+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 514

Тема: отчет (и снова про службу уборки :)

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от HelenHenson! Посмотреть сообщение
    шикарно Маш....
    вот честно отличный вариант...показать что да как было и вообще то может быть, пока мелочь из за херни какой нить истерит....

Я на Поклонке всегда вожу его к монументу заключенных концлагерей...рассказываю как было ....почему это случилось....про ценность обычных вещей...что бы не зарывался....а то иногда поражает равнодушие к миру , требовательность ...принятие всего как должного
    а я как раз очень боюсь создать этими страшилками всякие фобии. Не готова я рассказывать про ужасы концлагерей маленькому ребенку.
    Ну и на самом деле они все воспримут совсем не так, как мы. В детстве смерть и боль не воспринимаются серьезно. Так что эффект будет черт знает каким.

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение
    а я как раз очень боюсь создать этими страшилками всякие фобии. Не готова я рассказывать про ужасы концлагерей маленькому ребенку.
    Ну и на самом деле они все воспримут совсем не так, как мы. В детстве смерть и боль не воспринимаются серьезно. Так что эффект будет черт знает каким.
    Когда ребенок валяется в луже, потому что его не повели в магазин и не купили очередную херню, то эффект будет нормальным. Сбалансированным. Их даже в школе уже водят в приюты например для нищих детей, помогать. Это очень хорошо ставит мозги на место. А фобии они и без этого разовьются. У меня ребенок боится всех насекомых. А смерти нет. Смерь для нее это естественный конец жизни.

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Токси Посмотреть сообщение
    Когда ребенок валяется в луже, потому что его не повели в магазин и не купили очередную херню, то эффект будет нормальным. Сбалансированным. Их даже в школе уже водят в приюты например для нищих детей, помогать. Это очень хорошо ставит мозги на место. А фобии они и без этого разовьются. У меня ребенок боится всех насекомых. А смерти нет. Смерь для нее это естественный конец жизни.
    Дети смерти не боятся, потому что в нее не верят. Они бессмертны.
    И я очень хорошо помню какой-то период, когда я почему-то стала бояться смерти, бояться того, что я умру.. прямо до слез по ночам. Наверное это с возрастом приходит. И может не всем. Но я не хочу, чтобы мои дети начали этого бояться. Им я рассказываю, что они бессмертны.. что они не умрут, что я не умру.. что все будут жить вечно.. Что не мешает им знать, что умерла бабушка и умерла собака.. и известный артист тоже умер. Это уживается в голове. Делать смерть более реалистичной не хочется.

Ты меня неправильно поняла в плане послушности. Это не то что "я сказала сидеть, значит сиди". Это ребенок, который понимает нормы поведения в разных ситуациях.
    Так это ребенок понимает лет в 5.. в общем, эта тема непонятна.
    И она никак не решает вопроса страха врача/укола или работы вполсилы на занятиях.

Когда ребенок валяется в луже, потому что его не повели в магазин и не купили очередную херню, то эффект будет нормальным. Сбалансированным.
    Я с таким не сталкивалась никогда, поэтому даже не знаю, каким эффектом это надо лечить.
    Иных подарков дочка ждет по году.
    Но она умеет "договариваться". Она делает что-то, что хочется мне, но не хочется ей, а в ответ она получает то, что хочется ей, но не хочется мне. С виду честный обмен.

с врачом мы уже разобрались. Подросла и стало легче. Один раз пересилила себя ради ценной игрушки, и теперь уже лечит зубы без маски.

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр