+ Ответить в теме
Страница 41 из 52 << ... 31 39 40 41 42 43 51 ... >>
Показано с 401 по 410 из 514

Тема: отчет (и снова про службу уборки :)

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение
    может и неправильно. Но с дочкой мало что вообще работает. Когда я не могла заманить ее к стоматологу, я была согласна на что угодно... лишь бы она согласилась немного потерпеть. И только очень хорошая игрушка вынудила ее хотя бы задуматься над такой возможностью... а какую еще мотивацию надо было?
    Книжка тут ни при чем. Она просто объясняет, что так бывает.. а с дочкой просто другие методы как правило не работали.
    А в ситуации с дочкой не работает просто фраза "что это надо и это не обсуждается". Дети должны быть послушными и реагировать на слова взрослых. Иначе как те же учителя с ними справятся, когда есть нестандартная ситуация? Я сама очень многое забыла, но сейчас прохожу заново. Ребенок обязан слушаться родителей. Ребенок имеет право на свое мнение. Покупать мотивацию преступно. Ребенок должен сам определить чего он хочет и выслушать аргументы родителей. Но это так... мысли вслух и основные тезисы.

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Токси Посмотреть сообщение
    А в ситуации с дочкой не работает просто фраза "что это надо и это не обсуждается".
    Когда речь идет о страшном стоматологе???
    Там даже маска не очень хорошо работала...

Дети должны быть послушными и реагировать на слова взрослых.
    ну что значит "должны"? А если не послушный в определенных ситуациях?
    например когда надо сдавать кровь или идти к страшному врачу - у нее страх был сильнее. Сын плакал и трясся, но шел. А она не шла вообще. Без маски ей зубы лечить вообще было невозможно.
    Или ей говоря что-то делать, а она делает, но плохо. И заставить ее стараться - никак. Но за какую-нибудь большую плюшку может попробовать.

Ребенок обязан слушаться родителей.
    а если не слушается, то что?

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Когда речь идет о страшном стоматологе???
    Там даже маска не очень хорошо работала...

ну что значит "должны"? А если не послушный в определенных ситуациях?
    например когда надо сдавать кровь или идти к страшному врачу - у нее страх был сильнее. Сын плакал и трясся, но шел. А она не шла вообще. Без маски ей зубы лечить вообще было невозможно.
    Или ей говоря что-то делать, а она делает, но плохо. И заставить ее стараться - никак. Но за какую-нибудь большую плюшку может попробовать.

а если не слушается, то что?
    А если не слушается, то психологи поработают. Как с родителями, так и с детьми.

Моя вот никак не хочет думать в математике. Смирилась я и пытаюсь нащупать нечто иное. У нее вот чувство цвета великолепное..надо бы во что-то творческое, но жду и не давлю. А могла бы поставить ей цель. Не будет 1 по математике, то не будет велосипеда. Но зачем? Я не люблю когда меня заставляют что-то делать даже за кучу плюшек, почему я ребенка должна к этому приучать?

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    А если не слушается, то психологи поработают. Как с родителями, так и с детьми.
    и что психологи сделают?

Моя вот никак не хочет думать в математике. Смирилась я и пытаюсь нащупать нечто иное. У нее вот чувство цвета великолепное..надо бы во что-то творческое, но жду и не давлю. А могла бы поставить ей цель. Не будет 1 по математике, то не будет велосипеда. Но зачем? Я не люблю когда меня заставляют что-то делать даже за кучу плюшек, почему я ребенка должна к этому приучать?
    Так если она не любит, на нее это тоже не подействует. Думаешь, любой ребенок начнет стараться ради велосипеда? Если бы все так было просто, не было бы двоечников. К сожалению, не на всех это работает. Но если на конкретного ребенка УЖЕ действует именно это. А твоя мотивация- не действует. Тогда что?
    Вот с сыном я вообще никакой мотивации найти не могу... может со временем появится, а пока его только пинками заставлять заниматься... уж лучше куклами...

и что психологи сделают?

