+ Ответить в теме
Страница 34 из 52 << ... 24 32 33 34 35 36 44 ... >>
Показано с 331 по 340 из 514

Тема: отчет (и снова про службу уборки :)

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от котька Посмотреть сообщение
    Таня, ну ведь сейчас лето! Почему ты семью никак не привлекаешь? Почему большую часть вещей они не могут сделать?
    Да при чем тут лето? Летом все прекрасно. Я буду разбирать все потихоньку. Я рассуждаю про жизнь с сентября по май.

А семью не привлекаю по банальной причине - нет ее, семьи. Ты думаешь, семья летом отдыхает и расслабляется? Дочка на спортивных сборах. Уехала в пятницу.. (а я к ней на три дня туда моталась, сегодня в 7 утра вернулась). У нее тренировки с 9 утра до 18.30, с перерывом на обед. А вечером я с ней еще книжку полчаса читала. Муж там тоже уставший ей быт обустраивает. Сын улетит в лагерь через 2 дня..

Прекрасное время- мне по крайней мере никто не будет мешать... Хотя бы 3 недели... если, конечно, дочке не приспичит заставить меня ехать к ней на сборы в очередные выходные. Первый раз, когда они на сборы уехали, я по-моему все выходные провела мотаясь между ними... то есть в рабочую неделю работаю, а в выходные к детям мчусь. в первые к одному ребенку, во вторые к второму... не до уборки совсем было. В прошлом году сказала, что не поеду к ним, тяжело мне. Но за 2 недели их отсутствия не слишком успела прибраться.

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение
    Ага. Уже 20 минут разобрать вещи.
    А если приглядишься, то там окажется еще масса "двухминуток", которые в течение дня накопят еще на полчаса-час.
    Уборка отнимает мало времени будучи размазана на весь день. Но если размазать ее не получается, то в полчаса не уложишься. Комната это же еще не все. Есть еще посуда, холодильник, ванная, туалет.. Кроме игрушек есть еще книжки, документы, лекарства, одежда.. все, что требует времени на то, чтобы быть убранным после того, как его достали.
    20 минут это разобрать вещи и пройтись пылесосом. И еще 10 минут на пыль.

Я сегодня начала уборку в 10, закончила в 11.45. Пылесос, помыть полы, поднять Манины игрушки на кровать (домики, кухню), протереть поверхности, помыть плиту и протереть фасады кухни. Дольше всего пылесос, потому что надо тщательно собачью шерсть собрать.

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Токси Посмотреть сообщение
    Потому что штор нет. Есть покрывало. А теперь шторы есть, но нет покрывала ну и наверное потому что я 20 лет живу без штор и не понимаю в чем необходимость их вешать прям сейчас.
    Ну потому, что там свет по утрам в глаза бьет.

А по поводу делегирования. У нас сейчас дети в гостях очень часто, тут это очень принято. Если они не будут убирать за собой я повешусь на люстре
    Ну я же говорю, это всего лишь вопрос "у кого больше свободного времени". Если у детей, логично делегировать им.
    Вчера, пока я прибиралась в комнате, дочка мне книжку читала. Ее полчаса чтения. Можно было заставить ее убираться и обойтись без чтения. Я решила, что лучше пусть читает.

20 минут это разобрать вещи и пройтись пылесосом. И еще 10 минут на пыль.

Я сегодня начала уборку в 10, закончила в 11.45. Пылесос, помыть полы, поднять Манины игрушки на кровать (домики, кухню), протереть поверхности, помыть плиту и протереть фасады кухни. Дольше всего пылесос, потому что надо тщательно собачью шерсть собрать.
    Собственно, приходящая домработница делала то же самое за примерно это же время.
    На протирку пола во всей моей квартире у нее ушло полчаса. На оттирание шкафов и плиты на кухне - еще часа полтора (плита заляпаная).
    Если бы вся уборка заключалась в этом, можно было бы звать эту домработницу на эти 2-3 часа и не знать горя.
    Но это не уборка. Это "помахать тряпкой".

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Собственно, приходящая домработница делала то же самое за примерно это же время.
    На протирку пола во всей моей квартире у нее ушло полчаса. На оттирание шкафов и плиты на кухне - еще часа полтора (плита заляпаная).
    Если бы вся уборка заключалась в этом, можно было бы звать эту домработницу на эти 2-3 часа и не знать горя.
    Но это не уборка. Это "помахать тряпкой".
    А что такое уборка? Хожу по квартире в белых носках, носки чистые, пыли нигде нет, везде порядок, вещи на своих местах и даже сушилка с гладилкой убраны.

А что такое уборка? Хожу по квартире в белых носках, носки чистые, пыли нигде нет, везде порядок, вещи на своих местах и даже сушилка с гладилкой убраны.
    Уборка это тот самый процесс раскладывания вещей на свои места и уборку сушилки с гладилкой, который у тебя не зафиксирован и не посчитан.
    Вот ты сказала про 1.40 на махание тряпкой. Где время на глажку и уборку сушилки с гладилкой? И раскладывание поглаженных вещей?
    А время на уборку игрушек после регулярной игры ребенка (не важно, кто это время тратил. Важно что оно БЫЛО ПОТРАЧЕНО).
    А раскладывание тетрадок для уроков и потом уборка этих тетрадок?
    А сезонная уборка вещей?

