+ Ответить в теме
Страница 1 из 18 1 2 3 11 ... >>
Показано с 1 по 10 из 514

Тема: отчет (и снова про службу уборки :)

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Токси Посмотреть сообщение
    А что такое уборка? Хожу по квартире в белых носках, носки чистые, пыли нигде нет, везде порядок, вещи на своих местах и даже сушилка с гладилкой убраны.
    Уборка это тот самый процесс раскладывания вещей на свои места и уборку сушилки с гладилкой, который у тебя не зафиксирован и не посчитан.
    Вот ты сказала про 1.40 на махание тряпкой. Где время на глажку и уборку сушилки с гладилкой? И раскладывание поглаженных вещей?
    А время на уборку игрушек после регулярной игры ребенка (не важно, кто это время тратил. Важно что оно БЫЛО ПОТРАЧЕНО).
    А раскладывание тетрадок для уроков и потом уборка этих тетрадок?
    А сезонная уборка вещей?

Лорелэя offline СуперСтар Лорелэя 50 Лорелэя 50
    Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение
    Уборка это тот самый процесс раскладывания вещей на свои места и уборку сушилки с гладилкой, который у тебя не зафиксирован и не посчитан.
    Вот ты сказала про 1.40 на махание тряпкой. Где время на глажку и уборку сушилки с гладилкой? И раскладывание поглаженных вещей?
    А время на уборку игрушек после регулярной игры ребенка (не важно, кто это время тратил. Важно что оно БЫЛО ПОТРАЧЕНО).
    А сезонная уборка вещей?
    вот про снимания вещей с сушилки я говорила, это утром 2-3 минуты, сразу складываю и убираю либо в пакет для глажки, либо в шкаф если это трусы, носки. Складывание -раскладывание гладильной доски вообще за дело не считаю, и даже мне если надо иногда какую то кофточку одну погладить я ее вообще не раскладываю, глажу прям на кровати. Игрушки заставляю дочку саму убирать, ну помогаю ей пока она маленькая, но это максимум 10 минут и то ее темпом, если это я буду делать, то это 3-5 минут. Сезонная уборка вещей вообще всего два раза в году бывает, и много времени не занимает
    =======

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Лорелэя Посмотреть сообщение
    вот про снимания вещей с сушилки я говорила, это утром 2-3 минуты, сразу складываю и убираю либо в пакет для глажки, либо в шкаф если это трусы, носки. Складывание -раскладывание гладильной доски вообще за дело не считаю, и даже мне если надо иногда какую то кофточку одну погладить я ее вообще не раскладываю, глажу прям на кровати. Игрушки заставляю дочку саму убирать, ну помогаю ей пока она маленькая, но это максимум 10 минут и то ее темпом, если это я буду делать, то это 3-5 минут. Сезонная уборка вещей вообще всего два раза в году бывает, и много времени не занимает
    Мы с тобой в разных мирах. Я сегодня попробую замерить, сколько времени занимает даже просто съем вещей с сушилки. Что-то мне подсказывает, что минут 5 там точно наберется.
    10 минут уборки вещей возможны только если где-то стоит совершенно пустая полка, которая просто ждет, чтобы вещи были переложены со стола на эту полку. Но на 43 квадратных метрах так не бывает. На столе может лежать цветная бумага - значит ее надо собрать в папку для цветной бумаги, которая лежит под стопкой книг. На столе сто листочков из домашки и пара десятков черновиков, и надо домашку в одну стопку, а черновики в другую стопку. Желательно не перепутать, потому что одно надо выкинуть, а другое хранить.
    Учебники надо поставить часть к учебникам, часть в портфель. В общем, за 10 минут это не убирается.
    Полчаса. А получаса, как правило, нет. Значит что-то останется валяться, и завтра его будет больше.

Сезонная уборка вещей как минимум 4 раза в год. У нас все же 4 сезона. Не говоря уже о том, что смена сезона это не однодневный процесс. И вот сейчас у нас сезон "лето", а на него плавно накидывается сезон "море". И это разный гардероб, и все что нужно для моря придется снимать из других шкафов. А потом туда запихивать.

