"Супруга британского принца Гарри, герцогиня Сассекская Меган пройдет полугодовой курс королевского этикета. На этом настояла лично королева Елизавета II, утверждают британские СМИ.
По данным издания Daily Mail, заниматься с герцогиней будет Саманта Коэн, которая работает с королевской семьей на протяжении 17 лет. Известно, что Коэн уже общалась с супругой принца Гарри перед свадьбой и дала ей несколько советов о том, как вести себя на церемонии."
Мне во всем этом вот что непонятно.
Я была уверена, что курс этикета невест обязывают пройти ДО свадьбы. И что свадьба четко планируется всеми специалистами по этикету, и она не может оказаться "не соответствующей" чему-то. А тут и "священник не так себя вел", и "молодые не так", и гости не те... Кто это организовывал и как это могли допустить? Словно королевская свадьба происходит не по определенному сценарию, а по желанию молодых. Захотели бы - пришли бы в клоунских костюмах и на роликах. Как так?
я так поняла, что там и священник и американский хор или как там его ....был приглашен самим Гарри. Oтклонений по сценарию вроде бы не было, кроме длинной и экстравагантной речи священника, который "не вкурил" королевские правила. Но почему за это должны быть виноваты кто то другие, а не священник? А молодые все время нарушают протокол, Гарри по желанию, Меган скорее потому , что еще не усвоила правила.
Marusya (27.05.2018)
Меня больше удивил момент с приглашением гостей. Когда был типа скандал что М не хотела приглашать сестру К. Мне казалось что гости такого уровня (близкие кровные родственники королевской семьи) должны присутствовать на церемонии по умолчанию (по протоколу). А вот все остальные - это чисто приглашение (желание) молодых.
я не думаю, что это сделали без согласия королевы, возможно Гарри ее убедил, хотя по факту бабуля явно пожалела о своем решении. Видимо у американского священника не было в ухе помощника, чтоб руководить его действиями. Вот как ты себе представляешь соблюдение протокола - вышли бы администраторы и заткнули бы священника и подлили тем самым дегтя в свадьбу? У Гарри достаточно помощников, чтобы они выполняли его пожелания.
Я предполагаю, что такие вещи обсуждаются заранее. Если священник известен своим веселым нравом, то либо молодым говорят, что он не годится, либо проводят с ним воспитательную беседу в момент приглашения на свадьбу. И с Гарри тоже проводят, что мол будет так, а не как ты там себе навыдумывал. А иначе иди женись как хочешь, но с отказом от титула.
Вот ни на секунду не сомневалась)
Это Я разобраться хочу...
с Чарльзом сложно было спрогнозировать или скрыть, а тут плановое мероприятие.Уж Чарлз в свое время похлеще скандалы устраивал для репутации королевской семьи, так что священник - это ерунда для королевы по уровню скандала, максимум 10-й левел![]()