+ Ответить в теме
Страница 1 из 8 1 2 3 ... >>
Показано с 1 по 10 из 71

Тема: Как сделать так, что бы ребенок давал 100% результат в школе

Колбаса offline СуперСтар Колбаса is a jewel in the rough Колбаса is a jewel in the rough Колбаса is a jewel in the rough Колбаса is a jewel in the rough

Как сделать так, что бы ребенок давал 100% результат в школе

3 класс, итоговые работы написаны ужасно, хотя весь год 4-5. Математика вообще 2, сегодня переписал на 4. Учитель говорит, что он дает 50% от того, что может, особенно в математике. Как сделать так, чтобы давал эти 50%. Говорит, что репетитор ему не нужен, знания есть. Чем мотивировать его? Может к спецу куда сходить? З
    =======

Сакура offline СуперСтар Сакура is a splendid one to behold Сакура is a splendid one to behold Сакура is a splendid one to behold Сакура is a splendid one to behold Сакура is a splendid one to behold Сакура is a splendid one to behold Сакура is a splendid one to behold
    у нас весь класс съехал. конец года, дети устали, погода хорошая, у всех мысли о прогулках. ИМХО не трогать уже ребенка, отдохнет и в сентябре посмотрете что и как.
    =======

Колбаса offline СуперСтар Колбаса is a jewel in the rough Колбаса is a jewel in the rough Колбаса is a jewel in the rough Колбаса is a jewel in the rough
    Я уже на новый учебный год планирую)))) Да и в течение года, он не выкладывался максимум
    =======

Любопытная кошка offline СуперСтар Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute
    Заниматься с ним самой. Потому как только так ты выяснишь где у него пробелы. Мы так и делали. К примеру оказалось, что у моего хромала таблица умножения на 7 и 8. Потому вылезали глупые ошибки. Устранили быстро.

К итоговым готовиться вместе. Причем дать ему варианты прошлых лет и потом проверить - не работает. Садитесь вместе и идите устно от номера к номеру. Обсуждайте - тоже сразу выплывут проблемы.

Я не за то, чтобы грузить детей летом по полной программе. Но мой опыт прошлого лета показал, что полное бездействие ведет к атрофированности мозгов в сентябре. Потому купила мелкие пособия, будет понемногу заниматься минут по 15-30 в день. И русским и математикой. Сегодня как раз привезли пособия из лабиринта. Цена вопроса 500 рублей.
    Ибо тратить сентябрь на вхождение в процесс я больше не намерена.
    =======
    Сколько кошку не корми... Я не стану мимими.

5. Пользователь сказал cпасибо:

Колбаса (22.05.2018)

Цитата Сообщение от Любопытная кошка Посмотреть сообщение
    Заниматься с ним самой. Потому как только так ты выяснишь где у него пробелы. Мы так и делали. К примеру оказалось, что у моего хромала таблица умножения на 7 и 8. Потому вылезали глупые ошибки. Устранили быстро.

К итоговым готовиться вместе. Причем дать ему варианты прошлых лет и потом проверить - не работает. Садитесь вместе и идите устно от номера к номеру. Обсуждайте - тоже сразу выплывут проблемы.

Я не за то, чтобы грузить детей летом по полной программе. Но мой опыт прошлого лета показал, что полное бездействие ведет к атрофированности мозгов в сентябре. Потому купила мелкие пособия, будет понемногу заниматься минут по 15-30 в день. И русским и математикой. Сегодня как раз привезли пособия из лабиринта. Цена вопроса 500 рублей.
    Да, летом у нас тоже тетрадь, где задания по математике и по русскому, делаем через день, день читает, день занимается. Мне кажется, у него нет желания добиться лучших результатов, нет мотивации((((
    =======

Любопытная кошка offline СуперСтар Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Колбаса Посмотреть сообщение
    Да, летом у нас тоже тетрадь, где задания по математике и по русскому, делаем через день, день читает, день занимается. Мне кажется, у него нет желания добиться лучших результатов, нет мотивации((((
    А ты не жди мотивации, особенно летом. У нас правило дачное - сначала занятия, потом можно пойти гулять.
    Мне кажется, мы вообще слишком многого хотим от детей. Иногда надо как баранов загонять. Сейчас они не поймут, не поймут и позже скорее всего. Но результат-то будет.
    =======