Лорелэя offline СуперСтар Лорелэя 50 Лорелэя 50
    Уборка это тот самый процесс раскладывания вещей на свои места и уборку сушилки с гладилкой, который у тебя не зафиксирован и не посчитан.
    Вот ты сказала про 1.40 на махание тряпкой. Где время на глажку и уборку сушилки с гладилкой? И раскладывание поглаженных вещей?
    А время на уборку игрушек после регулярной игры ребенка (не важно, кто это время тратил. Важно что оно БЫЛО ПОТРАЧЕНО).
    А сезонная уборка вещей?
    вот про снимания вещей с сушилки я говорила, это утром 2-3 минуты, сразу складываю и убираю либо в пакет для глажки, либо в шкаф если это трусы, носки. Складывание -раскладывание гладильной доски вообще за дело не считаю, и даже мне если надо иногда какую то кофточку одну погладить я ее вообще не раскладываю, глажу прям на кровати. Игрушки заставляю дочку саму убирать, ну помогаю ей пока она маленькая, но это максимум 10 минут и то ее темпом, если это я буду делать, то это 3-5 минут. Сезонная уборка вещей вообще всего два раза в году бывает, и много времени не занимает
    =======

котька offline СуперСтар котька is a splendid one to behold котька is a splendid one to behold котька is a splendid one to behold котька is a splendid one to behold котька is a splendid one to behold котька is a splendid one to behold котька is a splendid one to behold
    Да при чем тут лето? Летом все прекрасно. Я буду разбирать все потихоньку. Я рассуждаю про жизнь с сентября по май.

А семью не привлекаю по банальной причине - нет ее, семьи. Ты думаешь, семья летом отдыхает и расслабляется? Дочка на спортивных сборах. Уехала в пятницу.. (а я к ней на три дня туда моталась, сегодня в 7 утра вернулась). У нее тренировки с 9 утра до 18.30, с перерывом на обед. А вечером я с ней еще книжку полчаса читала. Муж там тоже уставший ей быт обустраивает. Сын улетит в лагерь через 2 дня..

Прекрасное время- мне по крайней мере никто не будет мешать... Хотя бы 3 недели... если, конечно, дочке не приспичит заставить меня ехать к ней на сборы в очередные выходные. Первый раз, когда они на сборы уехали, я по-моему все выходные провела мотаясь между ними... то есть в рабочую неделю работаю, а в выходные к детям мчусь. в первые к одному ребенку, во вторые к второму... не до уборки совсем было. В прошлом году сказала, что не поеду к ним, тяжело мне. Но за 2 недели их отсутствия не слишком успела прибраться.
    ну не поверю я,что во всем вечере нет у дочки или у "уставшего мужа" 5 минут на убрать за собой. Ведь у нее есть время разбросать? Просто у тебя никому это не надо,а тебе не надо,чтобы это кроме тебя кто-то делал, ну вот реально, именно такое впечатление и складывается. А потом в школе еще больше нагрузка будет, а у тебя дети к обычной реальной жизни совсем не приспособлены, за собой убрать ничего не могут?
    Мне кажется,что все из пустого в порожнее и каждый останется при своем мнении. И тебе тоже во всем этом "удобно/привычно" жить, раз ничего никак не меняется .
    =======

А сезонная уборка вещей?
    Маня убирает комнату перед сном 10 минут. Иногда не убирает, потому что поиграв в одно, уберет на место, а потом достанет другое, так что убирать нечего.
    С тетрадками вообще не поняла. Почему это считается затраченным временем. Достал тетрадку, сделал уроки, убрал тетрадку в ящик или портфель. И так далее. Потом собрал портфель на завтра. Но по факту у нас этого нет. Все уроки в школе. Дома только дополнительно чтр-то. Но тогда достал и убрал как сделал. Сразу.
    Про убирание и раскладвание вещей...у меня их так мало, что даже и не замечаю этого. Сегодня сняла с сушки и убрала сушку. Гладить их необходимости нет. Висит 2 рубашки мужа чтоб погладить в шкафу, но это минут 15 и сегодня я не хочу гладить. А в следующий раз захочу, но значит не полезу шкафы протирать.
    Сезонно я вещи не убираю. У меня часть шкафа под один сезон и часть под другой. У Мани также в комоде. Ящик для одного и ящик для другого. Куртки после зимы отдаю в чистку и так в пакете вешаю обратно в шкаф. Обувь чистится и ставится в обувницу. Так и стоит там. Но зимой обувь и так 100 раз на дню почистишь.

Lukaa offline СуперСтар Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold
    Нелогично получается, если дети так заняты, что цинизм нет времени, то на раскидываете вещей у них тоже не должно быть времени. У меня дети тоже очень заняты, раньше девяти домой не приходят, а в 10 уже стабильно спят, успев поужинать, вымыться и собрать портфель. Они в течение недели ничего вообще не успевают достать из вещей, только снять одежду, которую относят в грязное по пути в душ. А когда дети на сборах, то тем более из-за них никакого бардака не возникает. Что-то достать они успевают только в выходные, но в выходные же есть время это все убрать. Единственное, что я делаю с их вещами - стираю и глажу раз в неделю, разбираю одежду при смене сезона/ по мере того, как они вырастают. Убираемся мы в воскресенье, перед этим дети все сами убирают, чтобы можно было вымыть пол и вытереть пыль. Минут 10 максимум у них на это уходит. Раньше я сама успевала убираться, и это занимало пару часов в воскресенье, сейчас я работаю в среднем по 70-75 часов в неделю, и мне стало жалко тратить два часа на уборку, наняла уборщицу, которая приходит в воскресенье и за четыре часа наводит идеальную чистоту. Но она именно тщательно все моет и протирает до блеска, я так тщательно никогда не убиралась. Глажу я сама один раз в неделю, это занимает минут 15-20. В общем по моим ощущениям я на уборку сейчас времени не трачу совсем. Могу вечером стиралку запустить, утром разобрать, но это пара минут вечером и четыре минуты утром.
    =======
    Everything will be ok in the end. If it is not ok, it is not the end.

+ Ответить в теме
Страница 34 из 52 << ... 24 32 33 34 35 36 44 ... >>