+ Ответить в теме
Страница 39 из 52 << ... 29 37 38 39 40 41 49 ... >>
Показано с 381 по 390 из 514

Тема: отчет (и снова про службу уборки :)

Olyashka offline СуперСтар Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of
    Цитата Сообщение от murenok Посмотреть сообщение
    Мы 1.5 года назад переехали из однушки 39 метров. 7 лет мы жили в ней вчетвером. У нас был угловой шкаф в прихожей, там же шкаф-пенал и вешалка для одежды с обувницей под ней. Позже я докупида плоскую обувницу и поставила ее за дверь в коридор. В комнате стенка на заказ стояла, полезного места в ней было: шкаф -купе со штангой и полками и распашной шкаф с полками и ящиками внизу. Так же комод из икеи, стол письменный и полка над ним. И двухъярусные кровать с кучей ящиков, которые пустовали. Захламить однушку- это не положить три вещи на место и поиграть в игрушки на полу. У меня бардака почти никогда не было. Проблема твоей уборки в том, что у вас слишком много вещей. У меня вещей минимальное необходимое количество. У нас были свободные полки. И я еще сезонно их разбираю и выкидываю ( или отдаю). Но , я уверена, ты все равно будешь не согласна.
    Это была ваша общая квартира? Или квартира мужа с его багажом?
    Вот у нас тоже 39 с учетом балкона.Но нет места за дверью. И хрен что там поставишь тк весь проход перекроется.
    От планировки ведь тоже много чего зависит
    Или вот есть у нас балкон. А значит к окну ничего не поставишь с его стороны. А толку от этого балкона тоже нет.
    Квартира мужа, при ремонте выяснилось, что библиотеку трогать он не дает. И целую стену за балконной дверью она занимает и еще немного в кровати.
    И дети разнополые, а значит и игрушки разные и одежда и даже книги они могут разные читать.
    Сейчас меня в целом все устраивает. Выдавить из квартиры больше я бы не смогла. Но вот ставить им школьные столы уже некуда. И новые полки для учебников тоже. У нас и обеденный должен быть строго определенного размера тк труба идет диаметром больше 10 см и не дает поставить стол других размеров
    Поэтому я охотно верю, что все может быть.
    И если лично мне не ценны 50 кукол, у меня их вероятнее и не будет. Но зато у нас вот книги, которые никто не открывает.
    Всякое бывает
    =======

А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Токси Посмотреть сообщение
    Основное барахло как показал мой опыт это все же лишние вещи, которые вот кофточки, юбочки и прочее. Вот простой вопрос. Сколько джинс приходится на одного твоего ребенка?
    У сына 2-3. У дочки носимые одни. Еще пару купила - оказались велики. Ждут когда дорастет.
    да скорее всего есть некоторая избыточность. Но она тоже от нехватки времени. Я понимаю, что если понадобится, мне некогда будет бегать и искать. Поэтому что-то покупаю, а оно потом оказывается не нужным.. Ну а кто знал? Вот просила дочка брюки школьные. Я купила, а они так и провисели..

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Лейка Посмотреть сообщение
    У каждого по две пары. Но есть же ещё спортивные штаны, леггинсы, школьные брюки, зимние. В итоге на нос минимум пар 10 получается. Не выходит по-другому с нашим климатом, и без ежедневной стирки.
    Вот когда я переезжала, то из дочкиных вещей почти ничего не оставила. То есть этот гардероб он и доя Москвы, тем более что я каждую зиму в России. 1 пара джинс, 1 штаны демисезонные, 1 штаны теплые. 1 куртка теплая, 1 демисезонная и ветровка. 10 футболок, 4 юбки, 5 кофт с длинным рукавом, 3 сарафана, 3 повседневных платьев и 6 вешалок в шкафу с одеждой типа формы и что-то приличное. 3 из этих 6 вешалок я скоро отдам ибо это карнавальные костюмы. Трусы, носки и купальники не считаем.

