У нас вообще без букв, только цифры. И нумерация сквозная по всем зданиям. Мы вот в 1-6))
А я вот не понимаю, у вас по какому принципу распределяют детей в классы? Сами как-то? Просто у нас перед НГ был день открытых дверей в школе, где родители пообщались с учителями, кто будет набирать 1-е классы, собрали инфу о них и записались к выбранному учителю, какая буква будет у какого класса мы пока не знаем (вот сейчас на собрании только узнаем). Ну т.е. детей не по принципу "сильнее/слабее" распределяли, а к выбранному учителю (ну или как мы, попали к тому, у кого места остались, т.к. мы переехали после НГ и уже популярных расхватали). Да и как сейчас можно понять, кто сильнее, а кто слабее из детей??
Вот мне непонятно, что значит собирали самых слабых? Откуда они знают какой ребёнок по знаниям, по поведению и т.д., если при наборе даже собеседования нет? Когда я в школу пошла, у нас было знакомство учителя с ребёнком, она задавала какие-то общие вопросы, тут можно было понять что перед тобой за ребёнок, а сейчас как? Если набор в школу осуществляется без собеседований и тестирования
У нас распределяли по классам так: особенности здоровья, лингвистический ( программа идет с детского сада, поэтому сюда пошли только из определенных групп), общеобразовательный и логопедический. Буквы идут в таком же порядке, программа одна, только с учетом особенностей каждого класса. Основная масса детей из сада, поэтому распределяли уже зная детей.