Добрый день! Подскажите пожалуйста кто знаком с ортоподушками?Хотим дедушке в день рождения подарить.На что обращать внимание прежде всего?
Добрый день! Подскажите пожалуйста кто знаком с ортоподушками?Хотим дедушке в день рождения подарить.На что обращать внимание прежде всего?
Имхо только мерять лично.
Купила себе неделю назад. Все перемеряла.
Неудобно и все... хоть сдавай
Stasenjka (22.05.2018)
Stasenjka (21.05.2018)
В передаче Малышевой был сделан вывод: ортопедические подушки нужны\важны на стадии, когда здоров и нет проблем в шейном отделе. Если уже есть, то не добивать их разнообразными ухищрениями не стоит, важно научиться на обычной подушке лежать - обычная, это кому какая нравится = с искусственным наполнителем или пух-пером. Крайне редко смотрю эту передачу, но в этот раз
повезло, знаю теперь, как легче устроиться на подушке: лежа на спине берешь подушку за ближние углы и подтягиваешь их вверх слева-справа от шеи - получается такое гнездо для головы, которое остается бол-мен комфортным и при поворотах набок.
Stasenjka (21.05.2018)
Я сменила 2 орт подушки. Брала в Асконе. Первый раз был неудачный выбор, консультант подобрала не правильно по высоте, а у меня опыта не было+ подель была неудачная, сейчас все консультанты об этом говорят. Вобщем с валиками не рассматривать, они не удобны, у меня шея болела, ни о каком привыкнуть и речи не шло
Выбирать нужно с учетом ширины плеч и положения во время сна, я сплю на боку, поэтому у меня достаточно высокая подушка, муж спит на животе, у него ниже, но опять же все с учетом ширины плеч. Еще выбрать жесткость подушки нужно. Так вот на второй подушке я сплю с первой ночи с удовольствием и больше ни на какой не хочу, муж также. Дочке тоже купили орт подушку, в орматеке ,не спит вообще на ней, а на мою переползает и засыпает.
У меня эта https://www.askona.ru/aksessuary/podushki/immuno.htm
Если верить менеджерам она всем нравится , у мужа эта https://www.askona.ru/aksessuary/podushki/indigo.htm
вот как в тему тема) мне тоже врач выписала, муж спит на орто с валиками уже несколько нет и ему нра, а я не могу на его подушке - и неудобно, и тесно и шея мокрая к утру, а тут приперло, поеду выбирать
Кто давно юзает - сколько лет они нормально себя ведут?