+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 514

Тема: отчет (и снова про службу уборки :)

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от murenok Посмотреть сообщение
    Мы 1.5 года назад переехали из однушки 39 метров. 7 лет мы жили в ней вчетвером. У нас был угловой шкаф в прихожей, там же шкаф-пенал и вешалка для одежды с обувницей под ней. Позже я докупида плоскую обувницу и поставила ее за дверь в коридор. В комнате стенка на заказ стояла, полезного места в ней было: шкаф -купе со штангой и полками и распашной шкаф с полками и ящиками внизу. Так же комод из икеи, стол письменный и полка над ним. И двухъярусные кровать с кучей ящиков, которые пустовали. Захламить однушку- это не положить три вещи на место и поиграть в игрушки на полу. У меня бардака почти никогда не было. Проблема твоей уборки в том, что у вас слишком много вещей. У меня вещей минимальное необходимое количество. У нас были свободные полки. И я еще сезонно их разбираю и выкидываю ( или отдаю). Но , я уверена, ты все равно будешь не согласна.
    Да нет, я с тобой соглашусь. Для этой квартиры вещей слишком много. И их надо бы уменьшать.
    Но есть три сложных момента.
    1. Наличие консерватино настроенного мужа, для которого этот дом родной, а куча всякой старины в нем представляет для него ценность. И это, как ты понимаешь, почти не лечится. Недавно он меня сразил тем, что фикус, который представляет собой голую палку высотой метра 2, давшую несколько листочков на макушке - ни в коем случае никому нельзя отдавать, потому что он его ровесник!... Правда этот фикус-палка уже лет 5 стоит в подъезде.. В таком вот безобразном виде. (он его честно поливает).
    В общем, проигрыватель, пластинки, этажерка сделанная его отцом, зеркало, в которое он смотрелся младенцем - это все принципиально не убираемо. Когда я вывезла книги в теплое помещение, он со мной полгода не разговаривал. Хотя книг за все время знакомства не прочел вообще ни одной.
    2. Наличие "объемных" интересов.
    Например, костюм для собачей дрессировки: https://www.german-shepherd-dog-bree...ka-pbs2-s6.jpg
    это вам не горнолыжный костюм. Эта дура принципиально не сомнется никаким вакуумом. Она может быть только вот в таком состоянии.
    Несколько рукавов от этого костюма.
    Ну про упряжки, поводки и ошейники я не говорю. По сравнению с костюмом они уже мелочь.

Коньки у детей со всем прилагающимся (одежда, костюмы, пара двухкилограммовых мячей для ОФП и т.дл.)

Походы, то есть палатки, спальники, котелки, рюкзаки..

Дочкины куклы и пупсы в немерянных количествах.. включая одежду, кроватку, стульчик для кормления, коляску-прогулку и прочую ерунду.

И последнее усугубляющее обстоятельство:
    острая нехватка времени.
    То есть нет времени ни "сезонно разобрать и выкинуть", ни "убедить мужа что-то перебрать",... вот все время которое есть - это летом что-то перебрать и выкинуть самой..
    При этом я по своей природе тоже плюшкин, то есть мне еще с собой приходится бороться... но когда это усугубляется тремя вышеупомянутыми пунктами...

Вот что успею сделать пока их нет. Только вот сын уедет только послезавтра, а через 2,5 недели уже вернется дочка... а я только в себя приходить начну к этому моменту. Я же тоже на работе до вечера, не сказать что у меня много свободного времени для перебора вещей.
    Как раз домработница могла бы мне помочь, например. Я вещи перебираю, а она складывает. Но ее нет

murenok offline СуперСтар murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of
    Я когда писала, подумала, что сумки со снаряжением для спорта у меня бы тоже стояли где-то в середине комнаты или заняли бы всю прихожую.
    Но, в целом, проблема и правда не решаема сейчас. В брльшой квартире у родителей я так и не смонла навести порядок, хотя мама меня много раз просила помочь ей сделать все так же аккуратно как у меня. Но когда доходило до дела, я приезжала начать разбор, оказывалось, что выкинуть ничего нельзя. Например голенища от старых зимних кожаных сапог- из них можно вырезать отличные зимние стельки, а мама мерзлячка.
    Или мои школьные дневники, или костюм, которому 25 лет, он вышел из моды, но как новый, банты , старая бижутерия, тонны книг , журналов с рецептами и выкройками, которые года с 83 никто не открывал. И продолжать можно бесконечно. Тут добиваться порядка бесполезно. А ломать кого-то и ругаться я не буду. Я сама с ними жила много лет и мне все нравилось, и я была там счастлива ) Но у меня дома минимум вещей на горизонтальных поверхностях, никаких статуэток, финтифлюшек, и запрет ставить что-то на подоконники. Это, на мой взгляд, первое что создает бардак и места для складирования.
    Тебе нужна помощница, которая будет постоянной и первое время ты просто будешь с ней ходить и рассказывать что где лежит и как у вас все организованно. А уже потом она начнет постепенно наводить порядок.
    Последний раз редактировалось murenok; 14.06.2018 в 00:35.
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр