Да ну, Таня! Тема то полезная очень
Я вот люблю такие темы) узнать какой-то лайфхак, вычитать как у других
Это обмен информацией, опытом и это очень полезно!
Я всю тему думаю - попросить тебя выложить фото Сашиного угла - стола где она учится
Может там как-то все иначе расставить, развесить?
Вот ты пишешь, что у Матвея всего 2 полки, а остальное высоко и надо лезть. А что в этом такого? У меня полка была очень высоко. Ну вот не было другой! Залезала на стол и потом вынимала учебники-тетрадки. Но зато полка была.
Потом про листочки, гору листочков, которую ты теперь разбирать собралась. Почему не в тетрадке? На пружинке? Или блоки с листами как у студентов? Почему так не удобно?
Я понимаю почему ты убираешь за Сашей, а она в это время читает. Тебе важно ее чтение куда больше. Потому что у вас с ним есть проблемы. Но все же даже после того как она уснет можно что-то делать.
Но. Если пришли подружки и ты знаешь, что они в 8 вечера уходят, почему бы не зайти к ним в 7.45 и не попросить собрать игрушки и мусор?
Просто нам кажется, что уборщица поможет убрать все с глаз долой и даже частично по местам. Но все же не все по местам. И в случае ее отсутствия - опять будет завал. А все хотят, чтоб у тебя этого не было) именно помочь.
Я вообще была уверенна, что новая квартира тебе поможет.
=======
А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.