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    А сезонная уборка вещей?
    Маня убирает комнату перед сном 10 минут. Иногда не убирает, потому что поиграв в одно, уберет на место, а потом достанет другое, так что убирать нечего.
    С тетрадками вообще не поняла. Почему это считается затраченным временем. Достал тетрадку, сделал уроки, убрал тетрадку в ящик или портфель. И так далее. Потом собрал портфель на завтра. Но по факту у нас этого нет. Все уроки в школе. Дома только дополнительно чтр-то. Но тогда достал и убрал как сделал. Сразу.
    Про убирание и раскладвание вещей...у меня их так мало, что даже и не замечаю этого. Сегодня сняла с сушки и убрала сушку. Гладить их необходимости нет. Висит 2 рубашки мужа чтоб погладить в шкафу, но это минут 15 и сегодня я не хочу гладить. А в следующий раз захочу, но значит не полезу шкафы протирать.
    Сезонно я вещи не убираю. У меня часть шкафа под один сезон и часть под другой. У Мани также в комоде. Ящик для одного и ящик для другого. Куртки после зимы отдаю в чистку и так в пакете вешаю обратно в шкаф. Обувь чистится и ставится в обувницу. Так и стоит там. Но зимой обувь и так 100 раз на дню почистишь.

Lukaa offline СуперСтар Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold
    Нелогично получается, если дети так заняты, что цинизм нет времени, то на раскидываете вещей у них тоже не должно быть времени. У меня дети тоже очень заняты, раньше девяти домой не приходят, а в 10 уже стабильно спят, успев поужинать, вымыться и собрать портфель. Они в течение недели ничего вообще не успевают достать из вещей, только снять одежду, которую относят в грязное по пути в душ. А когда дети на сборах, то тем более из-за них никакого бардака не возникает. Что-то достать они успевают только в выходные, но в выходные же есть время это все убрать. Единственное, что я делаю с их вещами - стираю и глажу раз в неделю, разбираю одежду при смене сезона/ по мере того, как они вырастают. Убираемся мы в воскресенье, перед этим дети все сами убирают, чтобы можно было вымыть пол и вытереть пыль. Минут 10 максимум у них на это уходит. Раньше я сама успевала убираться, и это занимало пару часов в воскресенье, сейчас я работаю в среднем по 70-75 часов в неделю, и мне стало жалко тратить два часа на уборку, наняла уборщицу, которая приходит в воскресенье и за четыре часа наводит идеальную чистоту. Но она именно тщательно все моет и протирает до блеска, я так тщательно никогда не убиралась. Глажу я сама один раз в неделю, это занимает минут 15-20. В общем по моим ощущениям я на уборку сейчас времени не трачу совсем. Могу вечером стиралку запустить, утром разобрать, но это пара минут вечером и четыре минуты утром.
    =======
    Everything will be ok in the end. If it is not ok, it is not the end.

Цитата Сообщение от Lukaa Посмотреть сообщение
    Нелогично получается, если дети так заняты, что цинизм нет времени, то на раскидываете вещей у них тоже не должно быть времени.
    Они ничего не "раскидывают". Они достают одежду или учебники или тетрадки, или пишут черновики, а потом все это некогда возвращать на место.
    У меня сейчас дома тонны черновиков.. исписанных Сашей... Я их не решалась выкидывать в течение школьного времени, потому что непонятно, черновик это или что-то важное. Это может сказать только она. Но сидеть и разбирать пачку листочков у нее нет времени... Вот сейчас я попробую в спокойной обстановке этим заняться, и потом как-то попрошу их сортировать нужное и ненужное.

Впрочем, бывает что у Саши 10 минут перерыва, и она хватается за игрушки. А потом прихожу я или репетитор или папа и Саша вынуждена все бросать и бежать делать то и это. А игрушки остаются брошенными... Наверное надо было сказать чтобы не доставала. Но по мне, лучше пусть домработница придет и приберет..