Я: 1 куртка зимняя, 1 весенне-осенняя, пальто и шуба. 9 платьев, 1 брюки и 2 юбки, 1 жакет, 1 джинсы, 4 футболки и кое-какая домашняя одежда.
    Муж: 25 рубашек (было около 40), 7 костюмов, 4 пар брюк отдельных, 1 джинсы, 1 чиносы, 5 поло, 10 футболок, 1 картка зимняя, 1 пальто, 1 куртка легкая.

Даже с учетом того, что самый шмоточник у нас муж, места на все хватает в 1 шкафу для одной одежды и во 2м ооочень маленьком шкафу для верхней одежды и еще остается на чемоданы, коньки, ролики и кучу пледов. Можно и пылесос поставить, но у него есть другое место.

Лолита offline СуперСтар Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение
    я не хочу "ездить", я хочу кого-нибудь здесь... хотя наверное скоро дозрею до "ездить".. дозреваю медленно..
    Наш район это 20 минут на трамвае от метро.
    Ну если дозреешь, пиши, спрошу.
    И еще форум многодетных. Мне кажется, они охотно возьмутся за подработку. И наверняка помогут советом как впихнуть невпихуемое
    =======

ОТ ГРУСТИ И ТОСКИ ВАС СПАСУТ НОСКИ

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    У сына 2-3. У дочки носимые одни. Еще пару купила - оказались велики. Ждут когда дорастет.
    да скорее всего есть некоторая избыточность. Но она тоже от нехватки времени. Я понимаю, что если понадобится, мне некогда будет бегать и искать. Поэтому что-то покупаю, а оно потом оказывается не нужным.. Ну а кто знал? Вот просила дочка брюки школьные. Я купила, а они так и провисели..
    Я это проходила. Теперь строго по необходимости. Если понадобится, а времени нет то походит с дыркой на коленке. Но и я устала тупо тратить деньги на то, что в итоге не носится, потому что пока велико, а потом глазом не успеешь моргнуть как мало и все.

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Токси Посмотреть сообщение
    Я это проходила. Теперь строго по необходимости. Если понадобится, а времени нет то походит с дыркой на коленке. Но и я устала тупо тратить деньги на то, что в итоге не носится, потому что пока велико, а потом глазом не успеешь моргнуть как мало и все.
    у меня дети медленно растут. дочка в одних школьных блузках по 2 года. скорее другая ситуация. покупала в расчете на одну жизнь, а она стала другой.
    Например, купила сыну хорошие школьные брюки. Я обычно покупаю хорошие вещи двух соседних размеров. Если одни станут немного малы, то вторые уже будут нормальны. Кроме того, всегда есть запас. Вдруг одни грязные, а срочно нужны другие. Тогда этот соседний размер пусть не идеален, но сойдет.
    И вот были брюки такие куплены. А ребенок школу сменил. И они остались ненужными.
    Или я планировала что мы поедем летом на море. Купила купальники с кофтами от загара, закрытыми. Таких у нас я в продаже не видела, красивые заказывала из американских магазинов. ловила.. А море у нас накрылось. У нас теперь летом лед. В результате эти купальные костюмы лежат. Будут лежать пока не станут малы. А докупать пришлось не панамки, а теплые кофты ) Ну кто знал?... а школьные брюки так дочка просила. Я думала, походит в них когда зимой будут холода. А зимой почти не было холодов.. а когда были она предпочла рейтузы. Может конечно надо один комплект и пусть ходит, в чем есть.. но она же деееевочка... в общем, не знаю... наверное "первая дочка- последняя кукла"

