Да нет, я с тобой соглашусь. Для этой квартиры вещей слишком много. И их надо бы уменьшать.
Но есть три сложных момента.
1. Наличие консерватино настроенного мужа, для которого этот дом родной, а куча всякой старины в нем представляет для него ценность. И это, как ты понимаешь, почти не лечится. Недавно он меня сразил тем, что фикус, который представляет собой голую палку высотой метра 2, давшую несколько листочков на макушке - ни в коем случае никому нельзя отдавать, потому что он его ровесник!... Правда этот фикус-палка уже лет 5 стоит в подъезде.. В таком вот безобразном виде. (он его честно поливает).
В общем, проигрыватель, пластинки, этажерка сделанная его отцом, зеркало, в которое он смотрелся младенцем - это все принципиально не убираемо. Когда я вывезла книги в теплое помещение, он со мной полгода не разговаривал. Хотя книг за все время знакомства не прочел вообще ни одной.
2. Наличие "объемных" интересов.
Например, костюм для собачей дрессировки: https://www.german-shepherd-dog-bree...ka-pbs2-s6.jpg
это вам не горнолыжный костюм. Эта дура принципиально не сомнется никаким вакуумом. Она может быть только вот в таком состоянии.
Несколько рукавов от этого костюма.
Ну про упряжки, поводки и ошейники я не говорю. По сравнению с костюмом они уже мелочь.
Коньки у детей со всем прилагающимся (одежда, костюмы, пара двухкилограммовых мячей для ОФП и т.дл.)
Походы, то есть палатки, спальники, котелки, рюкзаки..
Дочкины куклы и пупсы в немерянных количествах.. включая одежду, кроватку, стульчик для кормления, коляску-прогулку и прочую ерунду.
И последнее усугубляющее обстоятельство:
острая нехватка времени.
То есть нет времени ни "сезонно разобрать и выкинуть", ни "убедить мужа что-то перебрать",... вот все время которое есть - это летом что-то перебрать и выкинуть самой..
При этом я по своей природе тоже плюшкин, то есть мне еще с собой приходится бороться... но когда это усугубляется тремя вышеупомянутыми пунктами...
Вот что успею сделать пока их нет. Только вот сын уедет только послезавтра, а через 2,5 недели уже вернется дочка... а я только в себя приходить начну к этому моменту. Я же тоже на работе до вечера, не сказать что у меня много свободного времени для перебора вещей.
Как раз домработница могла бы мне помочь, например. Я вещи перебираю, а она складывает. Но ее нет![]()