Тань, ну с учетом всех вводных данных получается, что ты действительно делаешь все что можешь... у любого человека будет бардак, если у него:
- острая нехватка площади (ты однушку сдаешь или в раздумьях?)
- отсутствие достаточного количества мебели хранения для часто нужных вещей
- нехватка времени на уборку
- сложные отношения с выкидыванием вещей
- полное отсутствие поддержки домашних по уборке (детям некогда, муж - я правильно понимаю? - принципиально против)
Наборчик очень тяжелый. Поэтому работа только по одному направлению (расчистка того до чего дотянутся руки) закономерно всю проблему не решает. Но и это гораздо лучше, чем ничего.
Попробуй действительно нанимать человека для глажки. И задачу ставить на объем и на время - вот это вот за 2 часа. Средняя женщина за 2 часа (неважно каким утюгом) может погладить дохренища. Недельную стирку семьи из 4 человек с умеренным количеством носимых вещей - легко. У меня муж может за 2 часа практически всю недельную стирку, включая белье постельное, погладить. Он у меня в этом вопросе тренированный товарищ, но все равно медленнее меня. Так что твоя работница явно растягивала обозначенный объем на обозначенное время. Ну и максимально удалить из глажки все, что может обойтись без нее. А также все, что мало/ветхое, в общем не будет больше носиться.

Ну и задам вопрос, неочевидный для стороннего человека (хотя для тебя может и глупый) - а мужа никак-никак нельзя заставить гладить?