murenok offline СуперСтар murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of
    Я когда писала, подумала, что сумки со снаряжением для спорта у меня бы тоже стояли где-то в середине комнаты или заняли бы всю прихожую.
    Но, в целом, проблема и правда не решаема сейчас. В брльшой квартире у родителей я так и не смонла навести порядок, хотя мама меня много раз просила помочь ей сделать все так же аккуратно как у меня. Но когда доходило до дела, я приезжала начать разбор, оказывалось, что выкинуть ничего нельзя. Например голенища от старых зимних кожаных сапог- из них можно вырезать отличные зимние стельки, а мама мерзлячка.
    Или мои школьные дневники, или костюм, которому 25 лет, он вышел из моды, но как новый, банты , старая бижутерия, тонны книг , журналов с рецептами и выкройками, которые года с 83 никто не открывал. И продолжать можно бесконечно. Тут добиваться порядка бесполезно. А ломать кого-то и ругаться я не буду. Я сама с ними жила много лет и мне все нравилось, и я была там счастлива ) Но у меня дома минимум вещей на горизонтальных поверхностях, никаких статуэток, финтифлюшек, и запрет ставить что-то на подоконники. Это, на мой взгляд, первое что создает бардак и места для складирования.
    Тебе нужна помощница, которая будет постоянной и первое время ты просто будешь с ней ходить и рассказывать что где лежит и как у вас все организованно. А уже потом она начнет постепенно наводить порядок.
    Последний раз редактировалось murenok; 14.06.2018 в 00:35.
    =======

Вот "рабочее место" сына:
    https://photos.app.goo.gl/eNxVvR5JeWGX56aCA

Я тут пофоткала и поняла, что на фото все выглядит еще ужаснее, чем в жизни. особенно бардак. Ощущение квартиры алкоголиков ) поэтому я маленькие кусочки выложу, где будет поприличнее ))

Вот угол дочки.

А вот это дочкин шкаф с школьными тетрадями и учебниками
    https://photos.app.goo.gl/ipBkkVFBiNntY6kc9
    две нижние полки, которые за дверцами. Под дверцами - ниша. Совершенно не функциональная получается, и в нее вечно сваливается то, что некуда сунуть.
    То что вы видите в этом шкафу сейчас - это минус все тетради и учебники закончившегося года. И это я шкаф разбирала в середине года где-то, кучу барахла вынула, освободила дочке место. третья снизу полка осталась недоразобранной. Руки просто не дошли. В ней явно что-то навалено и можно перебрать. Однако до третьей полки она уже не достанет. Да и подход к этому шкафу сейчас сильно затруднен. Прямо перед ним каждый раз формируется какая-нибудь гора вещей... в общем, не пройти.. приходится тянуться через эту гору.

А вот это дочкин "угол", в его прямо-текущем состоянии
    https://photos.app.goo.gl/P4xpKAAUECLp5SCMA

Вот он же - вид сверху.
    https://photos.app.goo.gl/uFYCcv21xC8x3tP88
    Можно внимательно разглядеть, что там прооисходит.

Расческа. Надо убрать, моя.
    Под расческой книжка, которую мне вернули. А откуда я ее брала, черт его знает. И куда ее запихнуть - тоже. В общем, ее дали, я сунула куда-то не глядя, потом она плавно перекочевала на этот стол, потому что больше некуда.
    Желтая звездочка-лампочка. Я ее достала, потому что хочу попробовать в нее ввинтить другую лампочку. Но понятно, что время на это у меня появится послезавтра. А другая лампочка тоже где-то рядом валяется.. А, ну вот синяя крышка прямо у ближайшего угла - это от ночника, котоырй я привезла от дочки, и из которого планирую вывинтить лампочку в эту желтую звездочку. Вот они так будут лежать, пока не дойдут руки.
    Дальше. Банка пластилина плейдо. Достала всю кучу этого пластилина, чтобы отдать племяшке.. потому что достал меня этот объем игрушек и коробок, дочка уже года 4 на них не смотрит. Но конечно она тут же извлекла коробки и начала этот пластилин портить. То есть что-то из него лепить, а потом не закрывать крышку от банки. Я у нее отнимаю, прячу, но похоже она снова где-то разыскала и на столе бросила.
    Кукла. Видимо когда собирала вещи, достала ее вместе с другими куклами, но решила оставить. Уезжали спешно, бросила.
    На правом углу стола лежит коробка. Наверное рукоделие какое-нибудь, наверное подарок на ДР дочки. Куда его девать - не ясно. пока, до придумывания ему места, свален на стол.
    У левого края стола вертикальная коробка. В ней салфетки, праздничные свечки. Доставала когда собиралась в дорогу к дочке за 2 часа, но не нашла времени убрать ее обратно... там надо отодвигать гладильную доску чтобы пролезть в шкаф..
    Подоконник под телевизором. Многострадальный подоконник, куда дочка обычно переваливает все вещи со стола, особенно когда ей надо разобрать стол быстро. А я там иногда пытаюсь разобрать толпы бумаг... сейчас там лежат диски английские. Надо их все переписать и выкинуть. Только это время..

