Цитата Сообщение от Лолита Посмотреть сообщение
Насколько я помню темы о домоработницах, ни у кого не разбирают хлам, шкафы и тп, только моют, но твои видимо особенные. Суть темы свелась к выражению "чисто не там где убирают,а где не мусорят". Но тебе это не подходит. Говорят "10 секунд на покрывало", не подходит. 20 секунд на бумажки, нет,опять не подходит. Менять надо себя и окружающих,по возможности. Чтобы эти секунды не складывались в безумные часы уборки и муки где эти часы взять.
Совершенно неправда.
Не разбирают хлам те, которые вот такие разовые по вызову. Потому что они не могут, они ничего в квартире не знают. А те, кого наняли на постоянной основе, те всем занимаются. Белье стирают, гладят, убирают.. а как иначе? Моя первая домработница еще и собак с кошками вычесывала. Постель застилала.
Последняя домработница разобрала постельное белье на стопочки и подписала полки в шкафу... Потому что я ее попросила это сделать.
Порядок в шкафах всегда наводят, если им это разрешают хозяева. У всех этих сервисных служб уборки есть такая опция - уборка в гардеробе. Просто это надбавка по деньгам.

И кстати жизненный эксперимент подсказывает, что чисто именно там, где убирают. Не работает вариант "не мусорить".. Экспериментальный факт. Потому что мусор имеет свойство возникать сам. И если никто его не будет убирать... В общем, закон физики - энтропия самостоятельно всегда возрастает.