упаковок, которые покупались для кукольных кроватей.
    Спросить, почему кровати не на месте.
    Узнать, что для расстановки кроватей и кукол для них не хватает подушек.
    Пойти найти материал для подушек. Достать вату. Смастерить ей 6 подушек. Убрать вату. Унести материал для подушек. Унести непригодившийся материал для покрывала. Сложить его обратно в пакетик
    Подрезать выдернутые волосы кукле (для этого разыскать ножницы, с которыми в этой квартире сложности)
    Обнаружить еще валяющийся мелкий мусор.
    Вспомнить, что надо повесить дочке штору. Приволочь шторные крючки.
    Убрать с кровати несколько коробок.
    Снять покрывало и повесить его в качестве шторы.
    Поискать, чем можно накрыть кровать вместо покрывала. Не найти. Забить.
    Увидеть вещь, которую я выложила специально чтобы зашить и оставить дочке. (если помните, в "прошлой серии" я ее оставляла на видном месте, и поэтому она "валялась"). Пойти взять нитку с иголкой, зашить эту вещь. Попутно обнаружить что порвалась кофта у дочки. Зашить и ее тоже.
    Вряд ли это 3 минуты... Минут 30-40 получилось.
    Причем любое из этих дел, не будучи сделанным, будет усугублять хлам.

А теперь представляем, что этих 40 минут НЕТ. Или можно сделать только одно дело в неделю. Например, будут повешены шторы. Но не будет зашито платье. И не будут сделаны подушки, поэтому куклы будут лежать отдельно от кроватей, усугубляя хлам.
    5 вскрытых упаковок я подберу, а еще 5 успеют забиться в дальний угол, и я не полезу их туда доставать, потому что слишком они далеко и слишком их там много.

15 лет....член семьи уже. Часто приходила?
    Раз в неделю.

+ Ответить в теме
Страница 32 из 52 << ... 22 30 31 32 33 34 42 ... >>