у меня дети медленно растут. дочка в одних школьных блузках по 2 года. скорее другая ситуация. покупала в расчете на одну жизнь, а она стала другой.
    Например, купила сыну хорошие школьные брюки. Я обычно покупаю хорошие вещи двух соседних размеров. Если одни станут немного малы, то вторые уже будут нормальны. Кроме того, всегда есть запас. Вдруг одни грязные, а срочно нужны другие. Тогда этот соседний размер пусть не идеален, но сойдет.
    И вот были брюки такие куплены. А ребенок школу сменил. И они остались ненужными.
    Или я планировала что мы поедем летом на море. Купила купальники с кофтами от загара, закрытыми. Таких у нас я в продаже не видела, красивые заказывала из американских магазинов. ловила.. А море у нас накрылось. У нас теперь летом лед. В результате эти купальные костюмы лежат. Будут лежать пока не станут малы. А докупать пришлось не панамки, а теплые кофты ) Ну кто знал?... а школьные брюки так дочка просила. Я думала, походит в них когда зимой будут холода. А зимой почти не было холодов.. а когда были она предпочла рейтузы. Может конечно надо один комплект и пусть ходит, в чем есть.. но она же деееевочка... в общем, не знаю... наверное "первая дочка- последняя кукла"
    Ну Тань тут я не знаю. У меня дочка тоже кукла и она хочет то юбку, то лол. Я не готова каждый раз удовлетворять ее желания, поэтому каждый понедельник ей выдаются карманные деньги. Хочешь копи на юбку, хочешь на лол, а хочешь на последний айфон. Все в ее руках. Я покупаю ей вещи, когда понимаю, что старые вот-вот выйдут из строя (с учетом ее вкусов конечно), но если что-то хочет сверх того, то пусть копит на это. Меня очень сильно достало это ее потребительское отношение ко всему и ее фразы, да выкидывай игрушки мне пофиг. Теперь ей не пофиг. Она покупает за свои и ценные вещи 2 раза в год как подарки.

murenok offline СуперСтар murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of
    Вот "рабочее место" сына:
    https://photos.app.goo.gl/eNxVvR5JeWGX56aCA

Я тут пофоткала и поняла, что на фото все выглядит еще ужаснее, чем в жизни. особенно бардак. Ощущение квартиры алкоголиков ) поэтому я маленькие кусочки выложу, где будет поприличнее ))
    Вот у меня сейчас этот вопрос решен шкафами- пеналами у каждого стола. Весь бардак с полок уходит туда, я хотя бы его не вижу. Но детские рабочие места- это слезы. Я надеюсь, они это перерастут. Я всегда училась и работала в бардаке, и чем он был больше, тем лучше думалось. А теперь эффективно работаю, когда не только на рабочем столе, но и в ящиках все аккуратно.
    Последний раз редактировалось murenok; 14.06.2018 в 00:42.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 39 из 52 << ... 29 37 38 39 40 41 49 ... >>