у нас некуда что-то поставить рядом с этими столами. Просто совсем.
Бардак-то ладно. Проблема в том, что объективно места не хватает.. То есть даже чтобы убрать это все, я не могу сказать ребенку "прибери". потому что "а куда?"..
И опять-таки, эта полка - без учебников. Благо в прошедшем году их и не было. Но если в следующем будут, то куда их поставить? причем я уже не единожды просила его разобрать бумаги, и он даже разбирал. Но вот эта куча все равно осталась. Самое ужасное что в этой куче не единожды уже терялись ценные бумаги. И даже регулярно теряются учебники и телефон!.. такая вот огромная куча-мала... Но пока что единственный выход, который я из этого придумала и планирую освоить - я себе на ДР подарила компактный сканер бумаг. Стоит конечно под 20тыс, но он умеет любую бумажку "вжик" - и отсканировать. Чтобы их не хранить просто совсем. Принес бумажку - отсканировал - выкинул. И даже не думать. Потому что с мелкими я уже знаю - если я ее не сфоткала, я ее потом никогда не найду. Ну а крупные надо сканить. Вот может летом займусь. Отсканю все, что не нужно хранить в бумажном виде. И меня даже не сильно будет парить, насколько важная эта бумажка. Можно хоть все черновики дочки отсканить. Пусть валяются. Если не понадобятся - удалять раз в год. А понадобятся - можно всегда перебрать и найти нужный.
Не люблю вещевую мотивацию за оценки или достижения. Либо ей это надо, либо нет. Маня тоже тут приходит и говорит, у меня 1 за недельную контрольную. Дайте подарочек. Ну молодец. Но твои оценки это твои будущие возможности. Ты же учишься не для подарков. А вот за итоговую контрольную 5 (тут правда отдельная история, 90% 5 и родители немцы хотят разговор и с учителем математики и с директором).
не, ну у нас не так... у нас на катке мы договариваемся, что она старается, за каждое ее удачное старание она получает балл. 10 баллов- лол. (потом я решила что 20 баллов - лол). А иначе она мне на катке истерики закатывала. А я тоже бесилась. А после лолов она повеселела. Сейчас мы уже без них обходимся, когда их стало слишком много, а денег у меня слишком мало))
ну и у нее материальная мотивация всегда работала лучше остальных. Вот такой ребенок... будущая жена-миллионера, из тех которые умеют разводить мужей и молодых людей на дорогие подарки...
помнишь "5 языков любви"? вот у нее "подарок"- доминирующий. ну что делать?...
По поводу документов... у меня с ними тоже был бардак. Когда в итоге приперло и я все разобрала, то документов вышло на 3 толстые папки. Это такие которые с файлами внутри жесткие папки. Там вся жизнь и если пожар, то я знаю что хватать и бежать.
murenok (14.06.2018)
ну вот тоже. хватать может и надо, но их все надо отсканеными иметь.
И кроме документов, есть ведь до черта всякого барахла. Например те самые черновики дочки, которые меня каждый раз ставили в тупик, потому что я не знаю, что это и что с этим делать, а дочке посмотреть некогда...
HelenHenson! (14.06.2018), murenok (14.06.2018), PinkBagira (14.06.2018)
может и неправильно. Но с дочкой мало что вообще работает. Когда я не могла заманить ее к стоматологу, я была согласна на что угодно... лишь бы она согласилась немного потерпеть. И только очень хорошая игрушка вынудила ее хотя бы задуматься над такой возможностью... а какую еще мотивацию надо было?
Книжка тут ни при чем. Она просто объясняет, что так бывает.. а с дочкой просто другие методы как правило не работали.