Чемоданы можно было бы положить на шкаф или под кровать. Ёлку если бы было некуда деть, я бы такую большую не покупала. У нас она огромная. Для пылесоса я специально место предусмотрела, когда мебель заказывала, зачем мне его в шкаф убирать? В принципе без него обойтись можно, второй ручной у нас в туалете на стенке висит.
Зачем рюкзак в шкаф убирать, если он нужен практически все время, что ребёнок дома? На лето я его в шкаф убрала.
ну у нас-то чемоданы с коньками... их нельзя на шкаф. Впрочем, "на" у нас тоже нет, потолки 240, и все шкафы под потолок, конечно.
Елка у нас маленькая достаточно. Пылесос просто физически деть некуда. Какой шкаф ни заказывай.
В общем, очень сложно объяснить проблемы человеку, у которого большая квартира.
Сумки с текущим спортивным обмундированием - это да. Их не убрать, потому что нужны каждый день, и это все надо разбирать и сушить. Но я вечером сумки разбираю, чтобы все высушить, утром собираю и оставляю у входа. Получается по сути, что дома это все сушится в разобранном состоянии все на своём месте, а когда собрано, то в машине лежит.
у нас тоже "на своем месте". Просто место это - как правило та незначительная часть пола, которая остается.. и вешалка под потолком, с которой штаны спускаются прямо под нос.
Потому что все это все в той же комнате 14 метров (18 минус встроенный шкаф).
А если пытаться убрать в шкаф, то не влезает. Там есть место под два чемодана, а их 4 - (еще школьный чемодан дочки и рабочий чемодан мой, в котором ноут). Да и чемодан, по хорошему, тоже надо просушивать.
У меня тоже сушится не в самых удачных местах, но поскольку сушится ночью, то никому это особо не мешает. Сумки я разбираю, когда с работы прихожу, а в это время все спят уже. А когда встаю и убираю, все спят ещё, так что можно спокойно хоть где вешать/ставить, кроме меня никто об этом не узнает. Я на кухне часто сушу, там сохнет быстро.
У нас-то нет отдельной комнаты, в которой я могу разложить чемодан, когда все будут уже спать.
Это будет комната где спит Саша. И не в 22 часа, "когда я пришла с работы, а все уже спят", а "в 24 часа, когда я пришла с работы, позанималась Сашей, и наконец уложила ее спать"... И меня больше радует, когда свой чемодан она разбирает сама... (это занимает в самом деле минут 10, и эти 10 минут она, как правило, находит.. и спасибо ей огромное. Она знает, как я ненавижу обнаруживать неразобранный чемодан перед тем как нырнуть в кровать...
А она ставит сушиться часов в 19. А собирает чемодан муж днем, когда едет за Сашей. Так что вещи разобраны и сушатся почти все время. По крайней мере все время, пока я дома.
А самое забавное, что вся эта тема выросла из моего рассказа о домработнице, который я написала с единственной целью: я хотела чтобы общественность подтвердила мою мысль, что такой формат уборки мне совсем никак не подходит, смысла для меня не имеет, и мне нужна домработница на постоянку.. Лично я хотела услышать именно это... что смысла в этой клининговой службе для подобных квартир и ситуаций крайне мало.
Это все.
Вместо этого мне в очередной раз 300 сообщений приходится объяснять, что я не верблюд, и что моя объективная реальность такова -дефицит площади, денег и, что еще хуже- времени - приводит вот к такому эффекту.. С которым справиться может только специальный подходящий человек...
И хорошо бы помочь мне его найти или выбрать..
Уже жалею, что отказала иногородним... надо было хватать. Видимо буду новое сообщение на Авито размещать.