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Любопытная кошка Посмотреть сообщение
    но другие то дети не будут заниматься летом, и в сентябре весь класс будет втыкаться в учебу заново. Или ты думаешь, что вы просто медленно входите в процесс и хочешь этого избежать?
    просто нужны ли эти усилия летом, если весь класс будет заниматься повторением в сентябре?
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Честно говоря, меня уже тошнит от фраз всех преподавателей и тренеров что ребенок "может, но нет мотивации".
    Вот только выяснилось, что "нет мотивации" в фигурном катании это в одном случае слабая нога, а в другом случае непонимание, как сделать то, что говорит тренер. Я подключилась к одному и второму, и о чудо- мотивация появилась. Только теперь я каждую неделю по 3 часа работаю тренером, объясняя ребенку, куда его ногу и руку надо двигать.. Тренера за 2 предыдущих года не смогли, и развели руками...
    Отсутствие мотивации в английском компенсировалось, в результате, дополнительными 12 часами английского в неделю.
    Сейчас вот от занимающейся с Сашей английским слышу, что у Саши просто нет мотивации читать, а так-то она может... а логопед говорит "дислексия"...

Начинает казаться, что это удобная отмазка для всех - "просто ребенок не хочет". А я верю в то, что если человек не хочет, значит ему это ОЧЕНЬ СЛОЖНО.

2 за тест означает отсутствие стабильности. Это не может быть "он не выложился на 100%". Не выложиться можно на 4, ну на 3, если очень постараться. А 2 - это заниматься надо. Если, конечно, это не форма протеста.
    У моей сейчас тоже 2 за тест по английскому. Причем всю четверть было 3-4, иногда даже 5... Но я догадываюсь, что увижу в тесте, когда доберусь до этой двойки. Она заслуженная и нам есть над чем работать.

10. 6 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Solida (22.05.2018), Sunshine (22.05.2018), Verba (22.05.2018), Йола (22.05.2018), Кошка Лена (22.05.2018), радуга (22.05.2018)

Vinni offline СуперСтар Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of
    посмотрела на заголовок темы и подумала, никак, а зачем?
    сорри за оффтоп)))
    как же хорошо, что в Германии вообще не принято вмешиваться в процесс обучения детей...
    тут даже тесты сделаны с таким расчетом, что 100% сделать НЕВОЗМОЖНО
    есть задачки простые на 5 минут, есть сложные на 4 минуты, есть дико длинные и сложные на 3 минуты
    типа 40 примеров из серии 16+58 надо решить за 40 секунд ))
    т.е. и дети, и родители не привыкают к этим 100%, которые в жизни и встречаются, пожалуй, только в школьных оценках и непонятно зачем приучают и детей, и родителей к перфекционизму...
    а потом привет, неврозы...

дайте ребенку делать его личный %, я бы сказала
    но понимаю, что российские школы - другая история,
    поэтому все выше - имхо и сторонняя практика на мой взгляд, просто отличная, если учебу рассматривать как обучение жизни, а не выдавливание 100% из себя и родителей...
    =======

12. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

PinkBagira (22.05.2018), Sunshine (22.05.2018), Кошка Лена (22.05.2018)

Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    но другие то дети не будут заниматься летом, и в сентябре весь класс будет втыкаться в учебу заново. Или ты думаешь, что вы просто медленно входите в процесс и хочешь этого избежать?
    просто нужны ли эти усилия летом, если весь класс будет заниматься повторением в сентябре?
    Не припомню никакого повторения в сентябре. Рванули и погнали, причем с самостоятельными и контрольными. Специально посмотрела - первая контрольная 14 сентября.

Отвыкшего заниматься ребенка сложно потом заставить учиться. Я помню как весь сентябрь за своим бегала - учи уроки, садись, начинай.

Больше такого не хочу.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 1 из 8 1 2 3 ... >>