У меня дети тоже очень заняты, раньше девяти домой не приходят, а в 10 уже стабильно спят, успев поужинать, вымыться и собрать портфель
    .
    А у меня они приходят в 19. А спать ложатся в 23. 4 часа в день минимум они что-то делают дома. Но поскольку спят около 8 часов в сутки, я не готова заставлять их еще и убираться.

Про глажку 15-20 минут в неделю мы уже обсуждали - мне не понять. В выходные у нас времени тоже нет совсем. Дочка как просыпается, так что-то делает с 11 до 23 примерно. И я аналогично. С 13 до 18 меня просто нет дома. А потом, зачастую, еще с 19 до 22..

Цитата Сообщение от Токси Посмотреть сообщение
    Маня убирает комнату перед сном 10 минут. Иногда не убирает, потому что поиграв в одно, уберет на место, а потом достанет другое, так что убирать нечего.
    С тетрадками вообще не поняла. Почему это считается затраченным временем. Достал тетрадку, сделал уроки, убрал тетрадку в ящик или портфель. И так далее.
    Если тетрадки 2, наверное так и есть. У дочки, например, двадцать черновиков, которые они исписывают с репетитором по английскому. Причем среди них может быть листок важный, например сделанная начерно домашка. И она останется лежать на столе, потому что ребенок лег спать или убежал на тренировку. Иногда бывает, что репетитор еще стоит в дверях, а Саша уже впрыгивает в одежду чтобы выбежать со мной на лед.
    И все, что они наработали, останется лежать на столе.
    У нас очень-очень много бумажек - черновиков, чистовиков... Кроме учебников есть книжки.. которую я дала, а она не знает, куда поставить. напомню - свободных полок у нас нет. Убрать каждый предмет -это целое искусство. Я не знаю что случилось за год, но мне кажется, что в начале года Сашины учебники в полку влезали. А в конце года - нет. Наверное там что-то лишнее появилось, но разобраться, что конкретно - это тоже время. Которого нет.

Lukaa offline СуперСтар Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold
    У нас черновики в процессе сбора портфеля / папки для занятий выкидываются, на столе не остаётся ничего.
    Одежда, которую доставали, вечером отправляется в корзину для грязного, ничего никуда складывать не надо.
    Сезонная смена вещей происходит два раза в год, когда вбираются шорты, панамки, сандалии и достаются пуховики и зимние ботинки. Все остальное доступно круглый год ( демисезонная одежда), никуда лезть за ней не надо.
    =======

У нас черновики в процессе сбора портфеля / папки для занятий выкидываются, на столе не остаётся ничего.
    А черновики могут быть не на сегодня, а на послезавтра. Они могут даже завтра еще понадобиться. И куда их?

Все остальное доступно круглый год ( демисезонная одежда), никуда лезть за ней не надо.
    Потому что квартира 100 метров..
    И у ребенка от прихода домой до сна час, то есть видимо он за это время дома почти ничего не делает.
    И спит, надо думать, положенное время. Успевает в вашем режиме. А у меня не успевает. И лишние 15 минут на уборку в ущерб сну мне жалко.

Потому что квартира 100 метров..
    И у ребенка от прихода домой до сна час, то есть видимо он за это время дома почти ничего не делает.
    И спит, надо думать, положенное время. Успевает в вашем режиме. А у меня не успевает. И лишние 15 минут на уборку в ущерб сну мне жалко.
    Не сто, меньше. У детей комната 14 метров на двоих. Их вещи только там. Единственное, что стоит у нас - лыжи. У детей на двоих один шкаф 140 см высотой 200 и глубиной 60. Он заполнен, но не забит. Все их вещи там, включая ролики, коньки, горнолыжные ботинки, защиту для роликов и для лыж, шлемы (по три на каждого), всю одежду и обувь на все сезоны, на вырост в том числе. Отдельно игрушки, книжки и игры.

Сна не хватает старшему, но раньше приходить домой не получается, тренировки поздно заканчиваются. С утра тоже спит до упора.
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 18 1 2 3 11 ... >>