Цитата Сообщение от Дарвин Посмотреть сообщение
Тань, ты не совсем права..
Главный вопрос-организация хранения. Только этот вопрос упрется в деньги.
Разориться на рациональную мебель, убрать игрушки в коробки. Книги на полки,а лучше в закрытый шкаф. Посуду праздничную тоже в коробку и на антресоль-гораздо меньше места, чем расставленные домиком кружки.
Игрушки у нас в коробках. Но новые коробки уже некуда ставить.
Праздничная посуда регулярно используется. Доставать ее с антресолей?
Ну и она красивая все же.
Хотя может и надо оставить пару полок, а остальное убрать. я подумаю.
Но посудный шкаф - это тот самый шкаф, который вечно перекрыт гладильной доской. Несколько свободных полок ничего не исправят, до тех пор пока будет стоять гладильная доска.

Но блин, если она валится из всех щелей, может ее много таки?
Она не валится из всех щелей. С чего ты это взяла?
Валятся обычно или непоглаженные вещи - они же горой лежат и ждут, когда их погладят. Или если я начинаю что-то разбирать (или доставала), а убрать времени не хватило.

Ты говоришь, предыдущая справлялась.. Вероятно, но на пару дней?
А на сколько нужно?
Она раз в неделю приходила.
Хотя иногда бывали ситуации, что я через полчаса после ее ухода уже не видела разницы, если дети повеселились.

Я бы конечно предпочла чтобы домработница 2 раза в неделю приходила. Пусть на меньшее количество времени.

Честно не понимаю,зачем кукол рассаживать на полки? Тем более вместо штор.
Потому что дочке так нравится.
Это ее куклы.
Про "вместо штор" я пошутила. Просто они занимают значительную часть окна, закрывая собой солнце. Их же 50 штук. Но шторы есть отдельно

В общем, я не вижу проблемы в "организации хранения"... проблема есть в 1) некотором переизбытке, который надо уменьшить 2) в необходимости пересортировать вещи, что-то убрав на антресоли 3) в улучшении качеств систем хранения - по возможности. (то есть доступность ящиков, например).
Но все это требует времени.
И все это глобально не спасет меня от домработницы. Потому что даже если на уборку вещей будет уходить минута (а этого не будет даже в самом идеальном мире!), то все равно кто-то должен мыть полы и вытирать пыль.