Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
свадьба с Камиллой вроде бы плановой была, хотя сама по себе женитьба будущего короля на разведенной даме с таким скандальным бэкграундом
Насколько я помню, и инет это вроде подтверждает, когда Чарльзу разрешили жениться на Камилле, ему отказали в праве на престол.
Потом, как говорит инет, королева изменила свое отношение к ситуации, и сейчас Чарльз снова претендент. Но в тот момент этого не было.

Я не представляю как его можно было остановить на свадьбе, которую в прямом эфире транслировали.
Я же говорю, что такие вещи, на мой взгляд, уточняются и оговариваются заранее. На месте остановить уже сложно, конечно.

Не факт, что священник был организаторам известен в качестве эмоционального аниматора.
интернет говорит, что он этим известен.

Просто на мой взгляд чернокожий священник на свадьбе британского принца само по себе такое отступление.... что его яркая речь, которая не вписывается в представление аристократии, уже такой незначительный штрих.
Так и тем более. Почему разрешили-то? Уж про цвет кожи явно было всем известно.

Ну то есть сделать нечто без одобрения королевы - выглядит самоубийством. А если королева одобрила, из каких-то соображений (может личных, может политических), то чего дальше сидеть с кислой миной и всем своим видом выражать НЕодобрение...