Так если она не любит, на нее это тоже не подействует. Думаешь, любой ребенок начнет стараться ради велосипеда? Если бы все так было просто, не было бы двоечников. К сожалению, не на всех это работает. Но если на конкретного ребенка УЖЕ действует именно это. А твоя мотивация- не действует. Тогда что?
    Вот с сыном я вообще никакой мотивации найти не могу... может со временем появится, а пока его только пинками заставлять заниматься... уж лучше куклами...
    Я считаю, что вообще пинать не стоит. Может твой сын историк? Думаю наблюдать без пинков и мотивации класса до 8го, а там прям видно будет куда поднаправить, а не пинать.

Я считаю, что вообще пинать не стоит. Может твой сын историк? Думаю наблюдать без пинков и мотивации класса до 8го, а там прям видно будет куда поднаправить, а не пинать.
    может он и историк, но таких любителей истории в этом возрасте - до черта. Поэтому он пойдет в математику. И получит приличное техническое образование. А потом хоть художником.

Вот только что с мамой на тему сына разговаривали. Ребенок в этом возрасте, по ее мнению, еще не может правильно определить ориентиры. И ценность образования тоже не просекает. Если процесс пустить на самотек, то рискуешь получить плохой результат в силу малости ребенка, который еще не способен отвечать за свои поступки и предсказывать их последствия. Потому он и называется несовершеннолетним, потому родители и выступают ответственными за него. Поэтому объяснять ребенку, показывать, приучать - сколько угодно. Но позволять ему принимать окончательное неправильное судьбоносное решение - никак. Иначе цена неразумности может быть слишком высока.
    Выдающегося историка, историка по призванию, никакой родитель не остановит, скорее наоборот.

Но мы же про послушание. Если ребенок боится идти к стоматологу, то что психолог?
    Если ребенок не хочет стараться и напрягаться, то что психолог?

Lukaa offline СуперСтар Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold
    У нас-то нет отдельной комнаты, в которой я могу разложить чемодан, когда все будут уже спать.
    Это будет комната где спит Саша. И не в 22 часа, "когда я пришла с работы, а все уже спят", а "в 24 часа, когда я пришла с работы, позанималась Сашей, и наконец уложила ее спать"... И меня больше радует, когда свой чемодан она разбирает сама... (это занимает в самом деле минут 10, и эти 10 минут она, как правило, находит.. и спасибо ей огромное. Она знает, как я ненавижу обнаруживать неразобранный чемодан перед тем как нырнуть в кровать...
    А она ставит сушиться часов в 19. А собирает чемодан муж днем, когда едет за Сашей. Так что вещи разобраны и сушатся почти все время. По крайней мере все время, пока я дома.
    У меня тоже нет отдельной комнаты, я разбираю в прихожей или на кухне. И вешаю на кухне часто, чтобы в темноте не ходить и не шуметь. Ребёнок не рпзбирает сам, потому что мне жалко его время, он и так недосыпает. Младший же для этого ещё слишком мал, не справится. И разбираю я все это не в 22, когда все спят, как ты пишешь (в 22 я всегда ещё на работе), а после часа ночи, когда я приезжаю с работы. И на кухне они успевают высохнуть до шести утра, когда я встаю и их убираю, а в ванной не всегда успевают, да и места там не хватает. Если бы их развешивали и расставляли сушиться без меня, то они тоже бы мешались и было непонятно, куда их деть, потому что это три слоя одежды плюс громоздкие ботинки с вытащенными внутренними ботинками, шлемы, подшлемники, перчатки, очки, все это в двух экземплярах и часто мокрое насквозь, потому что тренировки при любой погоде. Поэтому сохнет это все под потолком на кухне и ночью, потому что тогда это никому не мешает. И чтобы и дальше не мешало, я их собираю утром, хотя можно было бы это делать днём перед тренировкой, и не мне, а ребёнку.
    =======
    Everything will be ok in the end. If it is not ok, it is not the end.

