+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 32

Тема: Загранпаспорт ребенку?

marinka offline СуперСтар marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Lyagushka Посмотреть сообщение
    В смысле не везде пускают? Может, за сколько-то месяцев до окончания паспорта? Или вообще? Не слышала такого..да даже если и так, не думаю, что вы в такую страну поедете - Европа и все "популярные" вроде так не заморачиваться..хотя может я чего не знаю..
    Своим на 5 делала обоим. У Темки второй уже- я ему за год до срока окончания поменяла, чтоб одновременно с младшей потом менять и отдельно не бегать. Мелкую на фото уже вот не узнать, хотя паспорту год)) через 10 совсем забавно было бы)
    ну, вот слышала истории с проблемами паспорта старого образца..
    Лизе делал в 7 лет, пока фото не сильно отличается от оригинала)))
    А с Настей задумалась(((
    =======

asollka offline СуперСтар asollka is just really nice asollka is just really nice asollka is just really nice asollka is just really nice
    В 3 я бы на 10 лет делала. Своему на 5 лет делала в его 9 мес и то, только потому, что не хотела его тащить фотогравироваться на биометрию и плясать вокруг, чтобы в нужную сторону посмотрел. В 3 с этим проблем уже нет. По поводу непохожести на фото к 13 годам - пограничники по другим критериям оценивают (расположение глаз, ушей, соотношение) и то, что "не похоже" обывателю, может быть вполне "похоже" пограничнику. И потом, если вы в визовую страну соберетесь - будет виза с актуальным состоянием ребенка в паспорте. И еще маленький аргумент ☺: со следующего, если не ошибаюсь, года собираются увеличить гос.пошлины за изготовление паспортов, сейчас сделать биометрический паспорт ребенку стоит 1 тыс.р. с копейками, и не нужно еще 10 лет о нем думать. И делают ребенку сейчас не долго (мы 10 мая новый получили, с момента фото до выдачи 10 дней прошло). Про проблемы с паспортом старого образца - имхо, это домыслы. Это такой же действующий документ. Так что кому как удобнее.
    =======

3. Пользователь сказал cпасибо:

marinka (21.05.2018)

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр