У нас буквы по фамилиям учителей. У кого впереди по алфавиту, тем А. У нашей вторая по алфавиту, поэтому Б. А самый " крутой" класс, который по программе 4 за 3, у нас Д.
Вот мне непонятно, что значит собирали самых слабых? Откуда они знают какой ребёнок по знаниям, по поведению и т.д., если при наборе даже собеседования нет? Когда я в школу пошла, у нас было знакомство учителя с ребёнком, она задавала какие-то общие вопросы, тут можно было понять что перед тобой за ребёнок, а сейчас как? Если набор в школу осуществляется без собеседований и тестирования
У нас распределяли по классам так: особенности здоровья, лингвистический ( программа идет с детского сада, поэтому сюда пошли только из определенных групп), общеобразовательный и логопедический. Буквы идут в таком же порядке, программа одна, только с учетом особенностей каждого класса. Основная масса детей из сада, поэтому распределяли уже зная детей.
У нас да, А-сильный. Но учительницы и у А, и у Б сильные. Обычно в А была перспектива, Б - школа России и класс посложней (у нас сады при школе и подготовку ведут учителя началки. В сад прямо приходят). Не садовских мало в принципе. Не знаю как их делят. В класс - приезжие (не русские) и очень сложные. Но, например, в этом году хотели сильным сделать Б, т.к. учительница А подумывалв уйти. И говорили что теперь у Б перспектива. А потом учительница А осталась и туда перебежало несколько сильных деток. И А дали перспективу... короче очень зависит от традиций школы. Но, наверное, еще больше от случайных факторов... в любом случае, если дети из соседних домов, а не отобранные со всей Москвы, то большой разницы в детях в классах не будет. Надо смотреть учителя...