Цитата Сообщение от Lukaa Посмотреть сообщение
    У меня тоже нет отдельной комнаты, я разбираю в прихожей или на кухне. И вешаю на кухне часто, чтобы в темноте не ходить и не шуметь. Ребёнок не рпзбирает сам, потому что мне жалко его время, он и так недосыпает. Младший же для этого ещё слишком мал, не справится. И разбираю я все это не в 22, когда все спят, как ты пишешь (в 22 я всегда ещё на работе), а после часа ночи, когда я приезжаю с работы. И на кухне они успевают высохнуть до шести утра, когда я встаю и их убираю, а в ванной не всегда успевают, да и места там не хватает. Если бы их развешивали и расставляли сушиться без меня, то они тоже бы мешались и было непонятно, куда их деть, потому что это три слоя одежды плюс громоздкие ботинки с вытащенными внутренними ботинками, шлемы, подшлемники, перчатки, очки, все это в двух экземплярах и часто мокрое насквозь, потому что тренировки при любой погоде. Поэтому сохнет это все под потолком на кухне и ночью, потому что тогда это никому не мешает. И чтобы и дальше не мешало, я их собираю утром, хотя можно было бы это делать днём перед тренировкой, и не мне, а ребёнку.
    ну хорошо, уговорила. Ты и на самом деле какой-то фантастический герой, и я просто не понимаю, как у тебя все сходится...
    Ты же моя ровесница. Вставать каждое утро в 7 утра и приходить домой в 12 ночи это само по себе подвиг.. ты давно в таком режиме живешь? Надолго?
    И при этом умудряться за 15 минут поддерживать в доме порядок... Хотя когда-то явно нужно хотя бы убирать те вещи, из которых вырос... я уж не говорю о том, чтобы докупать новое. В твоем режиме места даже магазинам нет.
    И чтобы дети приходили домой в 9 вечера, а в 10 уже спали... а когда уроки-то?.. У меня получается в 11, и не раньше...
    В общем, твоя ситуация для меня совершенно непонятная...
    Я ложусь в семье позже всех, но и встаю позже всех. Сплю до последнего, потому что не высыпаюсь, и собирать вещи это уже обязанность мужа, у меня на нее никаких ресурсов... откуда эти ресурсы у тебя?

может он и историк, но таких любителей истории в этом возрасте - до черта. Поэтому он пойдет в математику. И получит приличное техническое образование. А потом хоть художником.

Вот только что с мамой на тему сына разговаривали. Ребенок в этом возрасте, по ее мнению, еще не может правильно определить ориентиры. И ценность образования тоже не просекает. Если процесс пустить на самотек, то рискуешь получить плохой результат в силу малости ребенка, который еще не способен отвечать за свои поступки и предсказывать их последствия. Потому он и называется несовершеннолетним, потому родители и выступают ответственными за него. Поэтому объяснять ребенку, показывать, приучать - сколько угодно. Но позволять ему принимать окончательное неправильное судьбоносное решение - никак. Иначе цена неразумности может быть слишком высока.
    Выдающегося историка, историка по призванию, никакой родитель не остановит, скорее наоборот.

Но мы же про послушание. Если ребенок боится идти к стоматологу, то что психолог?
    Если ребенок не хочет стараться и напрягаться, то что психолог?
    А зачем получать техническое образование, чтоб потом стать художником? Сама по себе корочка вуза без опыта работы нигде не ценится. Все нужно в совокупности. Вот я и присматриваюсь. Если ребенку не дано быть математиком (а по моей видно что не дано), я не хочу ломать ее через коленку, ну вот никак. Маня гуманитарий в чистейшем виде.

А психолог часто нужен для того, чтобы настроить ребенка. Не все родители это правильно умеют делать. Вот у моего ребенка есть некоторые фобии. Я не могу с ними бороться (только хуже сделаю), все же доверю это специалистам.

А зачем получать техническое образование, чтоб потом стать художником?
    Техническое образование дает широкие возможности. Если человек потом себя не сможет прокормить художником, он сможет прокормить хоть чем-то.
    У тебя-то гуманитарий в чистейшем виде, а у меня математик с такими мозгами, что дай бог многим... Но занимается он чем угодно кроме математики. Благо иных способностей Бог ему тоже отсыпал. И что мне с ним делать? Разрешить ему пойти учителем истории в школу?
    Если уж решит, пусть идет, имея сытую альтернативу, а не потому, что единственное что знает, это история. Я ему вообще активно предлагаю иметь вариант подработки гидом. С его способностями у него должно прекрасно получаться. Но подработки! А не основного заработка.

Фобии это по части специалистов, ты права.

+ Ответить в теме
Страница 41 из 52 << ... 31 39 40 41 42 43 51 ... >>