у меня дети медленно растут. дочка в одних школьных блузках по 2 года. скорее другая ситуация. покупала в расчете на одну жизнь, а она стала другой.
Например, купила сыну хорошие школьные брюки. Я обычно покупаю хорошие вещи двух соседних размеров. Если одни станут немного малы, то вторые уже будут нормальны. Кроме того, всегда есть запас. Вдруг одни грязные, а срочно нужны другие. Тогда этот соседний размер пусть не идеален, но сойдет.
И вот были брюки такие куплены. А ребенок школу сменил. И они остались ненужными.
Или я планировала что мы поедем летом на море. Купила купальники с кофтами от загара, закрытыми. Таких у нас я в продаже не видела, красивые заказывала из американских магазинов. ловила.. А море у нас накрылось. У нас теперь летом лед. В результате эти купальные костюмы лежат. Будут лежать пока не станут малы. А докупать пришлось не панамки, а теплые кофты

) Ну кто знал?... а школьные брюки так дочка просила. Я думала, походит в них когда зимой будут холода. А зимой почти не было холодов.. а когда были она предпочла рейтузы. Может конечно надо один комплект и пусть ходит, в чем есть.. но она же деееевочка... в общем, не знаю... наверное "первая дочка- последняя кукла"