Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение
У меня навалом места на антресолях.
Если нечто не лежит там, то тому есть две причины:
1. У меня нет времени разобрать эти вещи чтобы отправить их на антресоли.
2. Этим вещам и не следует лежать на антресолях.

Часть вещей я на антресоли отправила не так давно. Но это почти ничего не изменило.
Забит под завязку Сашин "школьный" шкаф. А больше подходящих шкафов нет.

Но ты же понимаешь, что наверное сравнивать твою маму, одну в 63 метрах, со мной, когда 4 человека на 43 метрах, не слишком корректно? ))
Или не понимаешь? )
Примером про маму я лишь хотела показать, какой эффект имеет проблема с выбрасыванием вещей, если человеку дать больше квадратных метров и шкафов. Он это все забьет точно так же.

А что касается полупустых антресолей, то это мы возвращаемся к вопросу организации систем хранения. Чем меньше площадь, тем тщательнее надо их продумывать. По-хорошему тебе бы заменить всю мебель хотя бы в комнате детей. Чтобы в новой мебели было место для хранения всего, что должно быть в досягаемости. Те же полки над и под столом.
Ну и ешь слона по кусочкам. Не надо ставить себе цель разобрать всё, ужасаться что на это уйдет 2 недели и от ужаса опускать руки и ничего не делать. Можно поставить цель рассортировать одну коробку/одну полку - начиная с самых ближних, которые под рукой. Нужное редко запихнуть на полупустые антресоли. Ненужное на помойку. Нужное часто оставить на этом же месте. Но это все должно все-таки сопровождаться хотя бы частичной заменой мебели на более отвечающую вашим потребностям.