Цитата Сообщение от Lukaa Посмотреть сообщение
Нелогично получается, если дети так заняты, что цинизм нет времени, то на раскидываете вещей у них тоже не должно быть времени.
Они ничего не "раскидывают". Они достают одежду или учебники или тетрадки, или пишут черновики, а потом все это некогда возвращать на место.
У меня сейчас дома тонны черновиков.. исписанных Сашей... Я их не решалась выкидывать в течение школьного времени, потому что непонятно, черновик это или что-то важное. Это может сказать только она. Но сидеть и разбирать пачку листочков у нее нет времени... Вот сейчас я попробую в спокойной обстановке этим заняться, и потом как-то попрошу их сортировать нужное и ненужное.

Впрочем, бывает что у Саши 10 минут перерыва, и она хватается за игрушки. А потом прихожу я или репетитор или папа и Саша вынуждена все бросать и бежать делать то и это. А игрушки остаются брошенными... Наверное надо было сказать чтобы не доставала. Но по мне, лучше пусть домработница придет и приберет..

У меня дети тоже очень заняты, раньше девяти домой не приходят, а в 10 уже стабильно спят, успев поужинать, вымыться и собрать портфель
.
А у меня они приходят в 19. А спать ложатся в 23. 4 часа в день минимум они что-то делают дома. Но поскольку спят около 8 часов в сутки, я не готова заставлять их еще и убираться.

Про глажку 15-20 минут в неделю мы уже обсуждали - мне не понять. В выходные у нас времени тоже нет совсем. Дочка как просыпается, так что-то делает с 11 до 23 примерно. И я аналогично. С 13 до 18 меня просто нет дома. А потом, зачастую, еще с 19 до 22..